Советские фильмы в аниме стилистике — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ну че, пацаны, аниме? Как рисовать советские фильмы в японском стиле и прославиться на весь интернет

6 апреля 2018 года

Ну че, пацаны, аниме? Как рисовать советские фильмы в японском стиле и прославиться на весь интернет


«Galochka, you're gonna die now»! «Галочка, ты сейчас умрешь!», — теперь эта фраза из старого советского кинофильма засела в головах интернет-пользователей всего мира именно на английском языке. Всё благодаря картинке (ну вы её точно помните!), которая за одну ночь прославила иллюстратора Дмитрия Грозова. Челябинский художник был официальным иллюстратором брэнда «Трансформеры» для Hasbro, рисовал обложки комиксов для западного рынка, «Черепашек-ниндзя» во фронтовом антураже, а еще помогал выпускать первый русский комикс с нарисованным Путиным.


  • Мы не жалкие букашки, фронтовые черепашки!
    Мы не жалкие букашки, фронтовые черепашки!

  • Владимир Владимирович собственной персоной (кадр из комикса «Удар»)
    Владимир Владимирович собственной персоной (кадр из комикса «Удар»)

Но всё это было до проекта Animotion, в котором персонажи наших любимых фильмов оживают в аниме-стилистике.

О том, как зародился проект


— Серия Animotion началась с трёх рисунков («Терминатор», «Робокоп» и «Чужие»), которые я выложил на своих страничках в соцсетях шутки ради. Но вдруг посыпались лайки и репосты — и вот я уже не контролирую эту ядерную реакцию, и вот про меня говорят по телевизору. Советская классика в моих работах появилась тоже случайно, я обычно на страну не смотрю, когда выбираю кино на вечер, но теперь отчётливо вижу, что не Marvel единым и не Голливудом забугорным живёт русская душа. Думаю попробовать повторить эксперимент с французским кино и потестить его на французах.

  • Песня про зайцев!
    Песня про зайцев!

  • Дмитрий прославился благодаря советской классике, но рисует и Голливуд. Вот, например, Звонок
    Дмитрий прославился благодаря советской классике, но рисует и Голливуд. Вот, например, Звонок
  • Брат
    Брат
  • Восток — дело тонкое!
    Восток — дело тонкое!
  • Трансформеры — любимые персонажи художника (после «Черепашек-ниндзя», конечно!)
    Трансформеры — любимые персонажи художника (после «Черепашек-ниндзя», конечно!)


— Сложно находить баланс между узнаваемостью актёра и мультяшной стилистикой аниме. Самые популярные комментарии из разряда негативных — это когда говорят, что персонаж не похож или что «это уже не аниме» (особенно это касается советских и российских актёров, которых сложнее всего адаптировать под эту стилистику). Поклонники очень любят предлагать нарисовать «Звёздные войны», потому как идей для серии с ними просто миллион. Но тогда моим подписчикам придётся надолго забыть обо всём остальном, потому что это слишком просто поставить на поток. Боюсь, что будет скучно.

О любимом советском фильме и ремейках классики


— Я бы хотел переснять «Планету бурь» Павла Клушанцева — прекрасный советский фильм. Несправедливо забытая картина, которой вдохновлялись Лукас и Спилберг, которая абсолютно точно заслуживает ещё одного шанса. Как и очень многая советская фантастика, на самом деле. Я не знаю, почему её так бездумно обходят стороной у нас.

Вот, например, почему ремейк «Кавказской пленницы» был плох и не понят людьми? Потому что просто копировал оригинал, не добавляя от себя ничего нового. Делая копию чего-то, ты подталкиваешь людей сравнивать с исходником, а оригинал всегда превосходит копию по определению. Любые ремейки — в том числе и особенно мультремейки — со всеми безграничными возможностями анимации должны быть творческим переосмыслением. Данью уважения оригиналу, но всё-таки самостоятельным произведением. Проблема того же мультфильма «Кин-дза-дза» была скорее в полном непонимании рынка и аудитории. Поэтому и получилось не то и непонятно, для кого.

  • «Кавказская пленница»
    «Кавказская пленница»

  • «Любовь и голуби» и «Джентельмены удачи»
    «Любовь и голуби» и «Джентельмены удачи»
О выбранном стиле


— Когда я только начинал Animotion, у меня было два варианта стилистики. И выбирал я между ними с помощью броска монетки, так как обе идеи были достаточно смешными и крутыми одновременно. Сейчас серия Animotion с тем же успехом могла существовать в стилистике классических мультфильмов Уолта Диснея. Где-то в параллельной вселенной я рисую её именно так.

День, когда умерла рисованная анимация, — для меня просто катастрофа. Я не хочу принижать 3D-формат, в нём тоже хватает шедевров, но он буквально убил анимацию. За один день я делаю пару рисунков для себя и своих проектов и по одному-два рисунка в паблик в рамках серии Animotion. Ну и это всё после рабочего дня, в течение которого я рисую разного рода заказы по работе, а на цифру я перешёл когда-то давно для того, чтобы экономить время. Я ровно то же мог бы делать и без компьютера, просто в сто раз медленнее, на стилистике это никак не отражается.

Процесс создания рисунка


О мировом признании и рекламе

— Мои работы — как стадо заблудших овец, постоянно куда-то разбредаются без моего ведома. Я постоянно нахожу отбившуюся кучку анимоушнов где-нибудь на забугорных сайтах, фейсбуке и реддите, куда я их точно не выкладывал сам. За океаном ведутся точно такие же обсуждения проекта, как и в России, просто не на уровне СМИ, а чуть более локально — среди фанатов жанров аниме и кинофантастики.

Мем, благодаря которому мы до сих пор помним фильм «ДМБ»

— Я был приятно ошеломлен, когда за пару суток набрал 30 000 подписчиков в своей группе. Тем не менее, никак принципиально на мою жизнь это не повлияло. Просто продолжаю заниматься тем, чем занимался до этого. Всегда открыт для сотрудничества, но именно и только в рамках того, что интересно мне.

  • «Сияние»
    «Сияние»

  • «Операция
    «Операция
  • «Черная пантера»
    «Черная пантера»
  • «Кавказская пленница»
    «Кавказская пленница»
  • «В бой идут одни старики»
    «В бой идут одни старики»
  • «Пятый элемент»
    «Пятый элемент»
  • «Бриллиантовая рука»
    «Бриллиантовая рука»
  • «Смертельная битва»
    «Смертельная битва»
  • «Убить Билла»
    «Убить Билла»
  • «Охотники за привидениями»
    «Охотники за привидениями»

↑ Сейчас
Ну че, пацаны, аниме? Как рисовать советские фильмы в японском стиле и прославиться на весь интернет

Комментарии к статье

и где туториалы как рисовать жту гребаную голову,аааааАА?ладно,это шутка ахаха
даун
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Куда поехать на выходные: живописные места Урала

Мы сделали для вас подборку красивых мест Урала: от озера Тургояк и Кыштымского Бали до Сонькиной лагуны и Уральского Марса. Хотя бы раз за лето стоит выбраться за город, а мы заодно подсказываем, как туда попасть и на что именно обратить внимание.

30 июля
В Челябинске при поддержке сети «Галамарт» прошел фестиваль Traktor Open. Рассказываем, как это было

Бабушки любят баловать подарками. Вот и Галамартовна специально приехала вместе с котами на Traktor Open, фестиваль – открытие хоккейного сезона, чтобы поощрить преданных поклонников «чёрно-белых».

15 августа

Витрина

Все товары