Что почитать летом: 8 увлекательных романов — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Что почитать летом: 8 увлекательных романов

18 июня 2019 года

Что почитать летом: 8 увлекательных романов

Летом очень важно иметь под рукой достойное чтиво, ведь это пора отпусков, поездок и литературных открытий. Книги из этого списка не оставят вас равнодушными и прокачают вашу личность.

«Элеанор Олифант в полном порядке»

Гейл Ханимен

Роман об одинокой, нелюдимой женщине со шрамом на лице, которая к тому же некрасиво одевается. Девять лет подряд она напивается по выходным, чтобы убить время до работы. Однако, Элеанор обладает сильным характером и редкими душевными качествами. Эта история разворачивается так, что вы проникаетесь к главной героине и начинаете ей сопереживать.

«Империя ангелов»

Бернар Вербер

Роман французского писателя для любителей пофантазировать и пофилософствовать о том, что творится в потустороннем мире. Если вы хоть раз задумывались, что ждёт вас после смерти, прочитайте эту книгу. Вы не потратите время зря: предлагаемая в ней концепция заставляет поверить в перевоплощения и даже в свободу выбора. При всей серьезности вопроса, роман не лишен юмора. Это потому, что автор уверен — книги нужно писать только в хорошем настроении!

«Как всё было»

Джулиан Барнс

Казалось бы, банальная тема: любовный треугольник. Но эта история иронично показана со всех трёх углов. А как всё было? Пусть Стюарт, Оливер и Джиллиан вам расскажут сами. Книга читается за пару дней, а местами даже хочется подчеркнуть мудрые мысли и с кем-нибудь их обсудить. В романе всё, как в жизни: талантливые люди о другом и не пишут.

«Мартин Иден»

Джек Лондон

В жизни должна быть мечта! Такой вывод напрашивается после прочтения этого легендарного романа, ставшего классикой зарубежной литературы. История имеет биографичный характер. В ней рассказывается о молодом бедном парне, который решил стать писателем, чтобы оправдать надежды любимой. В итоге он добился цели и стал популярным, а вот его девушка из высшего общества подвела. Современные молодые мужчины читают роман взахлёб — тема актуальна и по сей день.

«Унесенные ветром»

Маргарет Митчелл

Этот роман на все времена! Вот с него началась настоящая американская литература! Нет ни одного человека, кто хотя бы не слышал его название или не смотрел бы экранизацию с блистательными актёрами. Если вы до сих пор не прочли его, внесите книгу в список покупок и прочтите этим летом.

Действие происходит в южных штатах США, в военное и послевоенное время. Эта книга о людях и войне, любви и жестокости с большим накалом страстей. Она гарантированно доставит вам удовольствие.

«Я хочу домой»

Эльчин Сафарли

Эта книга будет всегда кстати, она вне времени. Открываешь её и просто погружаешься в другое измерение. Туда, где пахнет морем, сладкой выпечкой и домашним теплом. Эльчин, писатель из Азербайджана, в 2015 году написал роман о восточном быте и мудрости. О том, что затронет каждого: об отношениях между родителями и детьми, о женской мудрости и любви к дому. Читайте роман с кружкой кофе в руках, укрывшись пледом.

«Пташка»

Уильям Уортон

Не самое лёгкое чтиво, если говорить о настроении. По роману был создан одноимённый фильм. «Пташка» — это драматическая история о светлой дружбе с парнем, который считает себя канарейкой. Друг пытается спасти его от сумасшествия, вернуть в мир реальных людей, но можно ли обрезать крылья тому, кто уверен, что умеет летать?

«Милый друг»

Ги де Мопассан

Актуальная для современного общества история о мужчине, который не хотел поступать по-мужски. Действие происходит во Франции 19-го века. Красивый и безжалостный альфонс Жорж Дюруа, не обладая никакими способностями к зарабатыванию денег, пользуется бесконечными связями женщин, закручивая с ними романы. Читается легко, сюжет затягивает и не отпускает читателя до заключительного слова.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Что почитать летом: 8 увлекательных романов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары