5 мест, которые нужно увидеть в Кении — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 мест, которые нужно увидеть в Кении

9 февраля 2019 года

5 мест, которые нужно увидеть в Кении

В Африку нормальные люди не едут. Сначала ею положено заболеть. Вирус Африки, сухой и горячий, передается обычно от друзей, там побывавших. Они рассказывают, что зверье из книжки про Айболита там как настоящее, что вырезанные из черной косточки люди охотятся с копьем, и красиво — как бывает только в Африке.

5. Масай-маркет в Найроби

Рынок всяких местных поделок в столице, пожалуй, второе после ночных клубов развлечение большого города. Умопомрачительное количество всяких плетеных украшений из бисера, сумки из соломы, фигурки из дерева и камня, множество ярких тряпочек неизвестного назначения, звучные барабаны и прикольные копья — все это стоит сущие копейки. Торгуйтесь по-английски, смело сбивайте цену вчетверо.

4. Найваши

Это национальный парк с одноименным озером. Сюда можно доехать примерно за час из столицы Найроби и расположиться на ночлег в палаточном лагере. Утром на лодке следует отправиться на водную прогулку по озеру Найваши. Плыть вдоль берега, где пасутся стада толстых безмятежных бегемотов, к которым, впрочем, ближе чем на триста метров лучше все-таки не подплывать. Что приятно — в кемпинге есть душ. Только не забывайте закрывать машину, не оставляйте на столе еду. Иначе макаки все слопают.

3. Накуру

Вот в этом национальном парке в условиях дикой природы проживают: зебры, буффало, носороги, жирафы, львы, слоны, фламинго и невиданные птицы марабу. Мы видели, как львы сыто возлежали вокруг убитой ими животинки, уже наполовину сожранной. Как к вечеру слоны величаво и трогательно шли к воде. Словом, оживший детский сон.

2. Масайская деревня

Избенки, слепленные из коровьих какашек и глины, — очень страшненькие и вонючие. В них живут длинноногие, тонкокостные, очень высокие, невозможно красивые черные люди, питающиеся только кровью с молоком и больше ничем. Это легендарное племя масаи. Это они лучшие бегуны во Вселенной, которых даже на олимпиадах подписывают безымянно: «Масаи, Кения». Мы привезли им детские вещи, которые лысые масайские женщины жадно расхватали.

1. Момбаса

Кенийское побережье Индийского океана очень индийское по стилистике и духу. Надо доехать до пляжа и нырять, потому что подводный мир великолепен, как в Красном море. Никуда не деться здесь и от местных прилипал-продавцов, которые продают поделки из бисера, предлагают погулять по дну океана во время отлива и находят для вас разных морских ежей, рыбок Немо и крабиков. Ну и не премините попробовать морскую кухню, оно стоит того.

Автор: Изя Шниперсон
Фото: Татьяны Казанцевой


↑ Сейчас
5 мест, которые нужно увидеть в Кении
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары