Что почитать летом: 8 увлекательных романов — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что почитать летом: 8 увлекательных романов

18 июня 2019 года

Что почитать летом: 8 увлекательных романов

Летом очень важно иметь под рукой достойное чтиво, ведь это пора отпусков, поездок и литературных открытий. Книги из этого списка не оставят вас равнодушными и прокачают вашу личность.

«Элеанор Олифант в полном порядке»

Гейл Ханимен

Роман об одинокой, нелюдимой женщине со шрамом на лице, которая к тому же некрасиво одевается. Девять лет подряд она напивается по выходным, чтобы убить время до работы. Однако, Элеанор обладает сильным характером и редкими душевными качествами. Эта история разворачивается так, что вы проникаетесь к главной героине и начинаете ей сопереживать.

«Империя ангелов»

Бернар Вербер

Роман французского писателя для любителей пофантазировать и пофилософствовать о том, что творится в потустороннем мире. Если вы хоть раз задумывались, что ждёт вас после смерти, прочитайте эту книгу. Вы не потратите время зря: предлагаемая в ней концепция заставляет поверить в перевоплощения и даже в свободу выбора. При всей серьезности вопроса, роман не лишен юмора. Это потому, что автор уверен — книги нужно писать только в хорошем настроении!

«Как всё было»

Джулиан Барнс

Казалось бы, банальная тема: любовный треугольник. Но эта история иронично показана со всех трёх углов. А как всё было? Пусть Стюарт, Оливер и Джиллиан вам расскажут сами. Книга читается за пару дней, а местами даже хочется подчеркнуть мудрые мысли и с кем-нибудь их обсудить. В романе всё, как в жизни: талантливые люди о другом и не пишут.

«Мартин Иден»

Джек Лондон

В жизни должна быть мечта! Такой вывод напрашивается после прочтения этого легендарного романа, ставшего классикой зарубежной литературы. История имеет биографичный характер. В ней рассказывается о молодом бедном парне, который решил стать писателем, чтобы оправдать надежды любимой. В итоге он добился цели и стал популярным, а вот его девушка из высшего общества подвела. Современные молодые мужчины читают роман взахлёб — тема актуальна и по сей день.

«Унесенные ветром»

Маргарет Митчелл

Этот роман на все времена! Вот с него началась настоящая американская литература! Нет ни одного человека, кто хотя бы не слышал его название или не смотрел бы экранизацию с блистательными актёрами. Если вы до сих пор не прочли его, внесите книгу в список покупок и прочтите этим летом.

Действие происходит в южных штатах США, в военное и послевоенное время. Эта книга о людях и войне, любви и жестокости с большим накалом страстей. Она гарантированно доставит вам удовольствие.

«Я хочу домой»

Эльчин Сафарли

Эта книга будет всегда кстати, она вне времени. Открываешь её и просто погружаешься в другое измерение. Туда, где пахнет морем, сладкой выпечкой и домашним теплом. Эльчин, писатель из Азербайджана, в 2015 году написал роман о восточном быте и мудрости. О том, что затронет каждого: об отношениях между родителями и детьми, о женской мудрости и любви к дому. Читайте роман с кружкой кофе в руках, укрывшись пледом.

«Пташка»

Уильям Уортон

Не самое лёгкое чтиво, если говорить о настроении. По роману был создан одноимённый фильм. «Пташка» — это драматическая история о светлой дружбе с парнем, который считает себя канарейкой. Друг пытается спасти его от сумасшествия, вернуть в мир реальных людей, но можно ли обрезать крылья тому, кто уверен, что умеет летать?

«Милый друг»

Ги де Мопассан

Актуальная для современного общества история о мужчине, который не хотел поступать по-мужски. Действие происходит во Франции 19-го века. Красивый и безжалостный альфонс Жорж Дюруа, не обладая никакими способностями к зарабатыванию денег, пользуется бесконечными связями женщин, закручивая с ними романы. Читается легко, сюжет затягивает и не отпускает читателя до заключительного слова.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Что почитать летом: 8 увлекательных романов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года