Марафоны мира: где и куда бежать — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио

7 августа 2017 года

7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио

Стокгольмский марафон

Май
Тот случай, когда вы только начали бегать и боитесь, что все убегут, а вы будете плестись в одиночестве и все поймут, какой вы лузер. Стокгольмский марафон хоть и старый (народ бежит с 1979 года), и масштабный (более 20 тысяч участников) но ориентирован в большей степени на любителей, которым жутко нравится бегать и фотографироваться в окружении средневековых панорам и красивых видов. Сюда приезжают прежде всего потусоваться, так что больше удивления вызывает какой нибудь кениец, пробежавший дистанцию неправдоподобно быстро.
stockholmmarathon.se

Марафон в Стокгольме

Бостонский марафон

Апрель
Несмотря на то, что на этом марафоне не ставят официальных мировых рекордов (перепады высоты не проходят по международным нормам), он считается одним из самых старейших, строгих и консервативных - проводится с 1897 года, собирает несколько десятков тысяч человек, большинство из которых профессиональные спортсмены. И ещё здесь есть своего рода фильтр от новичков - для того, чтобы бежать в Бостоне, нужно не только заплатить взнос, но и пройти квалификацию - пробежать одну из сертифицированных дистанций.
baa.org

Марафон в Бостоне

Роттердамский марафон

Апрель
В апреле в Роттердам приезжает 25-30 тысяч бегунов и до миллиона болельщиков. Такой ажиотаж неспроста. Забег в Роттердаме считается одним из самых зрелищных не только из-за красивых видов и организации. Это ещё и одна из быстрых трасс, причём полностью соответствующая международным стандартам. Раз в несколько лет здесь ставят мировой рекорд. Поэтому приезжает много спортсменов. Среди которых и знаменитые. Выйти на одну дистанцию с ними рискнет не каждый, так как провал может быть эпическим. А вот посмотреть порой очень любопытно.
nnmarathonrotterdam.org

Марафон в Роттердаме

Virgin Money London Marathon

Апрель
Для того, чтобы стартовать в Гринвичском парке, пробежать по всему городу, и финишировать рядом с Букингемским дворцом придётся сильно постараться. Лондонский марафон едва ли не самый престижный из "большой шестерки", кроме того, у него ещё есть и благотворительный аспект. Это настолько нравится людям, что сто с лишним тысяч заявок разлетаются буквально в день открытия и для регистрации понадобится ещё и доля везения. Кроме того, он и один из самых демократичных - здесь бегут и те, кто просто любит покрасоваться в модной форме, и те, кто ставит мировые рекорды.
virginlondonmarathon.com

Марафон в Лондоне

Берлинский марафон

Сентябрь
Самый большой марафон Европы (до 40 тысяч участников) проводится с 1964 и за это время маршрут несколько раз менялся. Сносили берлинскую стену, перестраивали город и пространства становилось больше. Если вы не признанный крутой спортсмен и не благотворитель, с попаданием на берлинский забег будет кое какая сложность. Просто купить участие невозможно - "слоты" разыгрываются в лотерее. Но если уж вы попали, можете быть уверены и в таком любопытном факте - вы бежите в окружении нескольких десятков тысяч человек, которым везёт в лотерее, а может заодно и в казино.
bmw-berlin-marathon.com

Марафон в Берлине

Нью-Йоркский марафон

Ноябрь
Пожалуй, крупнейший в мире марафон (до 50 тысяч человек) ещё и самый дорогой. Участие обойдётся не меньше чем в 350 долларов,да и то, если успеете зарегистрироваться. Впрочем расходы оправданы. Во-первых, увидите весь Нью-Йорк - маршрут пролегает по всем районам города. Во-вторых, он считается ещё и самым звёздным марафоном, и где-то рядом с вами будет бежать Том Хэнкс, Эдварда Нортон, Опра Уинфри, Харуки Мураками, а, если повезёт, можете пристроиться и за самой Памелой Андерсон. Или обогнать, смотря какие у вас фантазии.
tcsnycmarathon.org

Марафон в Нью-Йорке

Токийский марафон

Февраль
Здесь тоже проводят лотерею для участия, тоже бежит немало профессионалов, но примечательно другое. Каждый год около 2 миллионов токийцев выходят на улицы и образуют "живые стены", чтобы поболеть. При таком дружелюбном приеме и бежать радостнее.
marathon.tokyo

Марафон в Токио


↑ Сейчас
7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары