Какие цветы в блюдах вы используете и для чего? — Стиль жизни — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какие цветы в блюдах вы используете и для чего?

1 марта 2013 года

Какие цветы в блюдах вы используете и для чего?

8 Марта у каждой женщины должны быть цветы: на столе в вазе, на страничке в соцсети и даже в тарелке и бокале! Мы решили исследовать тему использования цветов в еде и спросили шеф-поваров челябинских ресторанов:

— Какие цветы в блюдах вы используете и для чего?

Константин Арефьев,
шеф-повар тренд-кафе «Ласточка»:

Чаще всего цветами украшаются легкие, «женские» блюда. Например, стейк из лосося мы украшали ромашками. Очень важно разнообразие цветов в салатах: например, смесь манго с маракуйей и листьями салата рукколы прекрасно дополнит красный цветок. В преддверии Дня всех влюбленных мы фаршировали розу: верхний слой снимали и добавляли хамон и манго, остатки роз порубили и обжарили с сахаром, добавили взбитые сливки. В общем, в этом деле нужно только включить фантазию.


Иван Голубев,
шеф-повар ресторана
французской кухни La Rose D'OR:

Цветы используются в гастрономии с незапамятных времен: шафран, гвоздика, каперсы (нераспустившиеся цветочные бутоны)... Взаимодействие с цветами и растениями работает не только на красивую картинку, но и придает блюду потрясающие вкусовые оттенки. К примеру, в блюде La passion (вырезка говядины, начиненная сырным муссом на основе вяленых томатов, с картофелем и соусом из шиповника, в переводе с французского «страсть») я использую шиповник как основу для соуса и лепестки красных роз для придания блюду страстного вида.


Ольга Шардина,
шеф-повар ресторана «Премьер»:

Мы часто используем цветы в украшении блюд из морепродуктов. Такие кушанья нуждаются в разнообразии ароматов и утонченных деталях. Изящные цветочные ноты подчеркивают нежный вкус изысканного угощения. Например, одно из наших титульных блюд — омар на зеркальной подаче с водорослями чука сорадо, рисовыми чипсами и живыми цветами. Тонкий аромат лепестков василька и ромашки подчеркивает нежный вкус омара. Украшением блюда служат яркие цветки фуксии.


Владимир Житецкий,
бармен ресторана «Променад»:

Мы редко используем цветы в блюдах, гораздо чаще цветы находят применение в напитках. Это, можно сказать, последний тренд. Правда, эти элементы используются не для украшения: на цветах и ароматных травах делаются всевозможные настойки. Например, настойки на фиалках, розовый сироп. Наиболее часто яркие нотки используются в популярных коктейлях из серии кики. Экзотические, а-ля карибские сочетания вкусов алкоголя и фруктов требуют добавления цветочных элементов. Кстати, в таких напитках украшение цветами вполне уместно.


↑ Сейчас
Какие цветы в блюдах вы используете и для чего?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также