Как приспособить ресторан к ребенку? — ИМХО — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Как приспособить ресторан к ребенку?

5 июня 2013 года

Как приспособить ресторан к ребенку?

Семейный поход в ресторан чаще всего заканчивается супом-пюре на брюках и маринованным огурчиком в декольте. Чем занять чадо во время ужина, заинтересовались мы и спросили у четырех известных родителей:

— Как приспособить ресторан к ребенку?

Константин Черняев,
директор ООО «Изба»:

Несколько ресторанов, которые позиционируют себя как семейные, устраивают детские уголки словно по шаблону: столик, краски-раскраски, доска для рисования, какие-то простые игрушки. На ум в первую очередь приходят «Помидор» и Family Grill — там есть детские зоны со стульчиками и разноцветными книжками. Наверное, все напрямую зависит от площади заведения. Если местечко просторное, то можно даже батут разместить. Вопрос цены и желания.


Екатерина Кханбай,
операционный директор
группы компаний «Рестостар»:

В большинстве ресторанов нашего города в детском ассортименте — некурящий уголок, столики с особой сервировкой, специальное меню и пара раскрасок. А хорошо было бы проявить фантазию. Впрочем, есть и объективные факторы, которые мешают развернуться в этом направлении, — это ответственность за ребенка. Мы бы и стенку для скалолазания поставили, если бы были уверены в безопасности своих маленьких посетителей.


Александр Одольский,
генеральный директор КРК «Мегаполис»:

В моем представлении детская зона — это полноценная детская площадка. Но рестораны себе такой роскоши не могут позволить. И тем не менее они должны обязательно предлагать удобные столики с игрушками, раскрасками, наборами для лепки. Отдельным пунктом я бы назвал меню. Даже в суши-ресторане должна быть специальная детская карта с полным набором блюд, вплоть до коктейлей. Это могут быть какие-то классические роллы без острых специй или сладкие наборы.


Олег Гердт,
региональный директор сети салонов
лазерной эпиляции «Клеопатра»:

Недавно вернулся из отпуска, решил устроить семейный поход в ресторан и столкнулся как раз с такой вот проблемой: для маленького ребенка не нашлось высокого стульчика! Рекомендую рестораторам задуматься над этим. Кроме того, любое заведение только выиграет, если наймет веселого аниматора, который будет заниматься с детьми, пока взрослые ужинают. Сойдет и небольшая видеотека — пусть ребенок смотрит какие-нибудь хорошие отечественные мультфильмы. Тогда у взрослых появится возможность поесть спокойно.

Фото: timeout.ru


↑ Сейчас
Как приспособить ресторан к ребенку?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Откуда 4G на Увильдах и почему там снимают блогер-шоу

Вместе с Instagram-блогерами Челябинска, которые знают толк в крутых кадрах, редакция «Выбирай.ру» отправились на курорт «Увильды», чтобы посмотреть, как снимается шоу «Куда 4G заведет».

8 августа
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары