7 событий в столицах: De Phazz, The Prodigy, Джон Грант и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

7 событий в столицах: De Phazz, The Prodigy, Джон Грант и другие

27 октября 2016 года

3 ноября
Москва
Left Lane Cruiser

Может быть эти парни до сих пор сочиняли блюзы на улицах, а играли их в самых захолустных барах Америки. Но так вышло, что они записали саундтрек для сериала Breaking Bad, который стал хитом и вновь сделал модным грязный «настоящий» блюз. С тех пор как их стали звать в большие залы и на респектабельные блюзовые фестивали Left Lane Cruiser не сильно изменили качество звука. Какая к черту разница, настоящий он или только похож, главное, что они первыми аккордами могут создать нужную атмосферу, а потом держать её до конца выступления. В Россию LLC приедут в обновленном составе и сыграют песни со своего последнего альбома Dirty Spliff Blues.

Volta
voltaclub.ru
18+

Left Lane Cruiser фото с корнцерта

4 ноября
Москва
De Phazz

Берлинский даунтемпо-проект встрелил тогда, когда всюду была мода на «лаунж». Лет пять подряд он штамповал чуть ли не по две пластинки в год, звучал из каждой кофеварки и холодильника, и породил целое поколение подражателей. Когда мода на «лаунж» прошла, все исчезли, а De Phazz остались и по прежнему звучат все так же круто, даже несмотря на то, что их не крутят в каждой кондитерской и маникюрном кабинете. Поэтому для вас может станет и сюрпризом новость, что De Phazz приезжают в Москву не с традиционным 2чесом», а с новой программой. Её основная часть — материал с относительно свежего альбома Naive. Предыдущий, Audio Elastique, кстати, тоже сыграют.

Yotaspace
Yotaspace.ru
18+

De Phazz групповое фото

5 ноября
Санкт-Петербург
Bass Day

Значительная часть анекдотов о музыкантах посвящена именно басистам. Есть такой стереотип, что для игры на инструменте с четырьмя струнами большого ума и таланта не надо. Создатели фестиваля бас-гитар скрупулезно и ежегодно опровергают это заблуждение. Причем они не просто собирают на одной площадке лучших басистов страны и близлежащих государств, они объединяют, режиссируют их выступления в единый музыкальный проект, так, чтобы у слушателей не осталось никаких сомнений, что это не «буханье» баса, а по-настоящему сложная и мастерски сыгранная музыка

Backstage club
backstageclub.ru
18+

9 ноября
Москва
The Prodigy

Хаулетт, Флинт и их странноватая компания если и не изобрели рейв начале девяностых, то уж точно сделали его явлением общемировым и стадионным. Когда рейверы, а вслед за ними и рейвы сошли на нет, The Prodigy вместо того, чтобы остепениться и заняться чем-то серьезным и ветеранским, продолжили экспериментировать и изобретать. Собственно продолжают и сегодня. Году в 1998-м The Prodigy на площадке меньше чем «Лужники»? Немыслимо! А сейчас, пожалуйста — камерный концерт в небольшом клубе на несколько сотен человек. Даже в случае, если эти парни не сочинили ничего нового, этот формат был бы как минимум любопытен. Но они, кстати, сочинили.

Bud Arena
budarena.ru
18+

Фотография с концерта The Prodigy

10 ноября
Москва
Джон Грант

В Америке с завидной регулярностью рождаются музыканты, которым не нужно играть рок-н-ролл, чтобы олицетворять его каждым своим шагом. Они могут петь даже детские песенки и все равно выйдет рокнролл. Грант начинал в группе The Czars, потом ушел, потом вернулся, снова ушел и уехал в Исландию писать музыку там. Если не прислушиваться к текстам, то будет довольно ненавязчивый альтернативный фолк. А если вслушаетесь, то готовьтесь к свиданию с адом. А точнее к музыкальным историям о жизни Гранта — сексе, наркотикам, алкоголизму, неравной борьбе с собственной гомосексуальностью и снова алкоголю. В общем, прослушав пару песен от и до, вы будете смотреть на него как на Игги Попа, недоумевая, как же такой человек сумел выжить.

16 тонн
16tons.ru
18+

Джон Грант обложка альбома

15 ноября
Москва
Ян Гиллан

Благодаря чрезмерным симпатиям властей у страны за несколько лет случилась настоящая прививка от Deep Purple, которые ходили на московские концерты как на работу, а между делом выступали чуть ли не на муниципальных праздниках сельского масштаба. Впрочем, вокалист Ян Гиллан это учел и решил привести кое что новенькое. Симфонический оркестр вместо уже привычной команды ветеранов. Это совсем не тот жанр, когда симфонический оркестр пиликает в перерывах между гитарными риффами и соло. В этот раз он полноценный участник шоу и будет выступать вместо основной группы. Программа, как вы понимаете, без сюрпризов — классические хиты Deep Purple.

Государственный Кремлевский Дворец
kremlinpalace.org
18+

Ян Гиллан фото с концерта

Тем временем в...

13 ноября
Станица Воронежская
Крутые парни

Это уже пятый или шестой съезд людей, которые решили довести бег на длинные дистанции до абсурда. Почти десять километров изощренных непроходимых препятствий.

Станица Воронежская, Столица Бегунов
Усть-Лабинский район, Краснодарский край
www.naharakter.ru
18+

Фотос соревнований «Крутые парни»

Фото: facebook.com/Left-Lane-Cruiser-16313548150 (1), facebook.com/De-Phazz-329489047094044 (2), PressFoto.ru (3), vk.com/theprodigyfans (4), vk.com/johngrant (5), gillan.ru (6), yuga.ru (7)


↑ Сейчас
7 событий в столицах: De Phazz, The Prodigy, Джон Грант и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года