«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

10 июня 2019 года

«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Фото: unsplash.com

Овсянку с 19 века считают самой полезной кашей в мире, а о её целебных свойствах ходят легенды. Сейчас тренд здорового образа жизни достиг своего апогея и овсянка стала неотъемлемой частью полноценного завтрака.

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

5. Коктейль из овсянки

Когда нет времени долго варить кашу, а полезно позавтракать все таки хочется — на помощь приходит вкуснейший коктейль из овсянки. Берем любую кисломолочку, добавляем к ней овсянку и сдабриваем все ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами по вкусу. Бросаем все в блендер на 3 минуты и универсальной завтрак готов: овсянка насыщает организм сложными углеводами, кисломолочка помогает правильно этому делу усвоится, а фрукты и ягоды делают прием пищи вкусным (и полезным!)


Фото: unsplash.com

4. Овсяноблин

Этот способ приготовления овсянки подойдет по душе тем, кто не может представить свое утро без бутерброда с хлебом. На помощь приходи овсяноблин, который состоит из яйца и овсянки — эти два ингредиента пропускаем через наш любимый блендер. Однородную массу выливаем на сковороду с антипригарным покрытием или на электровафельницу. Вы не представляете себе насколько это вкусно! Добавьте сверху ещё сыра, зелени и овощей — божественный завтрак готов.

3. Ленивые овсянка

Это новый способ приготовления, который не требует готовки. Так все полезные свойства овсянки остаются и не пропадают при термообработке. Приготовление проще некуда: нужное количество овсянки заливаем кисломолочкой, молоком или свежевыжатым соком. Добавляем фрукты и орехи по желанию. Посыпаем корицей. Хорошо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром каша впитает в себя жидкость и будет готова к употреблению.
Как и окрошка — ленивая овсянка хороша в жаркую погоду.


Фото: unsplash.com

2. Домашние гранола

Вы не ослышались: гранолу можно (и нужно!) готовить дома и не тратить по 400 рублей за упаковку. Для этого покупаем овсянку, смешиваем её с пюре любимого фрукта, добавляем 2 ч.л оливкового масла и перемешиваем. Распределяем по противню на кусочки и ставим в духовку на 30-35 минут. Остужаем и можно кушать! Но лучше ещё залить йогуртом и впитать в себя всю мощь правильного завтрака.

1. Батончики мюсли

Та же процедура, что и с домашней гранолой, только добавляем мед и сухофрукты. Формируем батончики и ставим в духовку. Натуральные ингредиенты, максимум пользы, а самое главное — это безумно вкусно.

Овсянка не только полезный продукт, но и универсальный. Более сотни вкусных блюд готовится на основе овсянки, от каши и до вкуснейших маффинов к чаю. Проявите смекалку, творческий подход и наслаждайтесь любимой «овсянкой, сэр».

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Комментарии к статье

Ленивые овсянка и домашние гранола это шикарно))
Лидия
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года