Где в Челябинске есть диковинные аквариумы? — Стиль жизни — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где в Челябинске есть диковинные аквариумы?

29 июня 2012 года

Где в Челябинске есть диковинные аквариумы?

Самая красивая рыбка для рыбака та, которая висит на крючке. Умственно здоровые люди под хрюканье рыбы-ворчуна предпочитают любоваться на рыбу-хирурга, наполеона или пикассо в специально отведенных для этого местах. Мы спросили публичных людей города, где в Челябинске есть диковинные аквариумы.

Константин Савицкий,
владелец службы доставки суши «Харумаки»:

Если честно, я рыбами не интересуюсь и на аквариумы нечасто обращал внимание. Но помню, что видел красивый ящик в тематическом магазине «Морские аквариумы» на Коммуны, 86. Стеклянный сосуд там украшает витрину, и сложно его не заметить. Какие рыбы там нарисованы, понятия не имею, но выглядит сильно! Особенно нечто пестрое, с двумя хвостами и белой головой. Возможно, есть любители, которые восхищаются этими странными существами, но я точно не из их числа.


Лев Битков,
корреспондент ЧГТРК:

Я хорошо знаком с городом и бывал в самых разных местах. Но почему-то мне не бросались в глаза аквариумы. Наверное, они есть в зоопарке и каких-то крупных магазинах. А запомнился мне аквариум, стоящий дома у друга. Там живет сом, и он очень любит мясо. Кроме того, это очень общительный сом. Он всегда реагирует, когда в комнату кто-то заходит: подплывает к стенке аквариума и смотрит, смотрит, смотрит. Наверное, думает, как гостя лучше съесть.


Флора Бикмаева,
директор «Частной врачебной практики»:

Самый большой аквариум я видела в офисе компании «Астрея+». Фирма занимается специфическими товарами — стеклянными баночками, пробирками и прочими хрупкими принадлежностями. А в холле устроен шикарный двухъярусный аквакомплекс. Внизу — открытая заводь, в которой плавают большие красные рыбки, а сверху — большой аквариум. Очень красиво и необычно. Я уже много лет езжу в эту фирму и каждый раз застываю на пару минут у этого великолепия.


Сергей Уфимцев,
журналист газеты «Комсомольская правда»:

Самый большой аквариум, который я запомнил, стоит в коридоре Челябинской академии культуры. Не помню точно, какие рыбы там водятся, может, и экзотические. Точно могу сказать, что там нет карасей и наваги. Назначение у этого аквариума другое — расслаблять и успокаивать. Возле него стоят скамейки, на которых всегда полно студентов. Завалил экзамен, перенервничал? Сиди, релаксируй, наблюдай за рыбками, думай над смыслом жизни и об армии.


↑ Сейчас
Где в Челябинске есть диковинные аквариумы?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары