Интервью с фокусником Евгением Предеиным — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Как это устроено: челябинский иллюзионист — о фокусах, доходах и менталистах

13 апреля 2018 года

Как это устроено: челябинский иллюзионист — о фокусах, доходах и менталистах

Челябинский иллюзионист Евгений Предеин рассказал об опыте работе в «Сочи Парке», раскрыл секрет успешных выступлений и поделился информацией о том, сколько можно заработать фокусами за один вечер.

О том, как стать фокусником и конкурентах

— Иллюзионным искусством я занимаюсь уже порядка семи лет. Начиналось все достаточно банально: увидел выступление фокусника по телевизору и загорелся идеей научиться делать так же круто. Искал литературу в книжных, читал, повторял, читал снова — и так раз за разом, пока не получалось как надо. Потом появился интернет и открыл новые возможности для развития: ну, сами понимаете — куча самых разных видео, причем можно было наглядно посмотреть все детали от и до (и отточить те трюки, которые по книгам были не особо-то понятны). Первые фокусы показывал родителям и друзьям: всем, конечно, нравилось, но тогда ещё никто не думал, что я решил заняться этим делом всерьез и надолго.

В общем, я типичный самоучка, как, наверное, многие люди этой профессии. Самое главное — практика, как все работает, понимаешь именно в процессе и что-то уже додумываешь сам, совершенствуешь. У меня вот есть пара авторских фокусов с картами и на чтение мыслей, но пока не изучишь всю «кухню», придумать что-то свое невозможно.

  • Фокусы для гостей ресторана
    Фокусы для гостей ресторана
  • Трюк со свечами
    Трюк со свечами
  • Фокус с разбиванием телефона
    Фокус с разбиванием телефона

Как ни странно, реально востребованных фокусников в Челябинске человек шесть. Конкуренция вроде бы небольшая, но ведь и дело у нас довольно специфическое. Поэтому я говорю только о тех, кто реально популярен и у кого идут заказы. Так что если думаете попробовать, знайте, что нас не так уж много, но чтобы раскрутиться — придется попотеть.

О работе, «Сочи Парке» и зарплате

— То, чем я занимаюсь, сложно назвать работой — это скорее кайф! Стоишь на сцене, а перед тобой 100, 200 или 300 человек (на свадьбах такое количество народа — обычное дело), которые смотрят, восхищаются фокусами, аплодируют. Это реально круто, и когда-то о таком я мог только мечтать. Иногда зрители, кстати, разгадывают фокус: видели в том же интернете, например. Но это и не плохо — наоборот, мне приятно, когда встречаю человека, который «шарит».

Выступать довелось во многих крупных заведениях, все даже и не вспомню. Ну, из основных: Al Capone, The Тёлки, «Малахит», «Сова», «Attimo», «Лазерфорс», «Галактика развлечений» и другие. Часто приглашают на свадьбы, дни рождения и корпоративы, плюс за последние годы много ездил по области.

  • Тесла-шоу в «Сочи Парке»
    Тесла-шоу в «Сочи Парке»
  • Творческая команда «Сочи Парка»
    Творческая команда «Сочи Парка»
  • Фокусник Евгений Предеин на свадьбе
    Фокусник Евгений Предеин на свадьбе

Самый невероятный опыт — контракт с «Сочи Парком»! Получилось все спонтанно: познакомился с девушкой, которая знала, скажем так, нужных людей из «Сочи Парка». Я попросил рассказать им обо мне — и все получилось! Для выступлений набрали целую команду со всей страны: фокусников, акробатов, фаерщиков и аниматоров. Как конкретно отбирали, точно не знаю, но скорее всего выбрали тех, чьи имена на слуху и есть хороший опыт за плечами. И кто готов вот так сорваться и на период отпусков рвануть в другой город. Жили с ребятами все вместе в большом коттедже (за счет фирмы), еду покупали сами, но это уже мелочи. По вечерам выступал на набережной, развлекал фокусами туристов, а ещё вел «Тесла-шоу». В таком темпе я прожил месяца четыре, наверное, потом вернулся в Челябинск.

Если говорить о деньгах, то мой личный рекорд — 40 тысяч рублей за один вечер. Это были новогодние праздники, а там и заказов море, и ценник выше. Больше пока не получилось.

Месячный доход озвучивать не хочется, но денег с выступлений (в месяц их порядка 10) хватает на то, чтобы и квартиру снимать, и на еду с одеждой, и на развлечения. Понемногу откладываю, что остается. Не шикую, но и не бедствую, в общем.

О фокусах, ментализме и планах на жизнь

— Фокусы — это не только сам секрет, как думают многие. По опыту скажу, что он — только 20% от трюка, а остальное — подача. Нужно подобрать правильную музыку и быть артистичным, уметь себя подать. Просто ловкостью рук уже никого не удивишь.

  • Выступление Евгения Предеина
    Выступление Евгения Предеина
  • Детский день рождения с фокусником
    Детский день рождения с фокусником
  • Трюк с левитацией денег
    Трюк с левитацией денег

Искать постоянное место работы я не планирую, по крайней мере, в ближайшее время. Все-таки каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Сейчас мне, например, интересно направление «ментализм» — это психологические фокусы на чтение мыслей, предсказание ближайших событий и телекинез. В ментализме нет ловкости рук, а только ум, внушение и понимание того, как работает мысль человека: своего рода психологические эксперименты. Планирую дальше учиться и развиваться, потому что это очень интересная тема.

А вообще я не люблю загадывать, мало ли, что будет завтра или через год. Главное, что сейчас меня устраивает все целиком и полностью, я нашел дело своей жизни, как бы громко это ни звучало.

Фото с личной страницы Евгения Предеина в «ВКонтакте».


↑ Сейчас
Как это устроено: челябинский иллюзионист — о фокусах, доходах и менталистах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары