Базы отдыха в Челябинске, где можно отдохнуть осенью — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Базы отдыха, санатории и другой загородный отдых осенью

19 сентября 2017 года

Базы отдыха, санатории и другой загородный отдых осенью

Да, осенью. Пока на улице мерзко, но, во-первых, будет бабье лето, во-вторых, когда мерзко, тем более нужно отдыхать. Мы выбрали самые уютные (и теплые!) загородные локации для осеннего отдыха.

База отдыха «Медвежий угол»

медвежийугол.com

Прямо среди деревьев – комплекс новых, ещё пахнущих деревом, коттеджей на озере Увильды. Которое хорошо всегда, даже если в нем не купаться: шикарные рассветы и закаты над прозрачной родниковой водой, лесочек, чистый воздух – хорошечно. Дорожки на территории асфальтированные, можно взять в прокат велосипед, мячик, бадминтон и прочие душевные развлечения. Есть настольный теннис в корпусе: тепло и никто не кусает.

На базе около двух десятков домиков разной вместимости и корпус с номерами, которые в прайсе на проживание называются берлогами (мы не могли не сообщить вам об этом). Дома от одноэтажного «Курня» на четверых до эпического «Шале» со стеклянной столовой в два этажа высотой. Возле домов есть мангальные зоны с крытой беседкой, а в некоторых и собственная баня прямо в доме, не придется даже на прохладную улицу выходить.

Осенью на качелях

Парк-отель «Юность»

parkotel-yunost.ru

На берегу того самого озера Чебаркуль. У отеля большая благоустроенная территория с несколькими крытыми беседками в стратегически важных точках прогулочного маршрута, где можно спрятаться от традиционной уральской погоды. Есть беседка, внимание, «С видом на метеорит«.

Детей тут развлекают аниматоры в детских зонах и зверье в контактном зоопарке. Для погреться на пляже удачно расположена русская баня на воде.

Где жить: девять теплых коттеджей и два корпуса с тематическими (японский, русский, прованс и ещё несколько вариантов) номерами. В одном из коттеджей («Шале«) есть встроенная баня, а в одном из номеров («Пентхаус«) – джакузи и мини-бар. На случай, если не будет настроения выходить на улицу.

Велосипед осень

Баден-Баден «Лесная сказка»

74skazka.ru

Термальный курорт. Тепло становится уже от словосочетания. Эта локация создана для того, чтобы греться и вальяжно обозревать осенний лес из бурлящего и парящего бассейна. Кстати, в октябре тут откроют новый огромный открытый бассейн на 450 кв.м (нынешний – 360 квадратов). Кому хочется плавать под крышей, ныряйте в музыкальный или соленый бассейн, оба тоже скоро откроются. Помимо бассейнов здесь есть непременный спа-комплекс с массажем и комплекс саун.

В «Баден-Бадене» можно остаться и пожить, для этого предусмотрены номера отеля разного уровня крутости и пара больших коттеджей с сауной и мангальной зоной – там можно разместиться компанией до 10 человек.

Осень и ботинки

Отель «Крутики»

krutiki.ru

База отдыха с отелем и коттеджами на берегу Тургояка. Благоустроенная территория с развлечениями белого человека: яхтингом и мини-гольфом. Можно поехать на экскурсию на остров Веры, полюбоваться древними мегалитами и как по линейке расчерченными природными зонами, в которых даже растительность отличается.

На территории оборудованы площадки для пикника, причем в разных точках: на пляже, в лесу, возле волейбольного и баскетбольного поля.

И если уж тут селиться, то в коттеджах. Выбирайте те, что имеют «SPA» в названии, и вот почему. В спа-коттеджах есть бассейн (в некоторых – подогреваемый уличный, в некоторых под крышей) и сауна, там точно не замерзните.

Осеннее озеро

Семейный курорт «Утес»

uteshotel.com

Расположен в курортной зоне рядом с городом Чебаркуль и двумя озерами: Большой Кисегач и Малый Теренкуль, можно уютно бродить по берегам то одного, то второго. На территории имеется приятно шуршащий опавшей листвой и хвоей реликтовый лес с мощеными камнем тропинками, бревенчатая часовня и старинная ротонда на берегу Теренкуля (здесь обычно проводят выездные регистрации), в общем, красота.

Когда погода для прогулок будет не очень, можно отогреваться (или прятаться от дождя) в крытой зоне барбекю, беседке, бане или вообще соляной комнате. Или в спа: горячий бассейн под открытым небом, хаммам, финская сауна и массаж.

Для жизни здесь 135 гостиничных номеров разной звездности, детская комната и аниматоры, разные спортплощадки: для йоги в гамаках, мини-футбола, баскетбола, волейбола и чего ещё вам вздумается. Кстати, той же йогой можно заниматься и в лесу в теплую погоду: вся территория охраняется круглосуточно, так что никто не потревожит ваши асаны на рассвете.

Кидает осенние листья

Клуб загородного отдыха «Лесное поместье»

vlesu74.ru

База в Аргаяшском районе, у озера Акакуль. Полна всепогодных развлечений, причем нетипичных для баз отдыха. Вот, например, боулинг, зоопарк, библиотека, лазертаг и игровые автоматы (не однорукие бандиты, а мирные: аэрохоккей и гоночки). Есть классическая рыбалка, для которой удобно дают в прокат лодку и снасти. Детские площадки тоже имеются.

Обязательный осенний пункт – погреться – тоже в порядке. Для этого тут финская сауна и русская баня, бар и ресторан. Жить можно в разнообразных номерах или в коттеджах, их три штуки со всеми удобствами.

Осенний лист в руке


↑ Сейчас
Базы отдыха, санатории и другой загородный отдых осенью
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары