Мусорный ад в Челябинске — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Хайп: как Челябинск пережил мусорный апокалипсис

2 октября 2018 года

Хайп: как Челябинск пережил мусорный апокалипсис

Фото: работа испанского художника «Art is Trash»

Жители Челябинска ощутили, каково это — лишиться привычных благ цивилизации и оказаться героями фильма про постапокалипсис. Как будто метеорита им мало!

11 сентября из города перестали вывозить мусор. Баки во дворах быстро заполнились, и уже через неделю люди начали бить тревогу, а кто-то начал активно бороться с проблемой и поджигать свалки на улицах. Правительство обвиняло подрядчиков, а подрядчики — правительство. В итоге пришлось гнать мусоровозы из других регионов и как-то решать проблему. История быстро дошла до крупных СМИ (даже на BBC засветилась!), а в интернете начали активно шутить на эту тему, например, дизайнер 74.ru Полина Авдошина перерисовывала картины известных художников. «Мишки в лесу» оказались мишками на свалке, а «Последний день Помпеи» потерял на заднем фоне вулкан и превратился в огромную волну мусора, которая надвигается на город.

  • Мишки в мусоре
    Мишки в мусоре
  • Последний мусорный день Помпеи
    Последний мусорный день Помпеи

Нашлось место и музыке: экс-заместитель директора баскетбольного клуба «Динамо» записал песню про «свой любимый город», а кто-то даже предложил перерисовать герб города и добавить к верблюду мешки с мусором.

Новый герб города

На начало октября проблему начали потихоньку решать, а мусор из города пропадает. Но интернет помнит все, так что у Челябинска теперь появился ещё один символ.

Сбор мусора в разных странах


↑ Сейчас
Хайп: как Челябинск пережил мусорный апокалипсис
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары