4 челябинских ресторана, где можно съесть вкусный стейк — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

4 челябинских ресторана, где можно съесть вкусный стейк

17 февраля 2016 года

4 челябинских ресторана, где можно съесть вкусный стейк

Ели мясо мужики: к 23 февраля мы протестировали заведения с настоящей мужской едой и рассказываем, как оно.

Steakman

Ул. С. Кривой, 83
Скерт-стейк: 995 руб.

На тротуаре у входа — желтый «Порше», уличные фонари уже приглушены, тишина. Респектабельный, весь в черных кожаных диванах и элегантных винных бутылках, ресторанчик хорош до безумия. Есть камин, черно-белые фотографии на стенах и официанты в безукоризненно белой униформе. Ломаем шаблон, заказываем альтернативный классическим вариантам скерт-стейк, мясо высокой степени мраморности из диафрагмы животного, степень прожарки — medium. Пару минут раздумываем над «Глейзом» — особым соусом, который, как написано в меню, «раскроет стейк по-новому». Но официант предлагает не глушить истинный вкус мяса добавками, и мы радостно соглашаемся. Запивать будем молочным улуном (235 руб. за чайничек). Зал почти пуст: перед нами сидит компания из «Порше», в другом конце зала парочка попивает вино.

Ждем буквально минут десять: дверь кухни распахивается, и красивый мужчина торжественно выносит наше парадное блюдо. На фирменной тарелке, весь такой важный, лежит здоровенный кусок мяса (порция — 300 г!) с веточкой тимьяна, флажком с лого Steakman и печеными головками чеснока. Официант предлагает свежий перец, а потом рассказывает, что для пущего вкуса чесночные головки хорошо бы выдавить на стейк, как масло. Следуем советам, режем мяско, и… Невозможно описать словами то, что происходило во рту. Сочная говядина жевалась чуть усерднее, чем хотелось, зато на вкус была великолепна и сочна! Не то что домашний стейк, который во рту превращается в кусок веревки. Тут и сока много, и мяско чуть розовато, заправка умеренно жирная — идеально на запах, вкус и цвет.

«Моравский врабец»

Ул. Коммуны, 60
Стейк: 750 руб.

Светлое помещение с панорамными окнами на внутренний дворик «Гостиного двора», время обеда, почти никого, ласковый администратор. Неожиданно у мясо-капустных чехов (а это именно чешская пивная) нашлась в меню пара стейков. Берем тот, что «из говяжьей вырезки с соусом демиглас, розовым перцем и коньяком» (уа-ха-ха, в середине дня). Про гарнир в меню ничего не сказано, но официант сообщает, что подают стейк со стручковой фасолью с беконом. Ещё мясо! Прожарку несите medium well (почти прожаренное, со слегка розовым оттенком, как указали потом в счете). Дальше прошу капучино (150 руб.) и жду. Долго жду, минут 25. И приносят небольшой, но высокий пухлый кусочек мяса, горку фасоли и соусник с тем самым демигласом. На дне соусника потом нашлись горошинки перца. Выглядит вкусно, есть хочется очень. Начинаю резать стейк… и он с розово-красным соком. Просто medium, стало быть. Мясо очень нежное, сочное и вкусное, так что не та прожарка даже не расстроила.

Важно: съесть все это в одиночку — вызов, хоть и 200 г стейка в меню не выглядят плотным обедом. Но чехи-то, чехи: огромная порция и без того сытного гарнира окончательно добивает, так что выходишь с блаженной улыбкой сытого кота.

Средняя цена стейка в Челябинске — 1001,4 руб. Средний вес порции — 215 г. Есть варианты за 3300 руб. (400 г), есть за 550 руб. (180 г). С прожаркой повара чаще угадывают, откровенной крови мы не видели. Но некоторые настойчиво жарят medium rare, уверяя, что так мясо выгоднее демонстрирует все свои вкусовые качества

Family Grill

Ул. Бр. Кашириных, 163
Филе-миньон: 680 руб.

Уютный ресторан, весь в коровушках, цветочках, книжных полках и салфетках. В гардеробе выдают игрушечную коровку, на полочках рогатые же статуэтки и даже на меню тряпичная буренка. Нынче в ресторане сезон герефорда — завезли мяско особого сорта, к нему целая страница меню. Есть карпаччо, медальоны, ростбиф на багете, пельмени и он — филе-миньон из центральной части вырезки герефорда. Его и заказываем с прожаркой medium. На гарнир — кукурузные початки (в меню их нет, за 100 г — 100 руб.) и немножко овощей гриль в комплекте. Заодно пробуем пельмешки с герефордом (190 руб.) и просим зеленый чай с имбирем (140 и 30 руб.).

Ждем минут 15, выносят сразу оба блюда. Стейк котлеткой лежит на дощечке, рядом соус (на основе аджики, весьма своеобразный), немножко овощей и кукурузы. Прожарка все-таки ближе к medium rare. Так и в меню рекомендуют, однако мы больше за розовый сок, а не за красный. Тем не менее мясо сочное, вкусное, нежное, легко режется и жуется. Чуть кисловато за счет заправки, но сладкий перчик гриль исправил дело.

Jackson’s bar&grill

Пр. Ленина, 64д
Топ-блейд: 550 руб.

Над входом красуется гордая растяжка «Лучшие стейки», так что мы поверили и рванули. В гардеробе никого нет, несемся с пуховиками в зал. Тут акция «1+1» на некоторые позиции меню, в том числе на стейки, пришлось есть вдвоем. Гарниры нужно заказывать отдельно: к первому стейку — жареная картошечка с грибами (100 руб.), ко второму — свежие овощи (150 руб.). Запивали фисташковым милкшейком (150 руб.) и «Вишневым бумом» (безалкогольный вишнево-лимонный коктейль, 120 руб.). Степень прожарки мяса тут расписана прямо в меню, удобно. Итак, прожарка первого — medium, второго — medium well.

И вот (ура!) стейки, картошечка по-деревенски нежна и ароматна, овощи сбрызнуты маслом и вообще удались, а стейки (говядина, шейная часть): первый — medium rare, второй — medium. Оба прямо с красным, как советский флаг, соком. А ещё оно почему-то жесткое, даже режется с усилием. Возможно, дело в исходном мясе, но вот в шашлыке шея всегда выходит мягкой. Неясно. Когда мы грустно показали красный сок официантке, девушка предложила доготовить мясо, но мы решили не ждать и съели (почти) так. А в финале нам принесли неожиданный тирамису — комплимент в качестве извинения за то, что все пошло не так. Мы даже как-то подобрели (это все печенье в ликере) и размякли. И моментально объелись.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается

Фото авторов
Заглавное фото: pixabay.com


↑ Сейчас
4 челябинских ресторана, где можно съесть вкусный стейк
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года