Шесть невероятных ледников мира — Туризм — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть невероятных ледников мира

13 января 2015 года

Шесть невероятных ледников мира

Перито Морено

Где: Патагония, Аргентина.
Фишка: по авторитетному мнению Forbs и ЮНЕСКО, самый красивый ледник в мире. А еще он движется, отчего от ледника с треском отваливается гигантская глыба на радость туристам. Случается это спонтанно, раз в несколько лет. Ловите удачу. Особой подготовки не требуется — вдоль ледника можно перемещаться на туристической лодке.
Минусы: дальше, чем до Патагонии, из России лететь некуда. Дороже, кажется, тоже. Эмоциональные латиноамериканские туристы не дадут насладиться патетикой момента.

Фуртвенглер

Где: Килиманджаро, Танзания.
Фишка: ледник на вершине знаменитой горы — последний в округе, остальные давно растаяли под напором африканских температур. Туристам вход разрешен в сопровождении профессиональных гидов. Успевайте до 2020 года, к тому времени от ледника ничего не останется.
Минусы: ледник лежит на высоте 5000 м, не у каждого хватит дыхалки добраться. А добираться от подножия можно неделю.

Ватнайокудль

Где: Исландия.
Фишка: 8% площади острова Исландия — вот что такое Ватнайокудль. А еще ледовые расщелины, в которые можно спускаться, и горячие источники в ледяных же пещерах, в которых можно купаться. Добраться до парка имени ледника можно на лодке (дорого) и на джипе (бюджетно).
Минусы: не нашлось.

Ледник Франца Иосифа

Где: Новая Зеландия.
Что: ледник для матерых альпинистов — до вершины приходится карабкаться по отвесным скалам. При этом подножие находится на высоте всего-то 300 м над уровнем моря, а это значит, что любители одновременно могут полюбоваться видом и на ледник, и на тропические заросли.
Минусы: непрофессионалам ходить по леднику нельзя — лед пористый и хрупкий, а еще в любой момент может начаться камнепад.

Юлонг

Где: провинция Юннань, Китай.
Что: пешком на Снежную гору Нефритового Дракона (по-русски — Юлонг) без серьезной альпинистской подготовки не забраться. Зато с вершины соседней горы, на которую ведет туристическая канатная дорога, открывается отличный вид на ледник.
Минусы: стоимость посещения стремительно растет.

Менденхолл

Где: Аляска, США.
Фишка: Менденхолл находится всего в 12 милях от городка Джуно, так что можно обойтись без покупки тура и добраться автобусом. Под ледником — огромные пещеры, так что если у вас есть альпинистский опыт, спускайтесь. Если нет опыта — глазейте со стороны, ледник видно даже через огромную стеклянную стену в гостевом центре у озера Менденхолл.
Минусы: Аляска не наша.


↑ Сейчас
Шесть невероятных ледников мира
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары