Семь лучших достопримечательностей 2018 года — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Золотой мост и Долина научной фантастики: семь лучших достопримечательностей 2018 года

24 декабря 2018 года

Золотой мост и Долина научной фантастики: семь лучших достопримечательностей 2018 года

В конце года мы решили выбрать семь must visit мест, открытых в 2018 году. Может, список поможет вам в следующем году выбрать место для отпуска?

Золотой мост

Ба На, Вьетнам

Где: курорт Ba Na Hills, расположенный на высоте 1487 метров над уровнем моря в умеренном горном климате — настоящее сокровище Вьетнама.

Почему надо посетить: 150-метровый мост золотого цвета — новая туристическая достопримечательность Вьетнама. Мост поддерживается двумя огромными руками, которые вырастают прямо из скалы и выглядят так, будто им не менее тысячи лет — они покрыты мхом и трещинами. По задумке архитекторов, это руки богов, которые держат золотую нить. Вид со смотровой площадки завораживает, и неудивительно, что мост облюбовали любители фотосессий.

Еще: на горном перевале растянулась канатная дорога, занесенная в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный и самый высокий горный фуникулер. Из кабинок можно рассмотреть виды джунглей и водопадов, от которых захватывает дух. Туристам с детьми будет интересно посетить парк аттракционов «Фэнтези», а любители культуры могут посмотреть на пагоду Линь-Унг 27-метровую статую Будды.

Подводный арт-музей

Флорида, США

Где: солнечный штат Флорида (средняя температура летом — 27°С, зимой — 15°С) привлекает туристов огромным количеством пляжей и парков.

Почему надо посетить: в прибрежных водах части Мексиканского залива открылся подводный музей на глубине 18 метров. Скульптуры из нержавеющей стали, расположенные под водой — это не только способ удивить туристов. Они были установлены для создания защитного кораллового рифа. Статуи уже стали частью экосистемы: на них появляются водоросли, селятся рыбы и другие морские обитатели. Музей бесплатен для всех посетителей, но добраться до него можно только на лодке или вплавь.

Что ещё можно посмотреть: помимо парков и пляжей (ходить — не переходить), Флорида известна в мире недавно открывшимся в городе Орландо парком аттракционов «Пандора», воссоздающим атмосферу фильма «Аватар».

Арт-центр Tai Kwun

Гонконг, Китай

Где: автономный район Китайской народной республики на юге Китая — один из передовых финансовых центров Азии и всего мира. Ну и родина Джеки Чана.

Почему надо посетить: китайцы доказывают, что абсолютно любое пространство можно эффективно использовать. В Гонконге обновили кластер из 16 старых зданий, в которых ранее располагался тюремный комплекс. Реновация длилась 12 лет и включала не только восстановление старых зданий, но и возведение новых. А сейчас в бывших полицейских дворах размещаются выставки и проводятся театральные постановки.

Что ещё можно посмотреть: самый известный курорт Гонконга — административный район Макао на одноименном полуострове, известный крупнейшим в мире казино «Венеция» (в нем даже свой канал с гондолами есть!).

Ботанический сад Sunder Nursery

Нью-Дели, Индия

Где: официальная столица Индии — Нью-Дели — занимает второе место по плотности населения (3820,37 чел./км²). И хотя официальными языками города являются хинди, пенджаби и урду, местные жители знают английский (хотя и говорят с сильным акцентом).

Почему надо посетить: скажем прямо, Нью-Дели — это не лучшее место для туризма. С одной стороны вас окружают толпы людей, а с другой обволакивают жара и загрязненный воздух. Поэтому открытие первого в городе ботанического сада было сродни глотку свежего воздуха (буквально). Сад открыли среди восстановленных памятников и естественных водных источников. В планах городских властей — объединение ботанического сада с находящимся неподалеку зоопарком и создание общей парковой зоны.

Что ещё можно посмотреть: можете сходить в Национальный музей Индии и приобщиться к истории, или же попасть на один из национальных или религиозных праздников, которые тут отмечают с размахом.

Центр мировой культуры

Дахран, Саудовская Аравия

Где: Дахран, или Эз-Захран — центр нефтеразработок королевства. До моря всего 8 км.

Почему надо посетить: красивое здание с необычными, «обтекаемыми», архитектурными формами посреди пустыни могло бы показаться вам миражом, но это культурный центр, на открытии которого выступал Симфонический оркестр Мариинского театра. В Центре, выполненном в форме камней, которые обычно располагаются над нефтяной скважиной, находятся выставочные пространства, лекционные залы и библиотека. И очень много кондиционеров, что порадует посетителей, когда на улице будет +50.

Что ещё можно посмотреть: после посещения выставок можно сходить в ещё один местный оазис — парк принца Сауда ибн Наифа.

Национальный мемориал мира и справедливости

Алабама, США

Где: Алабама носит гордое звание «Сердце Юга» и имеет неплохой субтропический климат.

Почему надо посетить: Музей наследия создан в честь более чем 4000 афроамериканцев, убитых в результате линчевания в 1877-1950 годах. Экспонаты (а их примерно 800) собраны общественной организацией на пожертвования. Цель выставки — призвать общественность к размышлению об истории расового неравенства в Америке.

Что ещё можно посмотреть: в Алабаме расположены живописные национальные заповедники — гора Лонглиф и Бон Секур. Можно съездить в центр секретных разработок NASA, который вдруг открыл двери для широкой публики.

Долина научной фантастики

Гуанчжоу, Китай

Где: китайская провинция Гуанчжоу — политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая.

Почему надо посетить: где, как не в Китае, заглядывать в мир будущего? Этой весной в Гуанчжоу открылся первый парк развлечений с виртуальной реальностью. Внутри посетителям выдают VR-шлемы и отправляют на любой из 35 аттракционов, где можно сражаться с драконами, слетать на другую планету или пообщаться с пришельцами. А ещё в центре парка стоит огромный робот в духе «Трансформеров»!

Что ещё можно посмотреть: хотя в Гуанчжоу очень много футуристично выглядящих мест (та же самая телебашня), в городе сохранилось много исторических достопримечательностей, вроде мавзолея Наньюеских королей и мечети Хуайшэн.


↑ Сейчас
Золотой мост и Долина научной фантастики: семь лучших достопримечательностей 2018 года
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары