Люди в городе: волонтёр Женя Майорова — о помощи больным детям - Люди в городе — Выбирай.ру — Челябинск
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Люди в городе: волонтёр Женя Майорова — о помощи больным детям

12 апреля 2017 года

Быть волонтером — такая новая добрая мода, делать что-то полезное для других совершенно безвозмездно — круто. Мы собрали истории четырех челябинских волонтеров: расспросили их, ради чего они ввязались в бесплатный труд, и в чем самый кайф. Сегодня — история девушки, которая помогает детям.

Женя Майорова председатель фонда Искорка.

Женя Майорова

Председатель совета благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка».

— В чем кайф волонтерства?
— В удивительном ощущении созидания. Когда обычные люди объединившись делают нереально крутые вещи! Это позволяет верить и понимать, что мы, конечно, песчинки в мире, но как же много мы можем сделать для тех, кто рядом.

— Самый крутой волонтерский опыт?
— Игры победителей ― спортивные соревнования детей, победивших рак. В 2013 году группа родителей и волонтеров провела это мегасобытие. До сих пор не знаю, как мы тогда это сделали.

— Проект-мечта?
— Построить «Дом «Искорки» для благотворительных и реабилитационных программ для онкобольных детей.

— Как вы стали волонтёром?
— Мою дочку вылечили от рака. Это было в 2001 году. И у меня было огромное желание отдать долг миру. Наш доктор, детский онколог, попросила помочь вести бухгалтерию в «Искорке» (фонд тогда уже работал). Я финансист по образованию и согласилась помочь. Так все и началось. Знаете, когда в это погружаешься, то дело уже не бросить. Требовалось разбираться в механизмах государственного финансирования, госзакупок, медицинского и лекарственного обеспечения ― очень много особенностей и нюансов в благотворительности. Словом, я вникла и бесплатно как волонтер вела все финансовые дела.

Детский онкодиспансер в Челябинске.

Не было случая, чтобы мы не смогли найти деньги для лечения ребенка. Ни разу

В 2009-м мы провели первый благотворительный концерт. Для меня было откровением, открытием:
я увидела, что простые люди, непрофессионалы, могут собраться и устроить что-то потрясающее, клевое, на голом энтузиазме, вообще без денег. Чужие люди, далекие от нашей беды ― не родители и не врачи, ― ездили, просили, уговаривали, убеждали... Какая-то другая реальность, думала я. И она тут, рядом.

Нам помогают не олигархи. Это обычные люди. Они понимают, что каждый, не дай бог, может оказаться в такой ситуации

— Зачем вам это нужно?
— Я в этой другой реальности живу. Это я сейчас понимаю: все люди хорошие по определению. Абсолютно все, поверьте. Во всех есть милосердие и любовь. Просто многие зажаты в своих рамках и не могут это проявить. Но как только им представляется возможность помочь, они узнают, какое же это огромное счастье ― отдавать. Они думают: «Боже, какой, оказывается, классный мир!» Правда. Я сама так думала. Это ощущение ни за какие деньги не купишь никогда. Благодаря волонтерству я познакомилась с удивительными людьми, которые тратят свое время, ресурсы, возможности на совершенно посторонних детей. Это настоящее чудо. И, конечно, я вижу, что реально удается помочь очень многим детям. Даже так могу сказать: нет ни одного ребенка, которому мы не можем помочь. Конечно, это занимает очень много времени, сейчас уже просто всю мою жизнь полностью. К счастью, моим близким не надо ничего объяснять. Да, мне приходится отказываться от личного пространства, личного времени, от своих интересов, но с креста не сходят, а это именно крест.

Волонтёры фонда Искорка в Челябинске помогают детям с онкологическими заболеваниями.

Человек, который однажды помог другому человеку, испытывает такое счастье, такой кайф нереальный, что понимает: никакие Мальдивы, никакие вообще приключения нельзя сравнить с этим. Такие эмоции он нигде никогда не купит

Детская картина.


↑ Сейчас
Люди в городе: волонтёр Женя Майорова — о помощи больным детям
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где купить пальто и другую стильную верхнюю одежду в Челябинске

Осень сурова, а зима, как водится, близко, и без теплой верхней одежды не обойтись. Если вам наскучил клочковатый полиэстер масс-маркета, мы знаем, где выбрать качественное и стильное пальто. Или пуховик, если вы настроены серьезно.

10 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
Чем согреться: горячие осенние напитки

Самые вкусные и интересные альтернативы глинтвейну.

29 сентября
«Лига справедливости», «Снеговик» и другие фильмы, которые нужно посмотреть до Нового года

Фассбендер в роли Харри Холе, Дуэйн Джонсон в «Джуманджи» и Момоа — Аквамен: Антон Павлов рассказывает о самых ожидаемых премьерах этой осени.

25 сентября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября
Фитнес-клубы и спортзалы в Челябинске, где вас сделают лучше

Рассказываем про челябинские фитнес-клубы, где покорили современные технологии и открыли новые направления во имя здоровья и стройности клиентов.

25 сентября

Витрина

Все товары