Лучшие мемы года по версии читателей «Выбирай» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Лучшие мемы года по версии читателей «Выбирай»

19 декабря 2018 года

Лучшие мемы года по версии читателей «Выбирай»

Этот год был веселым. Впрочем, как и прошлый. Чтобы подвести итоги года, мы в редакции выбрали десять самых-самых мемов года и устроили голосование среди подписчиков во «ВКонтакте». Представляем вам народный рейтинг мемов 2018 годом. Поехали!

1 место. «Как тебе такое, Илон Маск?»

Более половины своих голосов читатели «Выбирай» отдали мему «Как тебе такое, Илон Маск?». Мы в редакции тоже считаем, что это самый народный мем! Его придумали в России как ответ на запуск Falcon 9 в космос, а вторая волна популярности пришлась на февраль 2018 года. Пользователи русского «Твиттера» с удвоенной энергией начали предлагать Маску оценить множество чисто русских житейских лайфхаков: лук в колготках, пульты в пакетиках, пробки на крышках от алюминиевых кастрюль. К этим постам добавились другие вирусные фотографии из провинциальной жизни, где наши земляки решали инженерные задачи нетривиальными способами (например, заменили сломанный дворник в автомобиле на настоящий веник).

2 место. «Сын маминой подруги»

Где-то рядом есть человек, который во всем лучше вас. У него отличные отметки в школе, успешный бизнес, достижения в спорте, лучше машина, выше образование и свободный английский язык. Это сын маминой подруги. С ним знакомы 20% проголосовавших подписчиков нашего сообщества. Как правило, героини этих историй — молодые девушки, которым мамы навязывают свидания с сыном своей подруги. Дескать, парень милый, отличник, «вы будете отличной парой». В 2018 мем внезапно устроил «коллаб» с темой «легкие курильщика» (все помнят те смешные сравнения, вроде «это президент нормального человека, а это президент курильщика»). Теперь сын маминой подруги — это значительно более успешная версия тебя самого. Жизненно, ничего не скажешь.

3 место. «Мыш (кродеться)»

Мышь докралась до третьего места. Источник мема — социальная сеть «ВКонтакте». За основу взята фотография обычной домашней мыши из фотостока под заголовком Mus Musculus. Сначала картинка активно продвигалась по пабликам ВК, собирала репосты и использовалась в качестве комментариев к абсурдным постам. Потом появились вариации на тему, где мышку заменяли другими животными, полицейскими, девушками без косметики и так далее. Происходящему нет рационального объяснения. Рунет иногда порождает абсурдные и мимолетные мемы. Вспомните «падонкафский» язык, который до сих пор не забыт. В какой-то момент его пришлось просто принять. Потому что некоторые вещи просто существуют: огонь горит, вода бежит, а мыш — кродеться.

4 место. «Кожаные ублюдки»

Видеоролики с техническим достижениями звероподобных роботов стали смешными. Спасибо озвучке, где они проклинают человечество и ругаются!

5 место. «А скажи что-нибудь на своем языке?»

О, вы работаете в редакции? А скажите что-нибудь по-редакторски? Легко! «Автоледи, огнеборец, правоохранитель».

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
Лучшие мемы года по версии читателей «Выбирай»

Комментарии к статье

Ваши мемасики херня я ещё смешнее видел , но с сыном маминой подруги не че так было
согласен
мемер
С последнем точно согласен...
У меня нет имени.....
Это не мемы а приколы
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары