«Гонка века» выходит в прокат — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В прокат выходит «Гонка века» — фильм о безумном кругосветном плавании

22 марта 2018 года

В прокат выходит «Гонка века» — фильм о безумном кругосветном плавании

Приключения, 16+
Режиссер Джеймс Марш
В ролях: Рэйчел Вайс, Дэвид Тьюлис, Колин Фёрт, Марк Гейтисс, Эндрю Бакан

1968 год. Англия. Дональд Кроухёрст (Фёрт) — терпящий финансовый крах предприниматель интеллигентного вида. Чтобы не утонуть вместе с долгами, он неожиданно подписывается на авантюру — первую в мире кругосветку-одиночку. Быстренько найдя спонсоров и соорудив тримаран, оснащенный какой-то фильдеперсовой чудо-машиной, он отправляется в плавание, оставив жену, ребенка и долги. И все бы было хорошо, и выиграл бы Дональд Гран-при, если бы не бури, течь и шторма. И тут ему приходит в голову отличная идея — обмануть всех и начать передавать ложные сигналы.

Раскроем секрет сразу — Дональд кончил плохо, и вместо славного победителя спасатели нашли брошенную яхту без горе-мореплавателя. Потому как «Гонка века» — это байопик про реальную гонку «Золотой глобус», первую в долгой череде сумасшедших приключений. В чем есть явное отличие от реальности — в том, что «Гонка века» (кстати, как и советский фильм конца 80-х, посвященный тем же самым событиям) пытается нарисовать драму там, где её не хочется видеть. Ферт слишком аристократичен для роли незадачливого яхтсмена: там, где нужно поддать идиотизма, он тяжко, но благородно вздыхает. Режиссер Марш явно перегнул палку, скатившись в зыбучий драматизм, попытавшись препарировать ощущение безысходности лжи, а не рассказать анекдот. Кому-то это покажется правильным, но большинству — малоинтересным.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Гонка века» — фильм о безумном кругосветном плавании
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары