В октябре и ноябре 2013 г. «Школа юного ресторатора» в очередной раз радовала юных кулинаров и их родителей!
Организаторы «Школы» снова устроили сразу два курса — для новичков и для тех, кто уже прошел первую ступень. И тем и другим было, конечно же, очень интересно. На занятиях в дружеской атмосфере раскрываются секреты ресторанного дела и приготовления вкуснейших блюд. Преподавателями осенней «Школы» были мастера своего дела.
Директор Высшей школы сервиса и туризма РБИУ Анжела Мирзоян провела уроки по ресторанному сервису и столовому этикету, рассказала об английском чаепитии и о том, как есть улиток и икру. Шеф-повар сети семейных ресторанов «ПиццаМания» Сергей Рыбаков порадовал несравненными итальянскими блюдами: пиццей «Маргарита», пастой «Мама Миа», шоколадным фланом, а также сибасом, сыром Камамбер с вишневым соусом и блинчиками с яблоками. Старший бармен танцевального бара Meet Point Егор Нестеров рассказал детям (первая ступень) об основах барменского дела, бокалах и приспособлениях для создания коктейлей. Директор кондитерского ателье Mariage Сергей Тимофеев провел для второй ступени мастер-класс по приготовлению очень вкусных чизкейка и брауни.
Очевидный плюс «Школы юного ресторатора» — вовлеченность участников в процесс. Поэтому дети смогли украсить некоторые блюда по-своему, приготовить фантазийные коктейли для себя и родителей, проиграть в официантов, научиться складывать популярные салфетки.
«Школу юного ресторатора» с 2011 г. проводит Народная ресторанная премия «Золотая вилка». Если вы хотите записать своего ребенка на полезные и увлекательные занятия, звоните по будням в рабочее время по тел. +7 (351) 223-04-10.
Фото: Анна Шольц, Дарья Уряшева
Организаторы:
Партнеры проекта: