1. По-альпийски
В ресторане Chalet, маскирующемся под уютный альпийский домик, выбор швейцарского блюда вполне себе широк. Есть привычные сырное, шоколадное и даже масляное фондю. К сыру подают овощи, картошечку, кусочки хлеба. К масляному на основе оливкового масла с травами – кусочки говядины, утки и ягнятины. К шоколадному – фрукты. Каждый вид фондю имеет два варианта объема: маленькое шоколадное стоит 300 руб., большое – 500. Маленькие сырное и масляное – по 535 руб., а большие – 920 и 865 руб. соответственно.
Ул. Сони Кривой, 73
Телефон: (351) 232-19-48
2. Разнообразно
Итальянский Panini смело предлагает два вида фондю (в итальянской кухне оно тоже присутствует) – сырное и шоколадное. К сырному в комплект подают целую толпу разных деликатесов: тигровые креветки, запеченный хлеб, курицу гриль, шампиньоны, охотничьи колбаски, картофель черри и неожиданно виноград. Все удовольствие – 270 р. В шоколадное за ту же цену предлагают макать зефир и набор сезонных фруктов.
Пр-т Ленина, 61
Телефон: (351) 211-34-16

3. Сытно
Кофейня San Remo сделала финт ушами: тут готовят не просто фондю, а интересное сочетание горячего мясного блюда с гарниром-закуской. Новинка меню: каре ягненка с сырным фондю, брускеттой (поджаристыми ломтиками хлеба) и овощным рататуем. Рататуй макается в сыр и предполагает прихваченные на гриле помидорки черри, кубики цуккини и картошки. Сдобрена вкуснятина соусом песто. 570 руб. И покушать, и покайфовать.
Ул. Братьев Кашириных, 156
Телефон: (351) 22-515-11
4. С ягодками
В кофейном салоне «Авиньон» тоже предлагают практически уже традиционное для кофеен шоколадное фондю за 300 руб. В меню пометка – рекомендовано для двоих. Кажется, дело тут не только в порции (да какая девушка холодной зимой откажется от 400 г шоколада и фруктов?), а в располагающем к долгим беседам у огонька фондю блюде. Подают к шоколаду здесь, кстати, не только фрукты, но и ягоды.
Ул.Советская, 38
Телефон: (351) 263-73-81
5. Экзотично
Бонусный уровень – ресторан «Шафран», который удивляет китайским фондю. Называется самовар хо-го. Стоит такое чудо 1200 руб. и представляет собой конструкцию с кипящим бульоном и соусом, в которые макаются, по пути готовясь, ингредиенты (они предлагаются на выбор, получается конструктор). Разные виды мяса – филе индейки, курица, телячья вырезка, утиная грудка, даже печень теленка, баранина и свинина. Есть рыбка – семга и судак, морские гады – креветки, морской гребешок и кальмар. А ещё домашняя лапша и овощи.
ПкиО им. Гагарина
Телефон: (351) 231-14-46