7 видеоблогов про выживание — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Как сварить кашу из ёлки и удрать от гопников: 7 видеоблогов про выживание

22 августа 2018 года

Как сварить кашу из ёлки и удрать от гопников: 7 видеоблогов про выживание

Мы сделали для вас подборку видеоблогов о том, как выживать в экстремальных условиях. Теперь вам будет не страшно оказаться зимой в лесу без спичек. И шалаш построите, и консервную банку откроете. Не благодарите.

Первобытная технология

Роликов с таким названием полно в соцсетях, но не все знают, что это видео из блога загадочного австралийского парня. Он предпочитает не разговаривать со своими подписчиками, а показывать, как можно выжить в диких условиях севера континента. Он молча строит хижину из подручных материалов, обжигает глину, добывает воду и еду. Непонятно, можно ли использовать это в качестве инструкции, но как источник вдохновения — вполне.

Григорий Соколов

Grigoryi1
За восемь с лишним лет Григорий Соколов стал иконой российских «диких туристов» (это те самые в хорошем смысле сумасшедшие, что прут в самую дичь с рюкзаками). Здесь меньше живописных и экзотических видов, зато полно советов, которые действительно способны спасти жизнь. Как открыть консервную банку голыми руками, как сварить кашу, причём съедобную, когда вокруг вас только елки (да-да, посмотрите хит про еловую кашу). Эти навыки могут оказаться куда полезнее, чем экзотические съедобные жуки тропических островов.

Игорь Шехоркин

igorek041
Инспектор лесной охраны из Железногорска завел видеоблог после трагичной истории с заблудившимся туристом, который не сумел протянуть в лесу четыре дня. Лесник призывает сразу забыть всё, что видели по ТВ, и оставить фантазии кого-то поймать и съесть. Он предлагает решать куда более простые задачи — соорудить ночлег из сугроба, понять, где лучше спать в мокром лесу, а где зимой найти что-то съедобное и не отравиться. Ваша задача — не совершить подвиг, а протянуть несколько дней до спасения.

Primitive skills

Primitive Skills
Для большинства российских туристов есть только одно правило выживания во Вьетнаме — стараться не злоупотреблять местным ромом в жару. Но если уж вы оказались голым в джунглях без ничего, инфа из блога этих вьетнамских парней вам поможет. Сможете успеть добыть огонь и построить бассейн, пока вас не хватились родные или друзья.

TarraBarraBros

TarraBarraBros
Это братья из Австралии, которые без ума от природы, рыбалки, охоты и немного от самих себя. Возможно, кому-то и поможет их навык добыть и съесть практически все, что шевелится, дышит или плавает и не занесено при этом в Красную книгу. Но в большинстве случаев это просто интересно посмотреть как необычное кулинарное шоу. И не забудьте: если окажетесь заброшены в дикий лес Австралии, вам нужно иметь с собой лимон, иначе всё будет не так вкусно.

Школа выживания Дмитрия Колесникова

HOLPictures
Ладно, вы выжили в тайге, тундре и на необитаемом острове. А теперь попробуйте выжить в спальном районе, когда пятеро злодеев хотят ваш кошелёк, душу и сердце. У Дмитрия Колесникова собраны максимально полезные лайфхаки, в том числе и о том, как грамотно сбежать, пока не началось. Впрочем, здесь есть видео и про дикий недружелюбный лес, но это такая ерунда по сравнению с походом в ларёк летним вечером в субботу.

Клуб выживания Discovery

discovery.pxl-pro.com
Начиная от действительно полезных лайфхаков по действиям в тайге, заканчивая уроками от Беара, как выпить свою мочу и закусить огромным гадким пауком. В общем всё то, за что мы так любим канал Discovery, теперь и в формате видеоблога.


↑ Сейчас
Как сварить кашу из ёлки и удрать от гопников: 7 видеоблогов про выживание
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары