«Тихоокеанский рубеж-2» выходит в прокат. Расписание и рецензия — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Тихоокеанский рубеж 2». Это фильм о борьбе гигантских роботов и чудовищ из космоса

21 марта 2018 года

В прокат выходит «Тихоокеанский рубеж 2». Это фильм о борьбе гигантских роботов и чудовищ из космоса

Фантастика, 3D/IMAX, 12+
Режиссер Стивен С. ДеНайт
В ролях: Скотт Иствуд, Цзин Тянь, Адриа Архона, Джон Бойега, Чарли Дэй

Прошло 10 лет с тех пор, как кайдзю были уничтожены, портал закрылся, а все пилоты разбежались — кто по домам, а кто, как сын маршала Пантэкосты Джейк (Бойега), подался в криминал. Но покой нам только снился — силой безвестных колонизаторов Земли портал открылся опять, и оттуда поперли новые монстры. Среди самых интересных — четвертого класса Хакуйа, способный зарываться в грунт, и Шрикеторн, блюющий огненными копьями. Венцом творения инопланетных мизантропов является пятиклассник Райдзин, способный преобразовывать чужую энергию в свое собственное оружие. В общем, угроза объявлена, и егерям приходится возвращаться. И Джейку, и Мако Мори, которая тренит подающую надежды молодежь, и Ламберту (Иствуд). Компанию проверенных спасителей человечества пополнит Амара, 15-летняя девочка-хакерша. Было бы неразумно, если бы апгрейд не случился и у роботов-егерей — теперь у человечества есть Избавитель, Мститель, Обсидиановая Ярость и прочие.

кадр тихоокеанский рубеж 2

«Тихоокеанский рубеж 2» — это самая большая сказка современного кино, гораздо большая, чем «Звездные войны» или какой-нибудь «Хоббит», Это заветная игрушка, которая реализовалась вопреки обстоятельствам и силой воли единственного человека — Гильермо дель Торо. Причем если оригинальный фильм снимался с надеждой на золотые горы, то к реализации второй части у Universal pictures вряд ли остались иллюзорные планы навариться на роботах — первый фильм прошел в кинотеатрах на грани безубыточности, и ожидать от сиквела резкого скачка вверх как минимум наивно. А впрочем, почему бы и нет?
Еще с оригинала «Рубеж» приобрел мощную фан-базу, которая с деградацией «Трансформеров» только расширилась. Особенно на Дальнем Востоке, где кайдзю любят больше, чем в Америке, ходят на премьеры семьями по нескольку раз и, возможно, даже молятся на них. Недаром дель Торо пошел на понятную уловку и отснял часть материалов в Китае — это верный ход, чтобы задобрить мегалоемкий китайский прокат.

Второй повод студии побыть оптимистами — расширение базы егерей, что должно привести к пострелизным продажам всякой сопутствующей фигни. На этот раз авторы фильмы отнеслись к роботам чуть бережней и не стали разрушать их до основания, что маркетингово должно упрочить позиции продажи игрушек. Даже есть непроверенный слух, что именно из-за этого Universal настояла на смене режиссера — и вместо самого дель Торо его кресло занял сериальный ДеНайт, который умеет бережно обходиться с бюджетами. На качестве материала, впрочем, эти кадровые перемещения сказались не только положительно. Мрачной гениальности в сиквеле стало несравнимо меньше, а история стала более плоской. Актерская игра (и да, для Гильермо это тоже очень важно) осталась по-прежнему высокой, новые герои освежили и омолодили историю, а находка в виде Кейли Спэни влила в каст новую кровь. Самой большой неудачей, наверное, стоит считать приглашение Бойеги — так как пересечение его персонажа с героем из «Звездных войн» неминуемо, а это только отягощает неприятие фанбазой нововведений. К тому же Бойега выглядит хлипким солдатиком на фоне своего экранного папы Идриса Эльбы.

В любом случае, перед нами новый «Тихоокеанский рубеж», в создание которого мало кто верил. И пусть он не совсем такой, каким бы его хотели видеть адепты серии, это лучшая новость для кайдзю. Кайдзю будут жить.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Тихоокеанский рубеж 2». Это фильм о борьбе гигантских роботов и чудовищ из космоса
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: