Кто должен платить в ресторане? — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кто должен платить в ресторане? Интерактив с Беллой Бри

26 апреля 2018 года

Кто должен платить в ресторане? Интерактив с Беллой Бри

В 2018-м, кажется, всем все понятно про это самое «кто должен платить». Тот, кто приглашает, конечно.

Или мужчина? Или тот, у кого денег больше? Или тот, кто хочет заплатить? Ой. Кажется, все не так однозначно. Вот моя знакомая Яна, обремененная феминистическим мышлением, пошла на свидание. А было так. Яне 30. Восемь местами счастливых, местами не очень лет она была замужем, потом перестала, потом полгода зализывала раны, потом открывала Tinder и, извините, мир других мужчин. Пока не познакомилась с Никитой. В чатике Никита был весьма и весьма. Вежливый и забавный, умный, но не душный, симпатичный, но не прилизанный. В общем, надо брать. Яна и Никита встретились в кафешке. За кофе беседа завязалась, и Яна решила заказать что-нибудь посущественней.

— Открываю меню, заказываю себе чай масала и пирожное, и тут он выдает, мол, ты же понимаешь, что счет будет раздельным? Первое свидание, вдруг мы характерами не сойдемся. Я спокойно соглашаюсь. Заливались мы соловьями часа два, обсудили феминизм, западную культуру, политику, импрессионизм, — эстеты-интеллектуалы, куда деваться! Потом я поехала к подруге, ему оказалось в ту же сторону. Заплатила за такси я, он вышел по пути. А потом пригласил на второе свидание. В не самое бюджетное заведение. И там разговор был уже не о Моне и Мане. Он постоянно говорил о деньгах и о том, как злые, нехорошие, меркантильные женщины его на эти деньги раскручивали и всячески использовали. У меня глаз задергался!

На обратном пути Никита умудрился по проверенной схеме проехать за счет Яны на такси. Больше на его сообщения Яна не отвечала. А теперь переживает, не предала ли она феминистические идеалы. Потому что, понятно, мужчина оплачивать счет не должен. Но может быть, должен проявить больше эмпатии? И вот эта готовность Никиты к халяве, эти его повально «меркантильные женщины» вызвали у Яны глубокую скорбь и нежелание продолжать общение.

Может, Никита просто не очень хороший человек, а феминизм тут не при чем?

Всего на вопрос ответило: 66
Яна какая-то непоследовательная: назвалась феминисткой — плати
9%
Никита — негодяй и халявщик, все очень просто
32%
Никите надо сначала разобраться со своим отношением к женщинам, а потом ходить на свидания
59%

P.S.

У психолога Анны, которая не хочет работать, а хочет сидеть в кафе и фотографироваться в инстаграм, ничего не поменялось. А вот её мама решила совсем-совсем не давать ей денег. Может, поможет?


↑ Сейчас
Кто должен платить в ресторане? Интерактив с Беллой Бри

Комментарии к статье

А есть какая-то существенная разница между 2 и 3 вариантами?
Апельсин
То есть статья о том, что феминизма не существует, существует психические расстройства у женщин?.
Некто
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары