Запущен первый в России проект «Номер Петербурга»: звонишь и беседуешь с незнакомцем — Как это работает — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Запущен первый в России проект «Номер Петербурга»: звонишь и беседуешь с незнакомцем

30 июня 2016 года

Запущен первый в России проект «Номер Петербурга»: звонишь и беседуешь с незнакомцем

Такая красивая история! Можно позвонить и поговорить со случайным жителем Петербурга. Поговорить можно, как мы поняли, о чем хочешь: что посмотреть в Питере, как лучше куда добраться или где вкусные плюшки. Замысел создателей - дать возможность людям в живой беседе узнать все, что им интересно о Питере.

«Очень волнуюсь, - написала сегодня в Фейсбуке Виктория Евдокимова. - Я сделала проект «Номер Петербурга» - это единый телефон целого города, куда любой человек в мире может позвонить и попасть на случайного петербуржца - спросить о погоде, Белых ночах, любимых местах или просто поговорить по душам».

Мы взяли да и позвонили - +7(812) 930-1703. Очень быстро трубку взяла девушка Полина, которая оказалась инженером-гидрографом. Мы с ней одновременно очень удивились, что разговариваем друг с другом. Она накануне вечером скачала приложение, «потому что это очень интересно!». И мы были первыми, кто ей позвонил.

— А вы не боитесь, Полина, что будут звонить какие-нибудь маньяки?
— Ну мне по работе всякие люди звонят, нестрашно.
— А кем вы работаете?
— Я занимаюсь поставкой навигационного оборудования для судов.
— Ого. Вот собираемся в Питер, хотим залезть на крышу, подскажите, где у вас красиво и волшебно?
— Так... Я могу посоветовать лофт-проект «Этажи» на Лиговском проспекте, ещё можно посидеть на крыше ТРК «Галерея», там на последнем этаже ресторан. Однажды я оттуда увидела огромный провал между старыми домами, которого с земли никто не видит!

Поболтали о хорошей погоде, о том, что летом надо, конечно, стремиться на фонтаны Петергофа (потому что зимой они не работают), и ещё о том, что у Полины скоро свадьбы и на фотосессию они поедут тоже в Петергоф. Полина спросила, откуда мы звоним. «О, Челябинск! Я помню, мы проезжали через ваш город по пути в Ижевск. Долго ехали мимо какого-то очень длинного завода с нереально огромными трубами!»

Чтобы стать участником проекта, не обязательно даже быть коренным петербуржцем. Один наш знакомый студент СПбГУ пояснил, что нет ни возрастных, ни интеллектуальных ограничений. Нужно просто ставить галочку в момент, когда ты готов общаться, и уточнить, говоришь ли ты по-английски на случай, если позвонят иностранцы.

До конца лета проект планируется запустить в Москве, Сочи, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Красноярске, Иркутске, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Воронеже, Норильске, Калининграде, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде.


↑ Сейчас
Запущен первый в России проект «Номер Петербурга»: звонишь и беседуешь с незнакомцем

Комментарии к статье

Разговор
Анна
Разговор
Анна
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года