Обзор фильма «На край света» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

15 февраля 2019 года

История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с «Квартетом И», а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

Не стоит ожидать многого с самого начала картины — первые полчаса нам показывают жизнеописание главного героя, которого зовут Миша, а похожи они скорее на какую-нибудь среднюю комедию с Адамом Сэндлером из начала нулевых, чем на серьезное кино. Однако, здесь мы, скорее, имеем дело с историей любви в стиле «лофт»: главные герои — заядлые офисники, которые встречаются шесть лет, но так и не поженились. Однажды, девушка ставит парню дэдлайн, сорвав который, герой теряет свою возлюбленную, а найти ее ему предстоит не в соседнем районе, а на другом конце страны — во Владивостоке. Во время своего путешествия Миша откроет для себя быт азиатов, таксистов и переосмыслит свою жизнь. Постепенно классическое и легкое роуд-муви превращается в драму с довольно неоднозначным финалом.

Комичность ситуаций подчеркивается наличием сюжетной линии с азиатами, которые живут во Владивостоке и совершают некий культурный обмен. Местами это смешно, местами не очень. Среди героев есть также забавный священник, который разъезжает на электросамокате и наставляет людей на путь истинный, а также неудачливый таксист, который пытается заработать на всём, что видит. Сам фильм снимался в Москве и Владивостоке, и режиссер очень хорошо передает контраст двух совершенно разных уголков нашей страны. В столице создается ощущение свободы и комфорта, а на Дальнем Востоке — неопределенность и потерянность, которая передается и всем героям фильма.

Во всём этом многообразии, как ни странно, есть некая душевность и искренность. Под музыку современных артистов (от модной Луны до уже слегка угасающего Элджея) разворачивается красивая лавстори, которая, скорее всего, не станет классикой жанра, но точно подарит вам отличный вечер наедине со своей второй половинкой, а после просмотра непременно заставит задуматься о многих деталях, из которых складываются наши романтические отношения.

Посмотреть фильм «На край света» можно только на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары