«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

10 июня 2019 года

«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Фото: unsplash.com

Овсянку с 19 века считают самой полезной кашей в мире, а о её целебных свойствах ходят легенды. Сейчас тренд здорового образа жизни достиг своего апогея и овсянка стала неотъемлемой частью полноценного завтрака.

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

5. Коктейль из овсянки

Когда нет времени долго варить кашу, а полезно позавтракать все таки хочется — на помощь приходит вкуснейший коктейль из овсянки. Берем любую кисломолочку, добавляем к ней овсянку и сдабриваем все ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами по вкусу. Бросаем все в блендер на 3 минуты и универсальной завтрак готов: овсянка насыщает организм сложными углеводами, кисломолочка помогает правильно этому делу усвоится, а фрукты и ягоды делают прием пищи вкусным (и полезным!)


Фото: unsplash.com

4. Овсяноблин

Этот способ приготовления овсянки подойдет по душе тем, кто не может представить свое утро без бутерброда с хлебом. На помощь приходи овсяноблин, который состоит из яйца и овсянки — эти два ингредиента пропускаем через наш любимый блендер. Однородную массу выливаем на сковороду с антипригарным покрытием или на электровафельницу. Вы не представляете себе насколько это вкусно! Добавьте сверху ещё сыра, зелени и овощей — божественный завтрак готов.

3. Ленивые овсянка

Это новый способ приготовления, который не требует готовки. Так все полезные свойства овсянки остаются и не пропадают при термообработке. Приготовление проще некуда: нужное количество овсянки заливаем кисломолочкой, молоком или свежевыжатым соком. Добавляем фрукты и орехи по желанию. Посыпаем корицей. Хорошо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром каша впитает в себя жидкость и будет готова к употреблению.
Как и окрошка — ленивая овсянка хороша в жаркую погоду.


Фото: unsplash.com

2. Домашние гранола

Вы не ослышались: гранолу можно (и нужно!) готовить дома и не тратить по 400 рублей за упаковку. Для этого покупаем овсянку, смешиваем её с пюре любимого фрукта, добавляем 2 ч.л оливкового масла и перемешиваем. Распределяем по противню на кусочки и ставим в духовку на 30-35 минут. Остужаем и можно кушать! Но лучше ещё залить йогуртом и впитать в себя всю мощь правильного завтрака.

1. Батончики мюсли

Та же процедура, что и с домашней гранолой, только добавляем мед и сухофрукты. Формируем батончики и ставим в духовку. Натуральные ингредиенты, максимум пользы, а самое главное — это безумно вкусно.

Овсянка не только полезный продукт, но и универсальный. Более сотни вкусных блюд готовится на основе овсянки, от каши и до вкуснейших маффинов к чаю. Проявите смекалку, творческий подход и наслаждайтесь любимой «овсянкой, сэр».

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Комментарии к статье

Ленивые овсянка и домашние гранола это шикарно))
Лидия
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары