5 летающих автомобилей, которые скоро появятся в мегаполисах — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

5 летающих автомобилей, которые скоро появятся в мегаполисах

8 февраля 2019 года

5 летающих автомобилей, которые скоро появятся в мегаполисах

Фото: ehang.com

Фильмы в стиле «Пятого элемента» показывали нам будущее, где летающие автомобили были похожи на небольшие космические корабли на реактивной тяге. Реальность оказалась интересней: приход дронов и квадрокоптеров на массовый рынок изменил подход к устройству такой техники. Рассказываем, в каких странах мира прямо сейчас разрабатывают инновационные летающие автомобили.

Америка

Сооснователь Google Ларри Пейдж создал и финансирует компанию Kitty Hawk, которая производит всякие инновационные летательные аппараты. Один из таких — Flyer, оснащенный десятком винтовых электрических двигателей на аккумуляторах. Аппарат способен разгонятся до 32 км/ч и подниматься на высоту до трех метров. Пока это прототип, и рассчитан он для путешествий над водой. Другой проект компании Kitty Hawk — полноценное летающие такси Cora, которое сейчас проходит испытание. Это гибрид мультикоптера и частного самолета: Cora способен совершать вертикальный взлет и посадку, что будет удобно для города, где нет места для длинных взлетных полос.

Китай

Проект Ehang 184 — это пилотируемый дрон для одного или двух пассажиров. Испытания прошли в феврале 2018 года: тогда аппарат смог пролететь 15 километров на одном заряде с максимальной скоростью 130 км/ч. Власти Дубая заинтересовались концепцией: до 2020 года в городе будут проходить испытания не только Ehang 184, но и немецкого Volocopter 2X, который похож на вертолет. Кстати, Uber тоже разрабатывает аналогичную машину. Конечная цель всех таких аппаратов — исключить пилота из управления: пассажиру достаточно будет сесть в коптер и указать конечную точку маршрута. Дальше все сделает электроника.

Германия

Немецкий стартап Lilium, который вырос из студенческого проекта, быстро привлек внимание прессы. Сама конструкция Lilium Jet практически исключала открытых винтов: летающий автомобиль больше похож на НЛО, чем на квадрокоптер. Успешные испытания прошли в 2017 году: машина смогла взлететь и сделать небольшой круг.

Голландия

Этот список был бы неполным без первого серийного летающего автомобиля PAL-V Liberty, который начали выпускать небольшими партиями в конце 2018 года. Это трансформер: его крылья и винтовая часть складываются для того, чтобы передвигаться по дороге. Так машина похоже на крытый мотоцикл. Чтобы взлететь, аппарату нужно около двухсот метров ровной поверхности, поэтому стартовать прямо с трассы в стиле Джеймса Бонда у владельца не получится. Цена самой дешевой комплектации — 26 миллионов рублей.

Россия

«Фонд перспективных исследований России» тоже не отстает от трендов: в его недрах сейчас ведется разработка «летающего внедорожника». Кажется, у нас решили не бороться с плохими дорогами, а просто перестать обращать на них внимание. Рабочую модель обещают представить в 2022 году, никаких прототипов и даже фотографий до сих пор нет.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен»


↑ Сейчас
5 летающих автомобилей, которые скоро появятся в мегаполисах
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары