24 июня 2015 года
На месте незабвенного греческого Gyros’а — новый фастфуд «Барабургер». Внутри мало что изменилось: убрали высокий стол у окна, и нет вертикального гриля, на котором так соблазнительно вертелось и жарилось мясо. Стало как-то... просторнее. Теперь у окна обычные столики, и очень жарко, уходим вглубь - во втором зале попрохладнее. Бургеры здесь называются «барабургеры», а салаты — «барасалаты».
Барабургеры — внимание! — вегетарианские. Их примерно восемь (140 -170 руб), названия заковыристые (лек-бург, перкель-бург и т.д.), и начинки такие же, например: авокадо, паприка, салат, чили. Но к этому барабургеру можно выбрать бифштекс (62 – 129 руб.), есть даже из ягненка. Ещё мы решились на барасалат (190 – 255 руб).
Салаты, судя по всему, сочиняли с чистого листа, веселою рукою миксуя вкусное. Скажем, барасалат «Киббо» (220руб.): груша, маринованный виноград, красный лук, креветки, черри. Мы попробовали «Роллин» (козий сыр, жареный миндаль, салат, лимонно-маковая заправка, 250 руб.). Это было занятно, но как-то мало: скромная горка сыра с зеленью, и заправка осталась неуловима. Барабургер «Перкель-Бург» (170 руб.), проткнутый шпажкой, подали торжественно на тарелке.
Булочка свежеиспеченная – это заметно. Начинка из ананаса с красным перцем дала такой остро-сладкий вкус, что бургер закончился стремительно.
По-прежнему странно поглощать фастфуд в ресторанной обстановке, это и в «Гиросе» было диссонансно, но это мелочи. От прежних владельцев остался и телевизор, но будут ли крутить фильму по вечерам, пока не решили.