Только не фастфуд! Чем покормить в ресторане капризного любителя чикен-наггетсов — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Только не фастфуд! Чем покормить в ресторане капризного любителя чикен-наггетсов

3 июня 2013 года

Только не фастфуд! Чем покормить в ресторане капризного любителя чикен-наггетсов

Пицца «Квадро формаджи» и курица фурай

Проверяем кафе и рестораны Челябинска на предмет заточенности под детский нрав и одновременно желание родителей накормить ребенка хотя бы относительно здоровой едой.

Peperoni

Блюдо: пицца «Квадро формаджи»
Цена: 330 руб.

Еще год назад здесь готовили куриные палочки — кусочки грудки в панировке, неоднократно спасавшие нам субботний вечер: можно было и родителям поесть пасты, и ребенок не грезил о прелестях фастфуда. Заходим проверить, не возродилось ли это замечательное блюдо в «Пеперони», но, увы. На просьбу приготовить его специально для нас официантка честно признается: они и рады бы, но никак невозможно провести по бухгалтерии то, чего нет в меню. Уныло готовлюсь заказать пиццу «Маргарита», корки от которой моя цаца иногда поедает, как вдруг она, цаца, сама мрачно просит: «Мне «Четыре сыра». Только без дорблю». К детской агрессии, направленной на сыр с плесенью, персонал относится с пониманием, и, к моему изумлению, через 15 минут ребенок с урчанием поглощает горячую пиццу, всячески её нахваливая. Родной матери достается одна шестая часть — и правда, вкусно, хотя с плесенью, по-моему, веселее. Ребенок доволен, потому что наелся, напился (молочный коктейль — 110 руб.) и может игрануть в дартс на Кировке, я — потому, что теперь хотя бы в пиццерию можем ходить без нытья.

Sao Tao

Блюдо: курица фурай
Цена: 320 руб.

Иногда так хочется японской еды, просто держите меня семеро, но разве пойдешь в суши-бар с такой разборчивой в еде мамзелькой? Все-таки решила проверить. Ура! Пока я обливаюсь слезами и слюнями над страницами с роллами, дочь сама тычет в меню: «Мне вот это. И сок». Курица фурай — это некрупно нарезанная грудка в кляре, подается в Sao Tao с рисом и специальным соусом. Просим рис и соус подать нам отдельно, чтобы эта фря не пищала, мол, рис прилип к курице, а соус все испортил. Прилипшая рисинка — трагедия, вы же понимаете. Приносят. Ничего не налипло. Вкусно. Ест. Смотрит по BBC, как спариваются комодские вараны. Фух! Мамаше можно расслабиться и заказать горячие роллы «Кунсей» (240 руб.). Во взгляде дочери читаю недоумение: как это в здравом уме можно есть рис с рыбой? Интересуюсь у официантки, можно ли приготовить роллы с курятиной для особо привередливых. Куда там, оказывается, даже отделять зерна от плевел, то есть курицу фурай от риса и соуса, они не имели права: блюдо должно подаваться в утвержденном начальством виде. Так что отважному персоналу гран мерси за понимание.

Блюдо от шеф-повара и чешская колбаска

Fox&Goose

Блюдо: от шеф-повара
Цена: 100 руб.

Хотели проверить «Стейк-хаус» на предмет заточенности под детский нрав, но быстро поняли, что и редакционный, и семейный бюджет понесет изрядные потери. Вот соберемся специально съесть стейк, тогда уж да. Поэтому отправились в другое «европовское» заведение. За границей ирландский паб, как ни странно, часто помогает путешественникам с детьми — там всегда есть наггетсы, потому что это недорогая вкусная закуска. Но у нас ирландский паб — это все-таки ресторан со всякими там сырыми тартарами, от вида которых любой ребенок тронется рассудком. Так что сильно не рассчитывали. Но вдруг? Оказалось, что куриные палочки вообще не проблема, и через 10 минут наша девица убирает в себя полную тарелку наггетсов и запивает молочным шейком (165 руб.). Обалдеть! «Из «Помидора?» — спрашиваем официанта (там в детском меню есть эта позиция). «С кухни!» — с достоинством отвечает юноша. В счете потом обнаруживаем «Блюдо от шеф-повара» по смешной цене. Но нам-то какое дело, как они это проводят. На радостях потратили кучу денег на себя.

Zoller-Hof

Блюдо: чешская колбаска
Цена: 400 руб.

Немецкий пивной ресторан на Воровского месяц как открылся. В зале — парочка курящих дядек. Но мы знали, куда идем, просто садимся подальше. В меню курицы не видим вообще, и приготовить её шеф не может по вышеуказанной причине, а сбегать за курицей на рынок нет никакой возможности. Почесавши репу и положившись на рекомендации официанта, заказываем нашей марфушке чешские колбаски из говядины и курицы. Но нет, поковырялась и не ест. Уговариваем поесть хотя бы пюре, опять кочевряжится. Так и хочется применить непедагогичную меру в виде подзатыльника, но тут приносят вкуснющий вишневый штрудель с шариком мороженого (120 руб.) и персиковый сок (50 руб.), и взрослые спокойно предаются тому, за чем ходят в немецкие пивные рестораны. Едим страшно вкусный саксонский пирог — говядину гриль с баклажанами в слоеном тесте (450 руб.). Официантка сообщает, что буквально через пару дней они введут детское меню и услугу «Блюдо от шеф-повара», которая позволит идти навстречу всем гастрономическим капризам.

Куриный шашлык и гамбургер с картошкой фри

«Балкан Гриль»

Блюдо: куриный шашлык
Цена: 200 руб.

Пришли сюда днем в субботу — и на тебе: все столики забиты до самого вечера. Никогда такого не видала в нашем городе. Пришлось бронировать место и являться на следующий день. Стали привычно ныть, мол, прынцессе подавай только жареную курицу. И о чудо! Там-та-дам! Официант невозмутимо пообещал, что сейчас шеф поджарит грудку, и дело с концом. Но тут совершенно внезапно дитятко возжелало куриный шашлык из меню. Попросили оставить на гарнир только печеную картошку, остальные овощи все равно бы есть не стала, только продукты переводить. Оценив масштабность проблемы, официант сам предложил нам заказать полпорции шашлыка — блюдо большое. Кстати, и заплатили мы потом за него вдвое меньше. Мясо приносят быстро, оно невероятно сочное и какое-то симпатичное, как все в этом симпатичном месте. И вообще, кажется, что ты сидишь не на пыльной улице Цвиллинга, а в южноевропейском кабачке: беленые стены, персонал говорит по-сербски, за соседним столиком бормочут на английском, и к капризным детям здесь относятся по-заграничному без раздражения.

Cafe Rouge

Блюдо: гамбургер с картошкой фри
Цена: 290 руб.

Для чистоты эксперимента взяла с собой другую первоклашку, менее привередливую по части кулинарии, но с ярко выраженным эго. В «Руж» у любого ребенка есть повод покапризничать. Маркетологи кафешки понимают, что гражданам, обремененным материнством (и отцовством), хочется время от времени поесть не на собственной кухне, поэтому по воскресеньям здесь с детьми занимаются аниматоры. Но на меню желательность детского присутствия не отразилась. Может, планируется, что ты кормишь дитятю в «Макдоналдсе», который за углом, а потом опрометью бежишь в «Руж», отдаешь ребенка клоуну и ну давай трескать жареную фуа-гра и утку магре? Тем не менее нашли в меню гамбургер. Увы, заменить говяжью котлету на куриную в нем нельзя. Просим салат, выступающий в качестве гарнира, положить на отдельную тарелку и не класть в булку маринованный огурец — возражений нет. Ребенок одолевает половину бургера (он большой, раза в полтора больше, чем в «Маке»), остальное пожираю я. И все же настанут эти благословенные времена, когда мы будем за детьми доедать гребешки со сливочным ризотто и карпаччо. Лет через 20. Если удастся отобрать.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет.
Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Только не фастфуд! Чем покормить в ресторане капризного любителя чикен-наггетсов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также