Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину

30 марта 2019 года

Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину

Рост мышечной массы, уверенность в себе, правильное распределение жира в организме и повышенное половое влечение — все это свидетельство повышенного тестостерона в организме. А вот стресс, тяжелая работа, вредные привычки, экология и возраст — это главные враги мужского гормона. Но есть ещё и продукты питания, которые также убивают тестостерон. В этой статье я расскажу про продукты, которые снижают уровень тестостерона, и которые нам, мужикам, стоит обходить стороной.

5. Пиво

Пиво — один из самых популярных напитков в мире. Пенный, натурального брожения, и без добавления этилового спирта богат витаминами группы В и РР. Эти витамины необходимы мужскому организму для правильной работы сердечно-сосудистой системы, для поддержания иммунитета на должном уровне. Они же участвуют в росте мышц и ещё во многих метаболических процессах.

Пиво в пределах нормы, как ни странно, даже полезно. Но при неумеренном потреблении мужской организм насыщается фитоэстрогенами. По своему строению фитоэстрогены похожи на женские гормоны эстроген и эстрадиол. Женские гормоны, поступающие в большом количестве в организм мужчины, угнетают выработку тестостерона. Доминирование в теле мужчины женских гормонов приводит к образованию пивного живота и женоподобной груди. Учеными выявлена норма пенного, при которой изменения в мужском теле не произойдут, и эта норма равна 2,5 литра в неделю. Если вы пьете больше — настало время остановиться.

4. Копченая колбаса

При промышленном копчении в колбасу добавляют коптильную жидкость, которая при попадании в организм вызывает токсическое поражение клеток Лейдига, вырабатывающих тестостерон. Если вы жизни не представляете без колбасы, готовьте её в домашних условиях с использованием только натуральных продуктов. Мы живем в веке интернета, и он наполнен полезными рецептами — дерзайте!

3. Фастфуд

К фастфуду относится не только еда из ресторанов быстрого питания, но и продукты вторичной обработки, которыми завален любой супермаркет. Все полуфабрикаты, йогурты с добавками, сосиски — это фастфуд и еда быстрого приготовления. Но, к сожалению, быстро — не значит качественно. Весь фастфуд готовится с использованием трансжиров, в составе которых обязательно присутствует маргарин, гидрогенизированные или пальмовые масла. Трансжиры при регулярном попадании в организм блокируют выработку тестостерона и вносят изменение в строение сперматозоидов.

2. Соя

Соевые продукты содержат в своем составе фитоэстрогены, которые при попадании в организм блокируют выработку тестостерона. Но не нужно безжалостно выкидывать её в помойное ведро. Если в вашем рационе соевые продукты присутствуют 1-2 раза в неделю, тогда переживать не стоит. Но если вы полностью отказались от мясных продуктов и соевыми продуктами пытаетесь перекрыть норму белка, тогда стоит задуматься. Холестерин из животного белка участвует в производстве тестостерона. Нет умеренного холестерина — нет тестостерона.

1. Сахар

Сахар неспроста стоит на первом месте. В составе практически всех продуктов питания, которые нас окружают, присутствует сахар: йогурты, колбасы, выпечка, хлопья на завтрак, газировка, соусы и многое другое. В пищевой промышленности его используют как консервант и усилитель вкуса. Так, того не замечая, каждый день мы неосознанно употребляем очень много скрытого сахара. Каждый прием продукта, содержащего «сладкую смерть», заставляет наш организм вырабатывать гормон инсулин. Инсулин, в свою очередь, полностью блокирует выработку тестостерона. Сахар — это наркотик XXI века, которому давно пора дать бой. Не добавляйте сахар в чай и кофе, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение натуральным сахарам из фруктов и сухофруктов.

Если в вашем рационе преобладают продукты из этого списка, тогда ограничьте их потребление или просто снизьте до минимума, и тогда тестостерон будет бить фонтаном в вашем крепком и здоровом теле. Помните: нет плохих продуктов или хороших, есть только незнание меры.
Спасибо за внимание, и будьте здоровы!

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Пять продуктов, которые убивают в вас мужчину
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары