10 июня 2019 года
Фото: unsplash.com
Овсянку с 19 века считают самой полезной кашей в мире, а о её целебных свойствах ходят легенды. Сейчас тренд здорового образа жизни достиг своего апогея и овсянка стала неотъемлемой частью полноценного завтрака.
Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.
Когда нет времени долго варить кашу, а полезно позавтракать все таки хочется — на помощь приходит вкуснейший коктейль из овсянки. Берем любую кисломолочку, добавляем к ней овсянку и сдабриваем все ягодами, фруктами, сухофруктами и орехами по вкусу. Бросаем все в блендер на 3 минуты и универсальной завтрак готов: овсянка насыщает организм сложными углеводами, кисломолочка помогает правильно этому делу усвоится, а фрукты и ягоды делают прием пищи вкусным (и полезным!)
Фото: unsplash.com
Этот способ приготовления овсянки подойдет по душе тем, кто не может представить свое утро без бутерброда с хлебом. На помощь приходи овсяноблин, который состоит из яйца и овсянки — эти два ингредиента пропускаем через наш любимый блендер. Однородную массу выливаем на сковороду с антипригарным покрытием или на электровафельницу. Вы не представляете себе насколько это вкусно! Добавьте сверху ещё сыра, зелени и овощей — божественный завтрак готов.
Это новый способ приготовления, который не требует готовки. Так все полезные свойства овсянки остаются и не пропадают при термообработке. Приготовление проще некуда: нужное количество овсянки заливаем кисломолочкой, молоком или свежевыжатым соком. Добавляем фрукты и орехи по желанию. Посыпаем корицей. Хорошо перемешиваем, плотно закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром каша впитает в себя жидкость и будет готова к употреблению.
Как и окрошка — ленивая овсянка хороша в жаркую погоду.
Фото: unsplash.com
Вы не ослышались: гранолу можно (и нужно!) готовить дома и не тратить по 400 рублей за упаковку. Для этого покупаем овсянку, смешиваем её с пюре любимого фрукта, добавляем 2 ч.л оливкового масла и перемешиваем. Распределяем по противню на кусочки и ставим в духовку на 30-35 минут. Остужаем и можно кушать! Но лучше ещё залить йогуртом и впитать в себя всю мощь правильного завтрака.
Та же процедура, что и с домашней гранолой, только добавляем мед и сухофрукты. Формируем батончики и ставим в духовку. Натуральные ингредиенты, максимум пользы, а самое главное — это безумно вкусно.
Овсянка не только полезный продукт, но и универсальный. Более сотни вкусных блюд готовится на основе овсянки, от каши и до вкуснейших маффинов к чаю. Проявите смекалку, творческий подход и наслаждайтесь любимой «овсянкой, сэр».
Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.
Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».