URAмобиль - первый сервис каршеринга в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Челябинске появился каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Это как Uber, только лучше

19 июля 2018 года

В Челябинске появился каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Это как Uber, только лучше

Uber навсегда изменил такси: свободный таксопарк, заказ через приложение с геолокацией, оплата картой (теперь не нужно возиться с мелочью, а водителю — искать сдачу). Это настолько органично вписалось в ежедневный быт городского жителя, что быстро стало привычным. Каршеринг — это новый способ передвижения по городу, где вы не заказываете такси, а сами садитесь за руль прокатного автомобиля и доезжаете до нужного места, оставляя машину там. Платите вы не за пройденные километры, а за время в пути. И если в Москве так уже давно добираются до аэропортов, а в Екатеринбурге — на работу, то у нас в Челябинске долгое время не было подобного сервиса. Первым стал «URAмобиль», который был официально запущен 10 июля 2018 года.

Сервисом пользоваться просто: скачиваете приложение, регистрируетесь (нужно будет отправить фотки паспорта и водительского удостоверения) и, после одобрения, начинаете пользоваться каршерингом в Челябинске! Тариф начинается с семи рублей за минуту — в эту сумму уже включен бензин. Сейчас в городе действует 40 машин Lifan X50 (в будущем добавят ещё десять), которые можно оставлять в определенных зонах — сейчас это в черте города. Машину, кстати, можно ставить на паузу (2,5 рубля в минуту), если вы вышли кого-то встретить или пошли в магазин. В общем, каршеринг — интересная тема для тех, кто предпочитает водить сам, но при этом не хочет заморачиваться с покупкой и уходом за автомобилем. Если такой формат станет действительно популярным (а это минимум 1000 машин в городе-миллионнике), то подобный сервис поможет здорово разгрузить дороги и парковки. Мы только «за».


↑ Сейчас
В Челябинске появился каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей. Это как Uber, только лучше
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября