URAмобиль - первый сервис каршеринга в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Челябинске появился каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Это как Uber, только лучше

19 июля 2018 года

В Челябинске появился каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Это как Uber, только лучше

Uber навсегда изменил такси: свободный таксопарк, заказ через приложение с геолокацией, оплата картой (теперь не нужно возиться с мелочью, а водителю — искать сдачу). Это настолько органично вписалось в ежедневный быт городского жителя, что быстро стало привычным. Каршеринг — это новый способ передвижения по городу, где вы не заказываете такси, а сами садитесь за руль прокатного автомобиля и доезжаете до нужного места, оставляя машину там. Платите вы не за пройденные километры, а за время в пути. И если в Москве так уже давно добираются до аэропортов, а в Екатеринбурге — на работу, то у нас в Челябинске долгое время не было подобного сервиса. Первым стал «URAмобиль», который был официально запущен 10 июля 2018 года.

Сервисом пользоваться просто: скачиваете приложение, регистрируетесь (нужно будет отправить фотки паспорта и водительского удостоверения) и, после одобрения, начинаете пользоваться каршерингом в Челябинске! Тариф начинается с семи рублей за минуту — в эту сумму уже включен бензин. Сейчас в городе действует 40 машин Lifan X50 (в будущем добавят еще десять), которые можно оставлять в определенных зонах — сейчас это в черте города. Машину, кстати, можно ставить на паузу (2,5 рубля в минуту), если вы вышли кого-то встретить или пошли в магазин. В общем, каршеринг — интересная тема для тех, кто предпочитает водить сам, но при этом не хочет заморачиваться с покупкой и уходом за автомобилем. Если такой формат станет действительно популярным (а это минимум 1000 машин в городе-миллионнике), то подобный сервис поможет здорово разгрузить дороги и парковки. Мы только «за».


↑ Сейчас
В Челябинске появился каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Это как Uber, только лучше
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

25 апреля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая
5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая

Витрина

Все товары