3 октября 2014 года
1 октября в «Киномакс-Урале» открылся KFC. Теперь два мировых фастфуда мило соседствуют на одном крылечке.
Внутри — толпа молодых и голодных. Как будто фастфуда не ели.
Никто не кричит «Свободная касса!», потому что свободных касс нет. Из пяти работают три, и за одной из них — молодой человек с бейджиком «Заместитель директора».
Девочки в смешных синих шапочках на заднем плане очень быстро двигаются, буквально толкаясь локтями.
Пока томимся в очереди, изучаем меню. Их два. Одно привычное световое табло с яркими картинками — наверху, а ещё одно — сбоку от первой кассы — оно в пять раз длиннее, но без картинок.
Фанаты KFC, среди которых наш бильд-редактор Антон, знают все меню наизусть, все байтсы-твистеры-стрипсы-баскеты, и глотают слюну. На кассе появилась очень удобная опция — весь твой заказ отображается на экране, вместе с суммой.
Выбираем «Твистер Терияки» (115 рублей), байтсы (маленькая порция — 60 рублей), миринду (0,3 л — 43 рубля). Кисло-сладкий соус Терияки сейчас в KFCдобавляют буквально во все блюда, это новинка сезона. Правда в моем твистере я его так и не почувствовала, а так надеялась.
А вот Антону досталась отличная коробочка, там все байтсы были буквально перемазаны густым, прозрачным терияки. Он так быстро эти куриные шарики уплетал, что мы еле успели сфотографировать.
Все остро, сочно, как и должно быть. И картошка фри не сухая, а мягкая внутри. Со столиками проблем нет, тут вместится порядка полусотни людей. Мы наблюдали необыкновенный химический эффект KFC: все посетители ведут себя как в Европе, и вид совершенно раскованный, интернациональный.
Галдят, задумчиво втыкают в планшеты, кормят детей, пишут контрольные. Вот даже ребята из «Витязя» решили перекусить.