11 декабря 2015 года
Именно благодаря новому заведению на перекрестке улиц Бр. Кашириных и С. Юлаева деревья украсились белыми новогодними гирляндами. В ресторане Nar&Sharab постарались создать восточную атмосферу: на полу ковры, кресла плюшевые, много светильников резных и разноцветных, в стенах красивые арочки прорезаны. Официант сам отодвигает стул и в нужный момент придвигает, потому что и стул тяжелый, и ковер осложняет маневры. Мало того. Он ещё укладывает салфеточку вам на колени. И потом ещё в продолжение трапезы он все время будет подливать чай, воду или вино (что закажете).
Есть ниши-кабинеты с мягкими диванами, заваленными подушками, но в основном расположиться можно на стульях-креслицах, как-то слишком строго для Востока, нам показалось. Музыка лаунж, ничего специфического. Но вот эстрада, оснащенная колонками, сообщает, что здесь непременно будет безудержное веселье.
Два вида азербайджанского плова («Бакинский», 360 руб., и «Шах-плов», 1700 руб.), блюда из тандыра (например, шашлык из баранины, 470 руб.), блюда на живом огне (вот кстати, «Бараньи лампочки», 380 руб.) и ещё много такой прекрасноты, как долма на ложе из бараньих ребрышек или бугулма из индюка (250 руб.). В группе выложено меню. Вот бугулму-то мы и ели. Это была тушеная индейка на косточках, совсем не острая, не пряная, а очень спокойная. Очень рекомендуем речную форель на живом огне (360 руб.) — с зажаристой корочкой, нежную, не задушенную специями, да ещё и с фирменным сладковатым гранатовым соусом (Nar Sharab так и переводится). Вкуснющие кутабы (160 руб.) делают в тандыре — это небольшие чебуречки из тончайшего пресного теста, подают с кислым сметанным соусом, горячущие. Ну и стоит выпить бакинского «Тархуна», если уж придете.