Как Фредди Генгер снял фильм InOut за 24 дня — Как это работает, Люди в городе — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Как Фредди Генгер снял фильм InOut за 24 дня

30 марта 2017 года

Как Фредди Генгер снял фильм InOut за 24 дня

Очень талантливый парень, музыкант, учредитель и генеральный продюсер фестиваля MUCH, наш старинный друг Фредди Генгер известен гениальной способностью делать все впервые и практически из воздуха. На этот раз он снимает кино.

Да, он никогда в жизни раньше не снимал кино, ну и что? Он сам этот фильм придумал, вместе с женой Настей Владимировой. Он придумал, что это должна быть красивая картинка под красивую музыку, которую он сам и сыграет на своей классической гитаре. Написал с Настей сценарий, собрал друзей - все, как обычно у Фредди - и запустил проект. Без денег (ну почти без денег). Съемочная группа, во всяком случае, работает бесплатно.

Мы пришли в последний съемочный день, поснимать и пообщаться.

Угол на пустом втором этаже ТК "Маяк+" отгорожен темной пленкой. Сюда притащили софиты и реквизит, превратили в съемочную площадку. Самое дорогое оборудование здесь - это камера Red Dragon. Самый продвинутый в кино человек на площадке - это оператор-постановщик Слава Мотов (MotovCinema), человек чрезвычайно уважаемый в местных киношных кругах.

Он снимает лучшие рекламные ролики в Челябинске и не только в Челябинске, и его скромная контора упакована лучше Свердловской киностудии. «Слава Мотов - легендарная личность, я страшно рад, что он согласился с нами работать», - говорит Фредди.

Все максимально аскетично. Черный задник. Дверь, воткнутая посередине. Как в старом добром кино: никаких спецэффектов, все предельно просто, ничего лишнего. И картинка голлливудского качества.

Осматриваем реквизит. Он весьма странный.

Между прочим, эта как бы рыба как бы высовывается из старого телевизора. Это тоже что-то символизирует, но нам пока не объясняют, что именно. Реквизит сделан собственноручно Настей Владимировой, она художник по образованию.

- Наш фильм о том, что у человека внутри, - рассказывает Фредди.

- Мы хотим на языке символов, художественных образов рассказать и показать глубокие чувства человека. Обычного, нормального человека. Чувства, в которых он сам боится себе признаться, прячет от себя, не отдает отчета. Мы все боимся себе признаться в том, что бываем злые, завистливые, жадные... Этот фильм о том, что.... ты не бойся, посмотри, это ты. Погуляй внутри себя, понаблюдай, что происходит.

- Нет никакого сюжета?

- Почему, есть сюжет. В фильме 12 комнат, по ним ходят мужчина и женщина. И находят там самих себя. Пугаются. Открывают себя. Удивляются. Тут много эмоций замешано, и мы будем рады, если зритель узнает себя, что-то в самом себе откроет и поймет.

Актеров двое. Дмитрий Ковин и Ирина Кадралиева.

С Димой Фред давно знаком, а Ирину, актрису по образованию, ребята нашли ВКонтактике и взяли, «потому что у нее потрясающе выразительные глаза».

Ребята не произносят за весь фильм ни одного слова. Их костюмы - это сшитые из простой ткани балахоны, один черный, другой белый. Они служат просто сюрреалистическими инструментами для выражения мыслей режиссера. Вот смотрите, как это происходит:

Это живой эксперимент, кинохулиганство, творческий процесс без примесей. Что получится в результате, пока никто не знает, но в июне Фредди намерен презентовать фильм (его полную версию, на 80 минут) в одном из челябинский кинотеатров, а чуть позже показать на кинофестивалях в Лос-Анжелесе и в Шанхае.


Музыкальный трек к фильму будет исполнен вживую самим Фредди, на премьере, но он категорически не согласен считать себя тапером («как штопор, что-то неодушевленное!»), потому что музыка в данном случае - не менее содержательная часть фильма, чем картинка.

За подробностями проекта можно следить тут.
И ещё у нас есть тизер:

Фото: Катерина Волкова


↑ Сейчас
Как Фредди Генгер снял фильм InOut за 24 дня
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года