20 февраля 2018 года
Начался Великий пост, а значит, самое время подготовиться к долгому отказу от животной пищи. Постные блюда — это не только репа и овсянка, но и вкусности — иногда странные. Смотрите нашу подборку самых интересных блюд из постного меню в ресторанах Челябинска.
Greenery накормит гостей салатом с фенхелем (в народе — укропом) и грушей в медово-горчичной заправке. Интересное сочетание укропа, фруктов и горчицы на одной тарелке, но хотя бы раз попробовать стоит, тем более всего за 150 руб.
В ресторане «Максимилианс» в постном меню предлагают отведать шашлык из овощей с кыстыбыем и морковно-имбирным соусом. Тут, в принципе, все понятно. Кроме кыстыбыя — а это такая пресная лепешка с начинкой из каши, рагу или картофеля. Выглядит аппетитно, а стоит овощной шашлычок 310 руб.
«Белый кролик» тоже поддерживает силу воли и духа у постящихся. В их меню появились совершенно разные постные блюда, а самым интересным нам показалась запеченная тыква с молодым шпинатом, зернами граната, жареным тофу и базиликовым маслом. Никаких непонятных словечек, звучит очень вкусно, думаем, что на самом деле так и есть. Цена — 300 руб.
В Barbaresco подают салат с хрустальной лапшой, шампиньонами, шиитаке (грибы) и цукини (кабачки). Вот так изящно завуалировали и без того интересный и вкусный салат из фунчозы с двумя видами грибов и необычным кабачком. У кого разыгрался аппетит — постный салатик обойдется в 250 руб.
Ресторан Belochka в постное меню включает очень много разной еды. Например, овощной тиан из цукини с печеными овощами. Вообще, тиан — это блюдо, которое назвали по принципу того, в чем оно готовилось. Традиционно, это глиняная форма для запекания. Кстати, тиан может быть и из мяса, а овощной ещё называют провансальским. Попробовать можно за 240 руб.