6 сентября 2012 г. в Музее изобразительных искусств состоялась третья церемония вручения Народной ресторанной премии «Золотая вилка Summer». Раздача призов переплелась с первым в Челябинске Чемпионатом по карвингу.
Шеф-повара летних ресторанов и террас, ставших финалистами, представили декоративные композиции из овощей и фруктов. Съедобные скульптуры оценивало авторитетное жюри. Идейным вдохновителем Чемпионата, а также организатором мастер-класса по карвингу, который состоялся после церемонии, выступила компания «МЕТРО Кэш энд Керри» — генеральный партнер «Золотой вилки» и безусловный лидер рынка мелко-оптовой торговли в России.
Финалисты премии получили памятные дипломы и подарки от «Комсомольской правды». Победителей — летний ресторан ГК «Березка» и летнюю террасу Chicago bar & restaurant Al Capone осыпали призами: почетные дипломы, золотые вилки, продукция агрофирмы «Ариант», яркие книги с работами великих художников от «Комсомольской правды», эксклюзивная индукционная плита для вока от «Челябторгтехники», продукция под собственной торговой маркой «МЕТРО» Rioba и уникальное подарочное издание «500 рецептов от лучших шеф-поваром мира», сертификат на подписку от журнала индустрии гостеприимства HoReCa Magazine и сертификат на пакет SMS от национальной смс-службы SMSBliss. Региональный партнер премии вода высшей категории качества «Бежин луг» учредила свою номинацию — «Ресторан с самым качественным сервисом». Сертификат на 50 бутылей и эксклюзивную статуэтку получил летний ресторан ГК «Березка».
Победителем Чемпионата по карвингу стал летний ресторан ZanziBar. Команде заведения вручили диплом, необычную статуэтку, продукцию собственной торговой маркой «МЕТРО» Rioba, книгу серии METRO MENU «Иллюстрированные мастер-классы от лучших шеф-поваров мира» и набор ножей для карвинга с учебным пособием.
После окончания церемонии все гости смогли освоить технику карвинга и узнать секреты этого искусства. Учителем стал Чемпион России по карвингу Александр Соловьев. Московский гость поразил челябинцев своим мастерством. Некоторые зрители даже присоединились к мастеру, чтобы помочь ему создать очередной шедевр.
Фото: Анна Шольц, Дарья Уряшева