Семь лучших достопримечательностей 2018 года — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Золотой мост и Долина научной фантастики: семь лучших достопримечательностей 2018 года

24 декабря 2018 года

Золотой мост и Долина научной фантастики: семь лучших достопримечательностей 2018 года

В конце года мы решили выбрать семь must visit мест, открытых в 2018 году. Может, список поможет вам в следующем году выбрать место для отпуска?

Золотой мост

Ба На, Вьетнам

Где: курорт Ba Na Hills, расположенный на высоте 1487 метров над уровнем моря в умеренном горном климате — настоящее сокровище Вьетнама.

Почему надо посетить: 150-метровый мост золотого цвета — новая туристическая достопримечательность Вьетнама. Мост поддерживается двумя огромными руками, которые вырастают прямо из скалы и выглядят так, будто им не менее тысячи лет — они покрыты мхом и трещинами. По задумке архитекторов, это руки богов, которые держат золотую нить. Вид со смотровой площадки завораживает, и неудивительно, что мост облюбовали любители фотосессий.

Еще: на горном перевале растянулась канатная дорога, занесенная в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный и самый высокий горный фуникулер. Из кабинок можно рассмотреть виды джунглей и водопадов, от которых захватывает дух. Туристам с детьми будет интересно посетить парк аттракционов «Фэнтези», а любители культуры могут посмотреть на пагоду Линь-Унг 27-метровую статую Будды.

Подводный арт-музей

Флорида, США

Где: солнечный штат Флорида (средняя температура летом — 27°С, зимой — 15°С) привлекает туристов огромным количеством пляжей и парков.

Почему надо посетить: в прибрежных водах части Мексиканского залива открылся подводный музей на глубине 18 метров. Скульптуры из нержавеющей стали, расположенные под водой — это не только способ удивить туристов. Они были установлены для создания защитного кораллового рифа. Статуи уже стали частью экосистемы: на них появляются водоросли, селятся рыбы и другие морские обитатели. Музей бесплатен для всех посетителей, но добраться до него можно только на лодке или вплавь.

Что еще можно посмотреть: помимо парков и пляжей (ходить — не переходить), Флорида известна в мире недавно открывшимся в городе Орландо парком аттракционов «Пандора», воссоздающим атмосферу фильма «Аватар».

Арт-центр Tai Kwun

Гонконг, Китай

Где: автономный район Китайской народной республики на юге Китая — один из передовых финансовых центров Азии и всего мира. Ну и родина Джеки Чана.

Почему надо посетить: китайцы доказывают, что абсолютно любое пространство можно эффективно использовать. В Гонконге обновили кластер из 16 старых зданий, в которых ранее располагался тюремный комплекс. Реновация длилась 12 лет и включала не только восстановление старых зданий, но и возведение новых. А сейчас в бывших полицейских дворах размещаются выставки и проводятся театральные постановки.

Что еще можно посмотреть: самый известный курорт Гонконга — административный район Макао на одноименном полуострове, известный крупнейшим в мире казино «Венеция» (в нем даже свой канал с гондолами есть!).

Ботанический сад Sunder Nursery

Нью-Дели, Индия

Где: официальная столица Индии — Нью-Дели — занимает второе место по плотности населения (3820,37 чел./км²). И хотя официальными языками города являются хинди, пенджаби и урду, местные жители знают английский (хотя и говорят с сильным акцентом).

Почему надо посетить: скажем прямо, Нью-Дели — это не лучшее место для туризма. С одной стороны вас окружают толпы людей, а с другой обволакивают жара и загрязненный воздух. Поэтому открытие первого в городе ботанического сада было сродни глотку свежего воздуха (буквально). Сад открыли среди восстановленных памятников и естественных водных источников. В планах городских властей — объединение ботанического сада с находящимся неподалеку зоопарком и создание общей парковой зоны.

Что еще можно посмотреть: можете сходить в Национальный музей Индии и приобщиться к истории, или же попасть на один из национальных или религиозных праздников, которые тут отмечают с размахом.

Центр мировой культуры

Дахран, Саудовская Аравия

Где: Дахран, или Эз-Захран — центр нефтеразработок королевства. До моря всего 8 км.

Почему надо посетить: красивое здание с необычными, «обтекаемыми», архитектурными формами посреди пустыни могло бы показаться вам миражом, но это культурный центр, на открытии которого выступал Симфонический оркестр Мариинского театра. В Центре, выполненном в форме камней, которые обычно располагаются над нефтяной скважиной, находятся выставочные пространства, лекционные залы и библиотека. И очень много кондиционеров, что порадует посетителей, когда на улице будет +50.

Что еще можно посмотреть: после посещения выставок можно сходить в еще один местный оазис — парк принца Сауда ибн Наифа.

Национальный мемориал мира и справедливости

Алабама, США

Где: Алабама носит гордое звание «Сердце Юга» и имеет неплохой субтропический климат.

Почему надо посетить: Музей наследия создан в честь более чем 4000 афроамериканцев, убитых в результате линчевания в 1877-1950 годах. Экспонаты (а их примерно 800) собраны общественной организацией на пожертвования. Цель выставки — призвать общественность к размышлению об истории расового неравенства в Америке.

Что еще можно посмотреть: в Алабаме расположены живописные национальные заповедники — гора Лонглиф и Бон Секур. Можно съездить в центр секретных разработок NASA, который вдруг открыл двери для широкой публики.

Долина научной фантастики

Гуанчжоу, Китай

Где: китайская провинция Гуанчжоу — политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая.

Почему надо посетить: где, как не в Китае, заглядывать в мир будущего? Этой весной в Гуанчжоу открылся первый парк развлечений с виртуальной реальностью. Внутри посетителям выдают VR-шлемы и отправляют на любой из 35 аттракционов, где можно сражаться с драконами, слетать на другую планету или пообщаться с пришельцами. А еще в центре парка стоит огромный робот в духе «Трансформеров»!

Что еще можно посмотреть: хотя в Гуанчжоу очень много футуристично выглядящих мест (та же самая телебашня), в городе сохранилось много исторических достопримечательностей, вроде мавзолея Наньюеских королей и мечети Хуайшэн.


↑ Сейчас
Золотой мост и Долина научной фантастики: семь лучших достопримечательностей 2018 года
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары