Эта вредная вредная работа. Интерактив от Выбирай с Элеонорой Пармезан — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Эта вредная-вредная работа. Интерактив с Элеонорой Пармезан

12 апреля 2018 года

Эта вредная-вредная работа. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Психолог Анна совсем не хочет работать.

Ах, какая прекрасная история. Вот я тоже совсем не хочу работать, но сейчас не обо мне. Представьте девушку 27 лет от роду, которая работала в своей жизни три раза по два месяца условной официанткой. Образование — незаконченное высшее по классу «психолог». Да, можно смеяться.

Итак, психолог Анна родилась в семье, где все ей были рады, и воспитывалась в любви. Она научилась красиво одеваться, выбирать еду в кафе и выкладывать фоточки в инстаграм. Никто не понимает, как так вышло, но, вопреки всем канонам про воспитание личным примером, у двух работящих родителей выросла девочка, которая не хочет ровно ничего.

Она училась в школе, как все, занималась в каких-то танцах, как все, поступила в вуз, как все, на психолога, почти как все. «Профессия какая-то непонятная», — немного расстраивались родители, но утешались мыслью «Пусть учится!». С высшим образованием у Анны как-то не заладилось, она что-то запустила, что-то вовремя не сдала и упс! — была отчислена со второго или с третьего курса.

И ничуть не расстроилась, даже наоборот — появилось столько свободного времени! Покупать новые вещи, болтаться в соцсетях, слушать музыку, фоткать важные события: собаку, пирожное, снег, купальник — ну сами знаете. Сериалы опять же. Завтрак, обед, ужин. Тренажерный зал. Живет себе человек у родителей под теплым боком, ничего плохого не делает: ни сомнительных компаний, ни игровой зависимости, ни алкогольных вечеринок, даже не курит! А иногда может приготовить на ужин макароны с сыром.

И вот в таком режиме — уже шесть лет. Красота. Работящие родители, конечно, время от времени задают вопросы о дальнейших планах: давай учиться? давай работать? хоть что-нибудь давай? На что следуют ответы: я думаю, мне нужно выбрать, разобраться в себе, понять, чего я хочу. Логично же? Конечно. И при этом психологично! Даже и возразить нечего. Человек должен понять, для чего предназначен. Только… Сколько, блин, будет продолжаться этот поиск себя?

Анины родители переживают, особенно мама — уже немножко дергается глазом, советуется с подругами, читает статьи по теме. Убедилась, что её дочь никакой не уникум, таких невыросших детей целая толпа: они сидят в теплых домиках в смешных носочках с котятами и в наушниках, преотлично себя чувствуют. У них нет ни одного повода выйти в окружающий мир и там искать свое место или хотя бы работу, или хотя бы что-то искать.

Попытки лимитировать деньги на личные расходы не дали положительных результатов — Анна обходится тем, что найдет в холодильнике, а косметика ещё долго не закончится.

Что тут предпринять и долго ли это терпеть? Может ли мама выгнать дочь на мороз со словами «Дорогая, становись взрослой!»? Или с любыми другими словами, но сподвигнуть её к самостоятельности?

Какие тут есть варианты?

Всего на вопрос ответило: 81
Надо лишить какого-то главного ништяка, например, Wi-Fi. Разрушить зону комфорта.
51%
Подождать до 29 лет. Возможно, ей самой надоест затворничество, или она выскочит замуж.
19%
Уехать самим в другой город или страну — и выживай, как хочешь.
31%

P.S.

Алина из истории «Про неприспособленного мужчину и золотые горы» решила ехать за любимым в Москву. Тем более, что с ней он точно не пропадет, а если надо будет — она за него и в огонь, и в воду! Едет и надеется, что все-таки не придется…


↑ Сейчас
Эта вредная-вредная работа. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Комментарии к статье

Интересная тема кстати. Прям живо представляю в современном мире. И что делать действительно?
Гость
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары