Обзор фильма «На край света» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

15 февраля 2019 года

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с «Квартетом И», а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

Не стоит ожидать многого с самого начала картины — первые полчаса нам показывают жизнеописание главного героя, которого зовут Миша, а похожи они скорее на какую-нибудь среднюю комедию с Адамом Сэндлером из начала нулевых, чем на серьезное кино. Однако, здесь мы, скорее, имеем дело с историей любви в стиле «лофт»: главные герои — заядлые офисники, которые встречаются шесть лет, но так и не поженились. Однажды, девушка ставит парню дэдлайн, сорвав который, герой теряет свою возлюбленную, а найти её ему предстоит не в соседнем районе, а на другом конце страны — во Владивостоке. Во время своего путешествия Миша откроет для себя быт азиатов, таксистов и переосмыслит свою жизнь. Постепенно классическое и легкое роуд-муви превращается в драму с довольно неоднозначным финалом.

Комичность ситуаций подчеркивается наличием сюжетной линии с азиатами, которые живут во Владивостоке и совершают некий культурный обмен. Местами это смешно, местами не очень. Среди героев есть также забавный священник, который разъезжает на электросамокате и наставляет людей на путь истинный, а также неудачливый таксист, который пытается заработать на всём, что видит. Сам фильм снимался в Москве и Владивостоке, и режиссер очень хорошо передает контраст двух совершенно разных уголков нашей страны. В столице создается ощущение свободы и комфорта, а на Дальнем Востоке — неопределенность и потерянность, которая передается и всем героям фильма.

Во всём этом многообразии, как ни странно, есть некая душевность и искренность. Под музыку современных артистов (от модной Луны до уже слегка угасающего Элджея) разворачивается красивая лавстори, которая, скорее всего, не станет классикой жанра, но точно подарит вам отличный вечер наедине со своей второй половинкой, а после просмотра непременно заставит задуматься о многих деталях, из которых складываются наши романтические отношения.

Посмотреть фильм «На край света» можно только на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары