Блоги: о полезной еде — Блоги, Еда, Здоровье — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Блоги: о полезной еде

19 июля 2014 года

Блоги: о полезной еде

Третий глаз открыли, уринотерапией переболели, расслабленно сидим в шпагате и бормочем мантры. На обед — ростки пшеницы, на ужин — солнечная энергия. Вот для вас, истощенных поисками совершенства, мечтающих о свидании с холодильником, мы нашли блоги о полезной и главное — вкусной еде.

Давай сделаем детокс
«Salatshop»
salatshop.ru

Оля Малышева пишет так непринужденно, что понимаешь: технический прогресс — тлен, а истина — в стручковой фасоли. Принцип Малышевой: больше зелени, овощей и фруктов, меньше кастрюль и технических приблуд. Хотя супы у нее по большей части готовятся в блендере. Закидываешь в него все полезное, а на выходе получаешь «Свекольник с кефиром», «Суп-пюре из запеченной моркови», а то и вовсе «Гаспаччо с клубникой». Про картошку вообще забудьте, а наваристый борщ со сметаной отдайте мужу. Соседкиному. Но это все для духовных. А простая женская аудитория блога хочет, понятное дело, не очистить разум и раскрыть чакры, а похудеть. Поэтому большой блок посвящен детоксу.

Сыроед сыр не ест
«Сыроедческие заметки»
rolheiser.com

За год сыроедской диеты Елена Рольхайзер похудела на 39,5 кг, питаясь сырыми овощами и семенами. Чтобы приобщиться к этой системе питания, но не жевать одну морковку, придется закупить кучу пророщенных семян, орехов и трав со странными названиями. Зерна киноа, кэроб слабообжаренный, спирулина — часто рецепты этого блога похожи на заклинания школы Хогвардс. Оказывается, сыроед может приготовить и первое, и второе, и сладкий десерт. С надеждой мы открыли рецепт «Сыроедческие спагетти с соусом песто и укропом», а там спагетти готовят из нарезанного цукини. Но не стоит отчаиваться, вы обязательно почувствуете легкость во всем организме, а заодно и стальную силу воли выработаете.

Читай, покупай, готовь
«Практика натурального питания»
seryogina.ru

Блог «Серёгина.ру» разросся до образовательного проекта с мастер-классами, книгами и интернет-магазином. Рецептов — миллион и ещё немножко: в технике raw, десерты без яиц и молока, блюда для людей с аллергией, вкусняшки для беременных. Хочется бодрящего и свежего, но не колы? Намешайте зеленый смузи из груши, банана и мяты. И опять все выглядит как-то пресно и однообразно? Фигушки. Человек использует в питании семь-восемь видов мяса (а это фу!) и более 300 сортов одних только фиников (молодец человек!), сообщают авторы блога. Что как бы намекает: перестройка на правильное питание пройдет проще, чем вы думали.

Еще...


loveorganic.com.ua — Органическое и натуральное — от размещения грядок до краски для волос

rawinrussian.com — Есть даже рецепты для сыроедов в походе (и нет, это не блюда из мха)

och-vkusno.com — Сытные рецепты без мяса

↑ Сейчас
Блоги: о полезной еде
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары