Лига справедливости 2017: трейлер и рецензия — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В прокат вышла «Лига справедливости» от DC. Рецензия

16 ноября 2017 года

В прокат вышла «Лига справедливости» от DC. Рецензия

Жанр: комикс-фантастика, 3D/IMAX, 12+
Режиссер Зак Снайдер
В ролях: Галь Гадот, Робин Райт, Бен Аффлек, Джейсон Момоа, Эми Адамс

Прошли месяцы после того, как наше все Супермен (Кавилл) сгинул в непримиримой борьбе со злодеями человечества. Но, чуя новое зло, Бэтмен (Аффлек) и Чудо-Женщина (Гадот) собирают команду супергероев, способных противостоять новым вызовам и угрозам совершенно беззащитному человечеству. Команда получает название «Лига справедливости» и помимо Брюса и Дианы включает Аквамена — подводного супергероя, способного плавать со скоростью торпеды и разговаривать с дельфинами и рыбами. Его играет Джейсон Момоа, бывший рестлер и муж Дейнерис. Также в «Лиге» — Флэш/Бореаль, суперскоростной студент, которого играет Эзра Миллер, и Киборг — результат кибернетических экспериментов отца, человек с дорисованными на компьютере частями тела, его играет Рэй Фишер. На стороне плохих играют Степпенвулф, или Степной волк, представитель Новых Богов и главнокомандующий сил Апокалипсиса, его дядя Дарксайд, обладатель запредельных суперспособностей, в числе которых омега-лучи, 99-процентная неуязвимость любому оружию и умение деклассировать своих врагов. Эта парочка вместе с толпами парадемонов отправляется на землю, чтобы отыскать Материнские ящики, этакие суперкомпьютеры с широким диапазонам действия.

История соперничества между комикс-вселенными DC и Marvel напоминает историю сосуществования Древнегреческой и Древнеримской мифологии. В каждой есть аналоги, верховные боги, жены и т. д. Где-то более удачные, где-то менее известные. Поэтому как только Marvel под эгидой «Диснея» начал свой крестовый поход по экранам вместе со своей кросс-вселенной (чему приятным бонусом были миллиардные сборы), стало понятно, что DC тоже не удержится. Впервые супергероев в единое целое Marvel воссоединил в 2012 году в «Мстителях», а DC вместе с Warner Brothers начали с большим опозданием и пришли к этому на пять лет позже. Но если восхождение к «Мстителям» у Marvel шло гладко и в гору (серьезной критике подвергся разве только игривый нрав третьего «Железного человека»), то DC тащился к своему первому панчлайну сквозь тернии (оба фильма с участием Супермена) и розы («Отряд самоубийц»), а единственным общепризнанным успехом пока стала только «Чудо-женщина» с Гадот.

«Лига справедливости», видимо, учла конъюнктуру и сделала много важных поправок. Во-первых, Снайдер сделал сюжет более размеренным и понятным. По крайней мере, здесь нет этакой тягомотины, извлеченной из богатого воображения Снайдера. Во-вторых, оставив цветовую гамму картинки пепельной-серой и иссиня-черной, авторы добавили намного больше шуток (главным комиком станет неулыбчивый Аквамен, но хороших шуток стоит ждать и от других героев), поэтому пафоса от лаконичных диалогов поубавилось. Впрочем, тон остался по-прежнему максимально серьезным. Следует также отметить, что хронометраж изрядно подсократился — вместо 2,5 часов «Бэтмена против Супермена», «Лига» не может похвастать и двумя. С одной стороны, это позволяет блокбастеру казаться более легким, но с другой — некоторые персонажи не успевают раскрыться. Самые большие вопросы к графике — во-первых, CGI вообще, и в Киборге в частности, рождает слезы, словно это какой-нибудь «Блейд». Во-вторых, в некоторых местах хромакей чрезвычайно безбожен. Конечно, зная Снайдера, можно посетовать, что это его фирменный стиль, но в целом неясно, зачем так сгущать краски и заставлять снег падать неестественными клочками ваты? В общем, «Лига справедливости» — это, несомненно, мастси, фильм, который принесет отдельные моменты радости, особенно если вы любите амазонок, черный юмор и Кавилла.


↑ Сейчас
В прокат вышла «Лига справедливости» от DC. Рецензия
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары