5 мест, которые нужно увидеть в Кении — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 мест, которые нужно увидеть в Кении

9 февраля 2019 года

5 мест, которые нужно увидеть в Кении

В Африку нормальные люди не едут. Сначала ею положено заболеть. Вирус Африки, сухой и горячий, передается обычно от друзей, там побывавших. Они рассказывают, что зверье из книжки про Айболита там как настоящее, что вырезанные из черной косточки люди охотятся с копьем, и красиво — как бывает только в Африке.

5. Масай-маркет в Найроби

Рынок всяких местных поделок в столице, пожалуй, второе после ночных клубов развлечение большого города. Умопомрачительное количество всяких плетеных украшений из бисера, сумки из соломы, фигурки из дерева и камня, множество ярких тряпочек неизвестного назначения, звучные барабаны и прикольные копья — все это стоит сущие копейки. Торгуйтесь по-английски, смело сбивайте цену вчетверо.

4. Найваши

Это национальный парк с одноименным озером. Сюда можно доехать примерно за час из столицы Найроби и расположиться на ночлег в палаточном лагере. Утром на лодке следует отправиться на водную прогулку по озеру Найваши. Плыть вдоль берега, где пасутся стада толстых безмятежных бегемотов, к которым, впрочем, ближе чем на триста метров лучше все-таки не подплывать. Что приятно — в кемпинге есть душ. Только не забывайте закрывать машину, не оставляйте на столе еду. Иначе макаки все слопают.

3. Накуру

Вот в этом национальном парке в условиях дикой природы проживают: зебры, буффало, носороги, жирафы, львы, слоны, фламинго и невиданные птицы марабу. Мы видели, как львы сыто возлежали вокруг убитой ими животинки, уже наполовину сожранной. Как к вечеру слоны величаво и трогательно шли к воде. Словом, оживший детский сон.

2. Масайская деревня

Избенки, слепленные из коровьих какашек и глины, — очень страшненькие и вонючие. В них живут длинноногие, тонкокостные, очень высокие, невозможно красивые черные люди, питающиеся только кровью с молоком и больше ничем. Это легендарное племя масаи. Это они лучшие бегуны во Вселенной, которых даже на олимпиадах подписывают безымянно: «Масаи, Кения». Мы привезли им детские вещи, которые лысые масайские женщины жадно расхватали.

1. Момбаса

Кенийское побережье Индийского океана очень индийское по стилистике и духу. Надо доехать до пляжа и нырять, потому что подводный мир великолепен, как в Красном море. Никуда не деться здесь и от местных прилипал-продавцов, которые продают поделки из бисера, предлагают погулять по дну океана во время отлива и находят для вас разных морских ежей, рыбок Немо и крабиков. Ну и не премините попробовать морскую кухню, оно стоит того.

Автор: Изя Шниперсон
Фото: Татьяны Казанцевой


↑ Сейчас
5 мест, которые нужно увидеть в Кении
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября