Томатина в Испании и ещё 6 событий этого лета, на которые обязательно нужно попасть - Туризм — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Томатина в Испании и ещё 6 событий этого лета, на которые обязательно нужно попасть

13 марта 2017 года

Томатина в Испании и ещё 6 событий этого лета, на которые обязательно нужно попасть

1 июня
Дюссельдорф, Германия
Jazz Rally

Один из самых больших и при этом демократичных джазовых фестивалей в Европе. Весь полумиллионный Дюссельдорф в эти дни — фестивальная площадка. Около полутысячи групп дают сотню концертов на 30–40 площадках. Просто гуляете по городу и плавно перемещаетесь с одного концерта на другой, и все так бонтонно, так музыкально. Зрителей съезжается почти столько же, сколько и людей в Дюссельдорфе. До конца марта вполне возможно найти жилье по бросовым ценам, и это в лучшем случае.

Джаз ралли в Дюссельдорфе.

15 июня
Барселона, Испания
Sonar

Барселона никогда не была дешевым городом. Но в середине июня более-менее бюджетного жилья здесь не найти вовсе, потому что случается лучший в Европе фестиваль современной электроники. Лайн-ап всегда настолько впечатляющий, а погода так радует, что сюда съезжаются молодые люди со всего мира, чтобы танцевать весь день и всю ночь, а потом несколько дней отсыпаться на пляжах и в отелях. Соотечественники Sonar жалуют настолько, что накануне вы просто не сможете купить билеты в Барсу, разве что бизнес-класс.

Сонар в Барселоне.

3–9 июля
Сантьяго, Куба
Праздник огней

То, что Куба — это не очень доступные билеты и куда более доступные мулатки и креолки, истина достаточно банальная. Однако и здесь случаются даты, когда даже недешевые билеты и места в более-менее приличных отелях сложно заполучить. Праздник огней — это концентрированное латиноамериканское безумство, в котором смешался и карнавал, и праздничные шествия, и пиротехнические шоу, и концерты, и грандиозная барбекю-вечеринка в лучших традициях Анапы и Дивноморска. Отчего-то у кубинцев повелось в Праздник огней жарить свинину на огне на каждом углу, странные люди.

Праздник огней в Сантьяго

6 июля
Памплона, Испания
Сан-Фермин

Если помните хэмингуэевскую «Фиесту», то это про Сан-Фермин. У нас это принято называть боем быков, для испанцев же это грандиозный религиозный праздник. Пробежать по улице перед стадом кровожадных быков и, возможно, оказаться покалеченным — это незначительная и вовсе не обязательная часть грандиозной фиесты. Однако именно из-за любителей сыграть в догонялки со смертью все номера с удобствами в Памплоне и окрестностях раскупаются за несколько месяцев до праздника. И, кстати, если вы не одобряете убийство животных ради развлечения, на саму корриду можно не ходить, многие испанцы именно так и поступают.

Сан-фермин в Испании.

С 4 августа
Эдинбург, Шотландия
Эдинбургский фестиваль искусств

Крупнейший в мире фестиваль музыки и театра, об этом говорит даже Книга рекордов Гиннесса. Для эдинбуржцев это часть истории, для сотен театральных и музыкальных коллективов — возможность выступать на всех мыслимых и немыслимых площадках в течение трех недель. Это как культурное стихийное бедствие, во время которого, даже заглянув в мусорный бак, вы обнаружите искусство. В не такой уж и огромный Эдинбург в эти дни приехжает два с половиной миллиона человек! Контакт с прекрасным состоится в любом случае, даже если вы приедете наобум, а вот с размещением могут быть некоторые проблемы, равно как и с его стоимостью.

Фестиваль искусств в Эдинбурге.

30 августа
Буньоль, Испания
Томатина

Пожалуй, один из самых раскрученных испанских праздников, во время которого все кидают друг в друга спелыми помидорами и купаются в томатном соке до тех пор, пока боеприпасы не закончатся. В последние годы на помидоры даже не приходится тратиться, их привозит муниципалитет и в 11 утра начинает раздавать всем желающим принять участие в сражении. Обязательно учитывайте два нюанса: Буньоль хоть и считается городом, но это скорее деревня, томатных гладиаторов в этот день здесь больше чем горожан. Кроме того, получить по лицу даже совсем спелым томатом — это достаточно больно. Синяки остаются, но и гордость тоже.

Томатина в Испании.

13–24 июня
Санкт-Петербург
Белые ночи

Напоминаем очевидное: сейчас купить билеты в Питер почти из любой точки России — от 3 до 10 тысяч рублей. В июне опять будете ныть, что не попали на белые ночи и все очень дорого.

Разведение мостов и белые ночи в Питере.


↑ Сейчас
Томатина в Испании и ещё 6 событий этого лета, на которые обязательно нужно попасть
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Guardians of the Galaxy и ещё 7 игр, которые стоит установить прямо сейчас

Подборка игр, для которых вы точно освободите память в телефоне.

20 июня
Без наших: 7 мест для отдыха, где нет русских

Такое бывает: хочется отдохнуть вдали от родного «Тагиииила» и вокруг слышать только незнакомую речь.

20 июня
Люди в городе: руководитель турклуба Татьяна Дарий — о том, зачем ходить в горы

Узнали у туристки со стажем, зачем ходить в горы, как собрать команду и что делать, если вдруг медведь.

20 июня
«Энергия улиц-2017»: афиша и плюшки

«Энергия улиц-2017» — уже шестой фестиваль уличного спорта и культуры. С 2012 года! Мы пошерстили и собрали для вас афишу мероприятий «Энергии».

16 июня
21 фестиваль на Урале под открытым небом

Рассказываем, куда поехать за приключениями в начале лета

10 мая
Гороскоп на неделю с 19 по 25 июня

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

18 июня

Витрина

Все товары