Книжные новинки 2022 - Что почитать, обложки книг, описание — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть книжных новинок сентября

21 сентября 2022 года

Лето закончилось и игнорировать холодные осенние денечки больше невозможно. Можно предаваться грусти и унынию, ожидая серого неба и слякотной погоды. А можно наслаждаться пожелтевшими деревьями, прохладой и свежим воздухом. Ведь осень – это пора романтики, теплых вязаных свитеров, уюта, горячего чая и, конечно же, интересных книг.

Рейвен Кеннеди «Блик»

Издательство Freedom радо представить вам долгожданное продолжение бестселлера «Блеск» из цикла «Золотая пленница» Рейвен Кеннеди. Второй роман «Блик» возвращает нас в Орею, где шесть королевств ведут ожесточенную борьбу за власть. Аурен, главная героиня серии, покидает свою золотую клетку и оказывается в самом центре военных событий. Автор посвятила книгу «тем, кто не видит прутьев решетки, но все равно чувствует себя загнанным в клетку».

В первом романе цикла «Золотая пленница» знакомит с миром и обитателями королевства Хайбелл, где правит царь Мидас, да-да, тот самый мифологический герой, обладающий даром все превращать в золото. Главная драгоценность его дворца – девушка Аурен. Когда-то давно Мидас спас ее от гибели, но не ради того, чтобы подарить ей свободу. Он позолотил ее, как и многие предметы своего дворца, и надолго заточил в золотую клетку. Жадность и амбиции Мидаса побуждают его вступить в опасный заговор с правителем соседнего королевства и развязать войну во всей Ореи. Аурен же становится одним из условий этого договора.

И если «Блеск», по сути, стал вводным, ознакомительным романом серии, то в «Блике» вас ожидает настоящий водоворот событий и накал страстей! Аурен вырывается из «золотого» рабства, но снова оказывается в неволе: «Десять лет я жила в золотой клетке царя Мидаса. Но одна ночь изменила все. Теперь я здесь, в плену у армии Четвертого королевства. Не уверена, что смогу выбраться целой и невредимой. Они идут в бой, а я – разменная монета, которая либо погасит огонь, либо развяжет войну».
Девушку ждут суровые испытания и опасные ловушки на пути к свободе. Судьба сводит ее с новыми персонажами, в том числе и с потомком древних волшебных существ – фейри. Кого держать на расстоянии, а кому довериться?

Холли Блэк «Книга ночи»

Имя Холли Блэк так прочно связано с фейри и молодежной литературой, что уже трудно себе представить автора в каком-то другом амплуа. Название ее культовой серии «Воздушный народ» стало нарицательным, а сама Блэк считается признанным классиком фейри-жанра. Но она решила всех удивить, и после 20-летнего успеха в качестве подросткового автора написала свой первый «взрослый» роман «Книга ночи», а точнее первую часть будущей книжной серии. Это мистическое дарк фэнтези о силе теней и теневой стороне человеческой натуры. Но при этом Блэк сумела остаться верной себе: книга, конечно же, про магию и, несмотря на 50 оттенков темного, она станет ярким событием в мире фэнтези. Событием, которое нельзя пропустить! Выход романа на русском языке ожидается этой осенью в издательстве Freedom.

«Действие «Книги ночи» происходит в мире, похожем на наш, но в котором теневые маги, названные глоамистами, могут управлять тенями – как своими собственными, так и принадлежащими другим», - рассказывает о своем романе Холли Блэк в интервью новостному порталу BuzzFeed.
Тени стали ходовым товаром, самым желанным объектом обладания: люди готовы платить за то, чтобы изменить внешность своих теней или наделить их магическими способностями. Естественно, тень можно украсть или использовать ее как орудие преступления.

В такой суровой реальности приходится существовать главной героине Чарли. В прошлом она была ловким вором и аферисткой, помогая глоамистам проворачивать их темные дела. А теперь пытается жить честной жизнью, подрабатывая барменом. Но у нее это не очень получается, потому что она не находит никакой поддержки извне. Ее «честного» заработка не хватает на аренду квартиры, ее сестра увлечена прокачкой своей собственной тени, а у скрытного и загадочного бойфренда, отношения с которым далеки от идеала, тени и вовсе нет, ее украли. Прошлое не просто преследует Чарли, оно требует расплаты. Девушка оказывается втянутой в новую и опасную игру, ставки в которой слишком высоки, чтобы отказаться или проиграть. И ее темное начало снова берет верх.
«Книга ночи» не только о тенях как таковых, но и той теневой части нашей личности, которую Юнг считал одним из архетипов, тем, что находится за пределами света нашего сознания. «Каждый несет в себе тень», - говорил он. И в романе это утверждение принято за основу. Именно исследование темной стороны человека стало для Блэк наиболее интересным. И по ее признанию, этот роман – самая взрослая вещь, которую она когда-либо писала.

К. Дж. Чарльз «Повелитель сорок»

Зачем нужно считать сорок, а не ворон? Это вам объяснит любой англичанин, который верит в приметы. В известной считалке говорится о том, что одна встреченная сорока – к печали, а две – к веселью и так далее до девяти. Считалка стала предисловием к новому роману К. Дж. Чарльз, которую заинтересовал вопрос: а что если бы эти рифмы действительно имели значение? Фольклорная интерпретация сорок как символичных и магических птиц-предвестниц легла в основу сюжета.

Место и время действия романа – Англия викторианской эпохи, которую так любит сама К. Дж. Чарльз: «Я предпочитаю исторические сеттинги. Викторианская эпоха всегда была площадкой для моего воображения. Мне нравится атмосфера, и я читаю большое количество викторианско-эдвардианских криминальных романов»

Главный герой Люсьен Крэйн, титулованный граф, возвращается после смерти отца и брата в Англию из Китая, где прожил 20 лет. Вернувшись на родину, он начинает испытывать внезапные приступы хандры с порывами к самоубийству. Его слуга Меррик предлагает обратиться за помощью к магу. Стивен Дэй, маг и юстициар, соглашается помочь лорду, несмотря на давнюю ненависть к его семье. Вскоре Стивен понимает, что перед ним очень необычный аристократ, лишенный предрассудков, с загадочными татуировками в виде сорок. История семьи Крейнов оказывается более запутанной, чем представлялось поначалу. Лорд втянут в паутину заговоров, и если Стивен не сможет найти выход – обоих ждет гибель…

К. Дж. Чарльз – не новичок в мире литературы, она 20 лет проработала редактором британского издательства и написала несколько неизданных произведений. «Повелитель сорок» – ее первый опубликованный роман, включенный в 2021 году журналом Oprah Magazine в список 27 величайших любовных романов.
Именно «Повелитель сорок» принес писательнице неожиданную славу и, кроме того, сделал ее одной из самых популярных авторов квир-литературы (рассказывающей об однополых отношениях).

Да, главная любовная линия в романе не традиционна, но интригующий детективный сюжет и захватывающее драматичное действие смещает акценты и делает прочтение книги невероятно интересным даже для тех, кому не близка квир-культура.

Мара Вульф «Египетские хроники. Скипетр света»

В сентябре 2022 года выходит первый роман нового цикла Мары Вульф “Египетские хроники” - “Скипетр света”. Это фэнтези категории 18+, основанное на мифологии Древнего Египта. Автор предлагает собственную трактовку известных исторических событий.
Давным-давно, когда мир был населён богами, ангелами и джиннами, случилась Великая война. Атлантида затонула вместе со всеми произведениями искусства и артефактами своего народа. Но один из них, Скипетр Света, был спасён бессмертными. Вплоть до наших дней этот магический предмет находился где-то в человеческом мире.
Девушка по имени Нефертари, которая изучает историю искусств и по совместительству является профессиональной охотницей за сокровищами, получает заказ на Скипетр Света. Заказчик, ангел смерти Азраэль, угрожает героине в случае отказа умертвить её больного брата Малакая. Ради брата Нефертари готова на всё.
Роман “Скипетр света” наполнен мистикой и азартом, знакомыми именами древних богов и современными явлениями и персонажами. Книга обещает стать самой рейтинговой из всех работ Мары Вульф. На немецком Amazon роман собрал уже 5 тысяч восторженных отзывов.

Об авторе: Немецкую писательницу Мару Вульф смело можно назвать культовой в жанре фэнтези для young adult. Её циклы “Сёстры-ведьмы” и “Ангельская сага” имели огромный успех во всём мире. Начав публиковаться всего 10 лет назад, Мара Вульф издала уже более 25 книг. В одной только России продано более 110 тысяч экземпляров. Помимо огромных тиражей об успехе Мары Вульф говорят и премии - Indie-Author-Prize на Лейпцигской книжной ярмарке, «Лучшее фэнтези 2014» - от крупнейшей читательской платформы Германии "Lovelybooks".

Эмили Тьед «Эта жестокая грация»

Ради спасения страны от летающих демонов каждые пять лет одаренная богами девушка-Финестра, новая правительница, должна заключать брак с Фонте – партнером, обладающим магией. Объединив силы и усилив магию двукратно, этот священный союз сохранит мир на земле. Но Алесса, недавно ставшая Финестрой, будто проклята: ее прикосновение убивает. Трижды она стала вдовой, убив всех своих Фонте. Вот-вот наступит день, когда войско демонов погрузит страну девушки в вечный мрак. Народ недоволен и уже не верит Алессе. Когда уличный священник убеждает всех, что убийство нынешней Финестры – единственный выход, поднимается бунт. Отчаявшись, Алесса уже не верит, что выживет. Но случайная встреча с Данте, изгоем-убийцей с меткой на теле, дает ей надежду. Он может стать ее новым защитником, телохранителем. Однако девушка еще не подозревает, что Данте готов пойти на самое страшное предательство. Только у него ключ к спасению Алессы и к ее сердцу. И только он может помочь девушке с ее даром. Или уничтожить ее…

Ким Нина Окер «Ложь в твоем поцелуе»

Давным-давно боги управляли сменой времен года. По их воле распускались цветы, опадали листья, а реки покрывались льдом. Но боги оставили землю и избрали четыре семьи, каждая из которых отвечает за свой сезон. Однако с незапамятной поры существовал и пятый сезон, контролирующий, чтобы равновесие между остальными не было нарушено. Но впоследствии он стал легендой… Блум родилась в семье хранителей Зимнего дома. Ее силы не проявлялись до тех пор, пока нынешнего Стража зимы не обнаружили мертвым. Теперь девушка должна передать амулет времен года наступающему сезону – весне. Но Блум еще не подозревает, что одной встречи и одного поцелуя будет достаточно, чтобы подвергнуть опасности не только собственную жизнь, но и весь мир.

Фото:Фото: eksmo.ru


↑ Сейчас
Шесть книжных новинок сентября
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля

Витрина

Все товары