5 мест, которые нужно увидеть в Кении — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

5 мест, которые нужно увидеть в Кении

9 февраля 2019 года

5 мест, которые нужно увидеть в Кении

В Африку нормальные люди не едут. Сначала ею положено заболеть. Вирус Африки, сухой и горячий, передается обычно от друзей, там побывавших. Они рассказывают, что зверье из книжки про Айболита там как настоящее, что вырезанные из черной косточки люди охотятся с копьем, и красиво — как бывает только в Африке.

5. Масай-маркет в Найроби

Рынок всяких местных поделок в столице, пожалуй, второе после ночных клубов развлечение большого города. Умопомрачительное количество всяких плетеных украшений из бисера, сумки из соломы, фигурки из дерева и камня, множество ярких тряпочек неизвестного назначения, звучные барабаны и прикольные копья — все это стоит сущие копейки. Торгуйтесь по-английски, смело сбивайте цену вчетверо.

4. Найваши

Это национальный парк с одноименным озером. Сюда можно доехать примерно за час из столицы Найроби и расположиться на ночлег в палаточном лагере. Утром на лодке следует отправиться на водную прогулку по озеру Найваши. Плыть вдоль берега, где пасутся стада толстых безмятежных бегемотов, к которым, впрочем, ближе чем на триста метров лучше все-таки не подплывать. Что приятно — в кемпинге есть душ. Только не забывайте закрывать машину, не оставляйте на столе еду. Иначе макаки все слопают.

3. Накуру

Вот в этом национальном парке в условиях дикой природы проживают: зебры, буффало, носороги, жирафы, львы, слоны, фламинго и невиданные птицы марабу. Мы видели, как львы сыто возлежали вокруг убитой ими животинки, уже наполовину сожранной. Как к вечеру слоны величаво и трогательно шли к воде. Словом, оживший детский сон.

2. Масайская деревня

Избенки, слепленные из коровьих какашек и глины, — очень страшненькие и вонючие. В них живут длинноногие, тонкокостные, очень высокие, невозможно красивые черные люди, питающиеся только кровью с молоком и больше ничем. Это легендарное племя масаи. Это они лучшие бегуны во Вселенной, которых даже на олимпиадах подписывают безымянно: «Масаи, Кения». Мы привезли им детские вещи, которые лысые масайские женщины жадно расхватали.

1. Момбаса

Кенийское побережье Индийского океана очень индийское по стилистике и духу. Надо доехать до пляжа и нырять, потому что подводный мир великолепен, как в Красном море. Никуда не деться здесь и от местных прилипал-продавцов, которые продают поделки из бисера, предлагают погулять по дну океана во время отлива и находят для вас разных морских ежей, рыбок Немо и крабиков. Ну и не премините попробовать морскую кухню, оно стоит того.

Автор: Изя Шниперсон
Фото: Татьяны Казанцевой


↑ Сейчас
5 мест, которые нужно увидеть в Кении
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Пять самых дорогих блюд мира

Еда — это иногда не только вкусно, но еще и изысканно. Порой, за приятный ужин в компании близких друзей можно оставить как тысячу рублей, так и все двадцать! Но какая разница, если остаются незабываемые впечатления? Мы собрали для вас пятерку самых дорогих блюд с разных концов планеты, чтобы показать, что ваши средние чеки — всего лишь мелочь в кармане истинного гурмана!

12 февраля

Витрина

Все товары