Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину

30 марта 2019 года

Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину

Рост мышечной массы, уверенность в себе, правильное распределение жира в организме и повышенное половое влечение — все это свидетельство повышенного тестостерона в организме. А вот стресс, тяжелая работа, вредные привычки, экология и возраст — это главные враги мужского гормона. Но есть ещё и продукты питания, которые также убивают тестостерон. В этой статье я расскажу про продукты, которые снижают уровень тестостерона, и которые нам, мужикам, стоит обходить стороной.

5. Пиво

Пиво — один из самых популярных напитков в мире. Пенный, натурального брожения, и без добавления этилового спирта богат витаминами группы В и РР. Эти витамины необходимы мужскому организму для правильной работы сердечно-сосудистой системы, для поддержания иммунитета на должном уровне. Они же участвуют в росте мышц и ещё во многих метаболических процессах.

Пиво в пределах нормы, как ни странно, даже полезно. Но при неумеренном потреблении мужской организм насыщается фитоэстрогенами. По своему строению фитоэстрогены похожи на женские гормоны эстроген и эстрадиол. Женские гормоны, поступающие в большом количестве в организм мужчины, угнетают выработку тестостерона. Доминирование в теле мужчины женских гормонов приводит к образованию пивного живота и женоподобной груди. Учеными выявлена норма пенного, при которой изменения в мужском теле не произойдут, и эта норма равна 2,5 литра в неделю. Если вы пьете больше — настало время остановиться.

4. Копченая колбаса

При промышленном копчении в колбасу добавляют коптильную жидкость, которая при попадании в организм вызывает токсическое поражение клеток Лейдига, вырабатывающих тестостерон. Если вы жизни не представляете без колбасы, готовьте её в домашних условиях с использованием только натуральных продуктов. Мы живем в веке интернета, и он наполнен полезными рецептами — дерзайте!

3. Фастфуд

К фастфуду относится не только еда из ресторанов быстрого питания, но и продукты вторичной обработки, которыми завален любой супермаркет. Все полуфабрикаты, йогурты с добавками, сосиски — это фастфуд и еда быстрого приготовления. Но, к сожалению, быстро — не значит качественно. Весь фастфуд готовится с использованием трансжиров, в составе которых обязательно присутствует маргарин, гидрогенизированные или пальмовые масла. Трансжиры при регулярном попадании в организм блокируют выработку тестостерона и вносят изменение в строение сперматозоидов.

2. Соя

Соевые продукты содержат в своем составе фитоэстрогены, которые при попадании в организм блокируют выработку тестостерона. Но не нужно безжалостно выкидывать её в помойное ведро. Если в вашем рационе соевые продукты присутствуют 1-2 раза в неделю, тогда переживать не стоит. Но если вы полностью отказались от мясных продуктов и соевыми продуктами пытаетесь перекрыть норму белка, тогда стоит задуматься. Холестерин из животного белка участвует в производстве тестостерона. Нет умеренного холестерина — нет тестостерона.

1. Сахар

Сахар неспроста стоит на первом месте. В составе практически всех продуктов питания, которые нас окружают, присутствует сахар: йогурты, колбасы, выпечка, хлопья на завтрак, газировка, соусы и многое другое. В пищевой промышленности его используют как консервант и усилитель вкуса. Так, того не замечая, каждый день мы неосознанно употребляем очень много скрытого сахара. Каждый прием продукта, содержащего «сладкую смерть», заставляет наш организм вырабатывать гормон инсулин. Инсулин, в свою очередь, полностью блокирует выработку тестостерона. Сахар — это наркотик XXI века, которому давно пора дать бой. Не добавляйте сахар в чай и кофе, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение натуральным сахарам из фруктов и сухофруктов.

Если в вашем рационе преобладают продукты из этого списка, тогда ограничьте их потребление или просто снизьте до минимума, и тогда тестостерон будет бить фонтаном в вашем крепком и здоровом теле. Помните: нет плохих продуктов или хороших, есть только незнание меры.
Спасибо за внимание, и будьте здоровы!

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября