Школьница из Швеции отказалась ходить на уроки, пока страна не сократит вредные выбросы в атмосферу — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Школьница из Швеции отказалась ходить на уроки, пока страна не сократит вредные выбросы в атмосферу

11 декабря 2018 года

Школьница из Швеции отказалась ходить на уроки, пока страна не сократит вредные выбросы в атмосферу

Фото: ЕРА

В декабре 15-летняя Грета Танберг выступила с докладом на конференции ООН по климату. Она сообщила, что все эти годы мировые лидеры вели себя «как дети», а значит, молодому поколению предстоит исправить их ошибки.

Грета знакома с экологическими проблемы не из уроков по окружающей среде или статей в интернете, ее семья — потомки нобелевского лауреата по химии Сванте Августа Аррениуса. Этот ученый первым высказал гипотезу о парниковом эффекте, принцип которого в следующем: скопившийся от выбросов газ в облаках пропускает солнечный свет, но не выпускает его обратно и температура на планете повышается. И за-за этого начинается глобальное потепление, которое сказывается на флоре и фауне.


Чтобы обратить внимание на проблему загрязнения атмосферы, Грета решила высказать протест и перестала ходить в школу, пока власти не сократят выбросы. Ее забастовку поддержали школьники из других стран: Австралии, Великобритании, Европы, США и Японии. Хороший лайфахак, чтобы прогулять нелюбимые предметы, верно?

Грета учла этот момент и обращается к школьникам:

«Это выбор каждого, а не обязанность. Но вряд ли стоит учиться ради будущего, которого нет. Это важнее уроков»

Это не значит, что Грета не ходит в школу: бойкот распространяется только на пятницу. В этот день вместо занятий она приходит к шведскому парламенту и бойкотирует с плакатом. Конечно, родители не в восторге от деятельности юной активистки.

Отец считает, что бастовать можно и на каникулах.


↑ Сейчас
Школьница из Швеции отказалась ходить на уроки, пока страна не сократит вредные выбросы в атмосферу
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары