Отвязные каникулы (Spring Breakers) — Кино — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Отвязные каникулы (Spring Breakers)

21 марта 2013 года

Отвязные каникулы (Spring Breakers)

В российском прокате: с 21-го марта 2013-го года
Возрастные ограничения: 18+

Четыре развращенные студентки имеют желание провести весенние каникулы во Флориде, но не имеют денежных возможностей. Американская молодежь далеко не Раскольниковы, поэтому по случаю самого нелогичного выхода из ситуации — ограбления фастфудочной — душевно мучиться не собирается. Зато собирается оторваться на пляже. С лолипопами, мачо и наркотиками. За употребление последних девиц хватает полиция, причем прямо в неглиже — в бикини и с колосящимися силиконовыми сиськами. Из тюрьмы их вытаскивает зализанный хлыщ (Франко) и ввергает во все прелести криминального мира.

«Отвязные каникулы» — довольно замысловатая и контрастная мешанина Хармони Корина. Аллюзий у фильма столько, что ими можно залепить любую сцену, но у Корина чувствуются аристотелевские навыки: он отжимает мякоть из отсмотренного материала и мастерит свое, может, и не кино будущего, но, кажется, его удачный черновик. «Каникулы» полны сатиры, которую режиссер передает резким монтажом и ядовито-яркими метафорами. Бикини, в которых половину фильма разгуливают студентки, — это и эротика сама по себе, и символизм свободомыслия, но еще и сочная метафора глупой незащищенности таких вот Pussy Riots.

«Каникулы» — фильм про американскую мечту в планетарном масштабе (в апдейченном виде мечта сводится к шальным деньгам, вечному сексу и безнаказанности), точнее, про реквием по этой мечте, про то, как безнаказанность превращается в метафизическое наказание. Про то, что, надевая безобидные разноцветные балаклавы и идя на внешне неосознанное преступление, тебе придется отвечать. Перед законом, перед Богом, перед искалеченными судьбами нерожденных детей. Ну и немного перед совестью, кажется.

«Отвязные каникулы» в каталоге фильмов


↑ Сейчас
Отвязные каникулы (Spring Breakers)
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары