3 ноября 2014 года
Компания «Дело вкуса» занимается кейтерингом, то бишь организацией питания больших компаний на выезде. Но самая, кажется, крутая услуга здесь — аренда полевой кухни. Специальный прицеп, повара в военной форме и трушная гречка с тушенкой или уха, например. В зависимости от варианта полевого меню и количества порций (а оно измеряется сотнями) стоимость аренды кухни выходит в 30 000–86 000 руб. Причем после компания ещё и уборку делает на месте празднования. А ещё для полноты антуража такую кухню могут прибуксировать на настоящей военной технике XX века.
Телефон: 8 (351) 777-57-20
В ресторане «Шафран» есть несколько восточных блюд для компаний, которые заказывают заранее: байрам-плов, плов в мешке (бахш), ягненок горячего копчения и ещё много всего. Главное — эпический бешбармак, заказывают который за три дня до праздника, а накормить им можно 20–50 человек. На 20 человек готовят бешбармак из половины ягненка (9500 руб. и примерно 10 кг блюда), а на 50 — из целого (18 000 руб. и около 22 кг).
Телефон: 8 (351) 231-14-46
В русском ресторане «Купеческий двор» есть самая настоящая русская печь и даже истопник, который занят поддержанием очага. А значит, можно заказать блюда из печи. Так как в печке еда томится по нескольку часов, здесь работает предзаказ, который можно сделать прямо на сайте к назначенному часу, причем напитки и еду не из печи тоже возможно заказать, и большой компании не придется ждать заказа ни минуты.
Для компании охотников в ресторане Ambassador есть отличный бонус: здесь готовят принесенную дичь. Естественно, необходимо иметь охотничье удостоверение для подтверждения законности охоты. Для того чтобы вашу добычу приготовили, нужно её проверить на качество в ветеринарной станции, а потом уже привезти в ресторан и договориться о способе приготовления и времени празднования охотничьего триумфа.
Телефон: 8 (351) 779-31-00
Ну мы все знаем про популярный ингредиент посиделок компанией, только нам писать особенно про него нельзя. Но вот полезный лайфхак: если ваша большая компания планирует объемно этак попить пиво (но мы не советуем) или даже тархун, можно позвонить в любую «Пиваторию» и заказать налить энное количество литров разливного пива (а лучше газировки) заранее, а потом просто приехать, заплатить и забрать заказ, не томясь ожиданием в очереди.
Телефон предзаказа: +7-951-796-17-90