Челябинск тесно связан с металлом: и ЧТЗ, и ЧМЗ, и внезапно фестиваль кузнечного мастерства. Мы такое не пропустили, поболтали с кузнецами и спросили, что бы эти навсерукимастера взяли на необитаемый остров.
Эдуард, 39 лет, Калининград. С собой: молоток. Почему? Самая первая обезьяна сделала молоток же.
• 396
Амир, 32 года, Магнитогорск. С собой: спички. Работаю в трех направлениях: художественная ковка, объемные мифические существа, реконструкция доспехов. А еще пою и танцую.
• 442
Павел, 60 лет. С собой: кресало. Кресало — это огонь, а так как я кузнец, то с огнем могу все. Почему косоворотка? Я русский человек и всегда ношу такую одежду.
• 387
Черный кузнец Урала Михаил, 33 года. С собой: лодку или яхту. Белые кузнецы занимаются художественной ковкой, а я — клинками. Отвечаю за механические свойства металла.
• 505
Кароль Теруз-Кревкёр, 53 года, Франция. С собой: свою душу. Закончила школу художественного мастерства и загорелась кузнечным делом. Теперь — вице-президент Ассоциации кузнецов Франции.
• 1576
Валерий Кондратьев, 66 лет. С собой: огниво. Спички могут промокнуть, потому лучше захватить огниво. И топор.
• 417
Пьер Дюкон, 56 лет, Франция. С собой: женщину. Ну, согласитесь, без нее было бы скучно.
• 498
Михаэль Sme’Ville, 53 года, Швеция. С собой: нож. А вы можете мне выслать экземпляр журнала в Швецию?
Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России
«Фитнес Park» работает в Челябинске уже 10 лет, и в честь важной даты мы встретились с руководителем клуба Василиной Черновой, чтобы обсудить новинки в сфере фитнеса, поговорить о трендах, эффективных упражнениях, мифах и популярном сегодня бодипозитиве.
Шеф-повар ресторана «АнтреСоль» Владимир Четвериков рассказал нам о том, как стать крутым шефом и готовить шедевры кулинарии из того, что есть в холодильнике.