Интерактив с Элеонорой Пармезан: когда выгонять гостя? — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Когда выгонять гостя? Интерактив с Элеонорой Пармезан

13 ноября 2017 года

Когда выгонять гостя? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один молодой человек Сергей решил, что пора бы ему поменять свою жизнь. Радикально.

Для этого, разумеется, нужно переехать в другой город, это козе понятно. Переезжать следует в тот город, где на первое время есть у кого бросить кости. Тоже разумно.
Таким образом, Сергей выбрал город Геленджик. Это к тому же модно, красиво и политкорректно. Друзей, к которым он поехал, звали Юра и Ольга. Милые гостеприимные ребята, они переехали к морю двумя годами раньше и от чистого сердца звали всех в гости. «Тут классно! — говорили они. — Такая красота. Приезжайте, осмотритесь да и сами решайтесь». Ну просто сказка, а не друзья.
Сергей собрал рюкзачок и двинул к морю. Денег у него с собой было немного, буквально на дорогу и на пиво в дорогу, но ведь ехал искать работу! Да и не на голое место ехал, к друзьям.

Встреча прошла хорошо. Обменялись новостями, посидели. Утром ребята уехали на работу, а Сергей наоборот. Так прошла неделя, потом еще неделя. Сергей мониторил местные сайты, ходил по городу, присматривался. Звонил. Возвращался домой, ужинал. У него не было четкой профессиональной ориентации. Он мог бы выучиться на кассира или на продавца-консультанта в салоне мобильной связи. Он мог бы, кстати, открыть свой бизнес. Например, шиномонтажку. Он мог бы и компьютеры чинить, наверное, или быть сисадмином. Мог бы еще спасателем на водах, но это сезонная работа. А вообще-то он же приехал на новую землю свою жизнь поменять! Не менять же ее на шиномонтажку? Сами подумайте.

Прошла еще неделя. Сергей стал замечать, что его друзья стали немногословны, не приглашают его к столу вечером, впрочем, и утром тоже. Спросят коротко: «Нашел что-нибудь?», услышат в ответ что-то невнятное да и прекратят разговор.

А еще через пять дней хозяин дома спросил: «Ты когда домой, Серый?». Сергей немножко даже опешил. Разве так спрашивают у гостя? Какие-то странные друзья. Жалко им, что ли, если он тут живет? Он же не обязан сразу найти работу? Но после такого поворота не захотелось оставаться, он уехал домой, на свою старую родину, в ту жизнь, которую так хотел поменять.

И понял, что все, друзей у него в Геленджике больше нет.

Внимание, вопрос. Кто тут не прав?

Всего на вопрос ответило: 72
Это Сергей все же странный. Месяц жить за чужой счет — и еще обижаться?
78%
Ребята некрасиво поступили. Сами пригласили. Чего выгонять-то?
3%
Надо было просто договориться о том, чтобы гость хотя бы продукты к столу изредка приносил. И всем стало бы легче.
19%

P.S. События у Иры и Димы из истории «Про мужа на диване» развиваются так: Дима встал с дивана и… нашел подработку. Ира довольна, все-таки дополнительный доход здорово примиряет с действительностью, и ну ее, эту штукатурку.


↑ Сейчас
Когда выгонять гостя? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Комментарии к статье

В жизни так долго никто не стал бы терпеть таких "Сергеев".
Как говорится:"На третий день гость уже пахнет...".
Элен
Так договариваться надо было с друзьями изначально! Мол - можно поживу у вас неделю - две. Пока не найду работу. С меня - мясо и напитки по вечерам. С вас - овощи и ночлег. Если ничего не найду- поеду домой. Да с таким раскладом - он бы на 7й день трудоустроился. Потому что знал бы что ограничен по времени. А так пользоваться чужим гостеприимством - кому угодно не понравится. даже близким родственникам - не то что друзьям. А так - странный тип. Ему хоть 18 есть?
Мара
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Куда поехать на выходные: живописные места Урала

Мы сделали для вас подборку красивых мест Урала: от озера Тургояк и Кыштымского Бали до Сонькиной лагуны и Уральского Марса. Хотя бы раз за лето стоит выбраться за город, а мы заодно подсказываем, как туда попасть и на что именно обратить внимание.

30 июля
В Челябинске при поддержке сети «Галамарт» прошел фестиваль Traktor Open. Рассказываем, как это было

Бабушки любят баловать подарками. Вот и Галамартовна специально приехала вместе с котами на Traktor Open, фестиваль – открытие хоккейного сезона, чтобы поощрить преданных поклонников «чёрно-белых».

15 августа

Витрина

Все товары