Стартовали онлайн-чтения «Войны и мира» — Новости — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Стартовали онлайн-чтения «Войны и мира»

8 декабря 2015 года

Стартовали онлайн-чтения «Войны и мира»

Год литературы в России заканчивается, и в качестве финального масштабного мероприятия 8-11 декабря проходит онлайн-трансляция чтения романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Один день — один том, чтения начинаются каждый день в 10:00 по московскому времени. Впервые онлайн-чтения будут настолько грандиозными.

В трансляции будут участвовать города не только России, но и мира: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и еще многие.

Площадки для проведения чтений оборудованы в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связана с текстом романа (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», Музей-панорама «Бородинская битва», Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и т. д).

Смотреть трансляцию тут.

Фото: Одри Хепберн в роли Наташи Ростовой, pixabay.com.


↑ Сейчас
Стартовали онлайн-чтения «Войны и мира»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары