Бесплатные языковые курсы онлайн — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

7 бесплатных языковых онлайн-курсов

6 ноября 2017 года

7 бесплатных языковых онлайн-курсов

Арабский

Недалек тот день, когда в путешествиях по Европе арабский будет более полезен, чем английский, немецкий и тем более французский. Можно причитать и предрекать конец Европе, можно ответить на вызов цивилизации и засесть за учебники. По ссылке ниже — один из мощнейших ресурсов, где есть бесплатные уроки письменного языка (это красиво), видеоуроки разговорного (это полезно) и онлайн-курсы (это круто). Да что там, здесь есть даже мобильное приложение, можно учить арабский даже в транспорте и самолете. Хотя мы бы не советовали.

madinaharabic.com/arabic_courses

Арабский

Болгарский

Удивительно, но самый крутой онлайн-курс болгарского языка создали не в Болгарии, а в США в рамках проекта Live Lingua (там же есть и масса курсов других языков). Здесь есть учебники, электронные и аудиокниги на болгарском, аудиофайлы с правильным произношением и расписанные курсы обучения. Основной курс состоит из пятисотстраничного учебника и сорока занятий общей продолжительностью 12 часов. Самое удивительное, что, судя по посещаемости, желающих выучить болгарский в мире не так уж и мало.

livelingua.com/project/fsi/Bulgarian

Болгария

Китайский

В сети десятки ресурсов, которые попытаются помочь вам выучить еще один язык будущего онлайн и бесплатно. Но большинство из них сразу окунают в какофонию иероглифов и отпугивают. Исключения есть, но их мало. Например, учебник (он же — веб-приложение), разработанный кембриджским университетом. Есть начальный, базовый и продвинутый курсы. Плюс в том, что алгоритмы обучения не запутывают вас, а даже помогают в навигации, позволяют выбрать, что вам важнее — письмо или устная речь. Хотя, на наш взгляд, и то и другое — сущий ад.

langcen.cam.ac.uk/lc/opencourseware/chinese/chinese

Китайская стена

Английский

В сети есть тысячи, десятки тысяч ресурсов, которые предложат вам совершенно бесплатные уроки самого популярного языка в мире. Можно учить по учебникам, можно заниматься с носителями, дело ваше. Однако для старта лучше всего использовать эталон. Патриархи образовательного вещания BBC довольно успешно развивают свой проект Learning English. Можно начать с русскоязычного интерфейса, пока учите алфавит и произношение, потом, по мере перехода к курсу intermediate, переключиться на английскую версию сайта.

bbc.co.uk/learningenglish/russian

Биг Бен

Иврит

Бесплатные курсы иврита несложно найти практически в любом городе страны, поэтому этот онлайн-курс оказался в условиях жесткой конкуренции. И создатели справились с задачей достойно — запилили очень серьезный портал, а к нему и функциональное приложение. Доступ к основным опциям бесплатный, можно выбрать уровень обучения (хоть вообще с нуля), есть еженедельные аудио- и видеоуроки, задания, тесты, возможность общаться с учителями, много интересных, в том числе и занимательных веселых видео. Последнее, кстати, очень важно при изучении совершенно незнакомого языка, чтобы не впасть в уныние.

hebrewpod101.com/blog/category/learn-hebrew

Стена плача

Немецкий

Еще один образовательный проект на базе крупного медиахолдинга. «Дойче Велле» тоже давно поняли — нет лучшего способа популяризовать германскую культуру, чем научить всех желающих немецкому языку. По глубине и масштабу ресурс может легко посоперничать с вузовским курсом — на сайте есть не только видео- и аудиоуроки письменной и устной речи, но и интерактивные занятия — около тысячи всевозможных тестов и заданий. И самое приятное, есть даже версия портала для русскоязычных учеников.

dw.com/en/learn-german/deutsch-interaktiv/s-9572

Рейхстаг

Маори

В вашей компании принято козырять экзотическими навыками? Изучите язык новозеландских аборигенов. Более безумную и экстравагантную затею сложно даже представить.

tokureo.maori.nz/index.cfm/1,186,0,43,html

Окленд, маори


↑ Сейчас
7 бесплатных языковых онлайн-курсов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары