«Человек-муравей и Оса» выходят в прокат — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Человек-муравей и Оса» выходит в прокат. Это юбилейный фильм киновселенной Marvel

4 июля 2018 года

«Человек-муравей и Оса» выходит в прокат. Это юбилейный фильм киновселенной Marvel

Комикс-фантастика, 16+ 3D IMAX
Режиссер Пейтон Рид
В ролях: Эванджелин Лилли, Джуди Грир, Уолтон Гоггинс, Пол Радд, Мишель Пфайффер, Майкл Дуглас

После приключений в первой части Человек-Муравей (Пол Радд) сидит под домашним арестом, но в целом счастлив. Ему разрешены свидания с дочерью, не надо грабить или продавать мороженое в «Баскин Роббинс», к тому же на горизонте виднеется новое дело, которое ему вот-вот подкинет профессор Пим (седовласый Дуглас). К тому времени Муравей обрастает друзьями в виде, к примеру, Осы (Лилли), а скоро его введут в состав марвеловских небомстителей. В антагонистах у Муравья числится Призрак (Ханна Джон-Кейман), когда-то укравшая технологии у того же Пима и теперь способная просачиваться сквозь стены.

Киновселенной Marvel 20 фильмов. Да, почтенный юбилей пришелся на самого маленького (и незврачного) героя гигантской франшизы. Невзрачного, потому что герой Радда наделен всеми штампами Marvel и фактически не обладает отличительными чертами: у него приятный характер, он может плоско шутить, у него сомнительные суперспособности (к тому же приобретенные и непостоянные), у него вялотекущий роман с коллегой. Если вы помните, режиссер Пейтон Рид заменил на посту Эдгара Райта, остроумного британца, который придумывал искрометные комедии с неоднозначным юмором. После этого все ставили говорить, что Marvel всех режиссеров превращает в исполнителей и стрижет под одну гребенку, а Райт этого не захотел и выбыл из проекта, потому как наверняка хотел напичкать Муравья чем-нибудь сомнительным. Ну так вот: в сиквеле роль Пейтона еще менее заметна — режиссуры как бы и нет, характеры зависают в воздухе, герои бронзовеют и ведут себя так, как будто их поместили в криокамеру и ушли курить. Муравей блекл. Но забавен.

Главное достоинство фильма — большее количество экшн-сцен с уменьшением и увеличением. Теперь это выглядит как баян (в смысле музыкальный инструмент): насекомые бесконечно меняют и меняются, а обязательные диалоги сводятся к робким попыткам отшутиться или обозначить свои чувства. Муравей в этом смысле похож на Дедпула с той лишь разницей, что Дедпул выпал из цепких лап «Диснея» и стал самодостаточным. Муравью же приходится быть и частью франшизы, и заставлять людей покупать билеты в кинотеатр. Желательно, взрослых, несмотря на 12+. А это сложно — метаний по размерной шкале недостаточно, чтобы летний блокбастер с Полом Раддом в качестве главного героя вдруг стал кассовым хитом. Особенно учитывая, что предыдущий всплеск франшизы окончился 50-процентным вымиранием вселенной.


↑ Сейчас
«Человек-муравей и Оса» выходит в прокат. Это юбилейный фильм киновселенной Marvel
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: