Мем про Shazam — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мем: что распознал Shazam?

20 марта 2018 года

Мем: что распознал Shazam?

Звуки деревенского утра — это русский рэп, а твое унылое настроение — новая песня Тома Йорка. Нет-нет, Shazam не глючит — это просто еще один виток фантазии обитателей Рунета.

Почти четыре года назад резко взлетела популярность приложения Shazam, которое помогало пользователю определять музыкальные треки: играет крутая песенка по радио, запускаешь программу, а она подсказывает тебе, кто исполнитель и где купить альбом. Но популярность в интернете даром не проходит, вместе с большим числом пользователей Shazam привлек большое число шутников.

Началось все в твиттере, где пользователи начали остроумно шутить про неожиданные совпадения. Обычно это бывает так: вокруг очевидца происходит что-то шумное, случайно запущенное приложение внезапно распознает трек популярного артиста — и на таком строится ирония или сарказм шутки. Этот юмор подхватили создатели Family Guy (Гриффины), которые сравнили звуки флатуленции (гугл в помощь!) с популярными песнями Ланы Дель Рей.




Какое-то время шутки про Shazam встречались довольно редко. И вот только что случился новый виток остроумия. Теперь шутники вышли за пределы музыкальной культуры: Shazam «научился» распознавать настроение, внешний вид и многое другое, эффектно переводя все это в символический язык музыки. Потом приложение «стало определять» причинно-следственные связи и даже исторические и политические события.





История про Shazam — классический прием «внезапного обнажения правды». Дескать, всем нам недостает смелости признать очевидное, но приложение расставляет все по своим местам. Кстати, последние слова Shazam случайно распознал, как текст Капитана Очевидность.


↑ Сейчас
Мем: что распознал Shazam?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары