Под вывеской — зверь: шесть заведений Челябинска со звериными названиями — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Под вывеской — зверь: шесть заведений Челябинска со звериными названиями

23 февраля 2015 года

Под вывеской — зверь: шесть заведений Челябинска со звериными названиями

Мы не взяли в экспертизу «Бешеную собаку», «Пьяного страуса» и «Веселого кабана» только потому, что не хотелось плясать и веселиться. Эти звериные заведения нами давно протестированы, облюбованы и насижены. И вот как только приспичит поорать под что-то вроде «ЭСПИ», Богатенкова или «Кафе Улыбку» — побежим бронировать столики. Да, сразу в трех заведениях.

Belochka

Ул. Лесопарковая, 6
Блюдо: филе-миньон с овощами (570 руб.)

Все студенты и горожане не раз встречали белок из соснового бора, выбегающих на аллеи университетского городка, так что ресторан практически на опушке очень логично назван «Белочкой». На меню и обоях белочковый принт, по потолочным балкам тоже сидят белки, они же на картинах. Несмотря на время бизнес-ланча, шикуем и берем филе-миньон. Официант осведомляется о степени прожарки, выбираем medium и ждем минут 15 – 20, как нам говорят. Первым делом — кофе по-венски (110 руб.). Обычный кофе, просто с шапкой взбитых, мням, сливок. Допиваем-доедаем кофе, и как раз прибывает тарелка с пухлым куском мяса, порцией картофельного пюре и варено-обжаренными овощами: брокколи, бэби-морковка, болгарский перец. Филе нежнейшее, сочное и очень вкусное. Правда, прожарка все же была в большей степени medium rare, так что сок мяса был ярко-красным, а не розовым. Но вкус это не испортило ни капельки, и мы не в претензии. Пюре, как ни странно это писать, тоже было очень вкусным — не пресное сливочно-столовское, а немного со специями. Ну и овощи отличные. Каждый бизнес-ланч бы так.

«Сытый кабанчик»

Ул. Гагарина, 31/1
Блюдо: шашлык из шейки (90 руб./100 г), форель (120 руб./100 г)

Попали случайно — в голодный вечер рыскали в поисках мяса. Ресторанов не хотелось: лучше просто поесть шашлыка. Девушка по телефону поверила нам на слово и передала повару заказ, так что приехали почти что на готовенькое. Отдельный павильон, несколько столиков и стойка, кухня скрыта от посторонних глаз. На стене картина с таксами и кабаном, под потолком плазма с клипами. И, оказывается, это не просто шашлычка, а кафе с пловом, салатами, супами и напитками. Есть даже краш-меню. Первой приготовилась рыбка — на тарелке большой кусок и ещё один поменьше, лимончик, горка маринованного лука, капусты и морковки. Нам в рыбе маринада не хватило — пресновато. А вот свинина (тоже два кусочка) порадовала жирком и мягкостью. Сочное мясо на вкус прям мясо, порция большая даже для двоих (после рыбы-то!), доедали через не могу, ибо вкусно. И да, респект официантке и повару за подачу из двух кусочков: мы изначально просили одну порцию рыбы и одну мяса и готовы были орудовать ножами, а они сделали очень удобно.

«Голодный волк»

Комсомольский пр., 78/2
Блюдо: корейка на кости (118 руб./100 г), семга (120 руб./100 г)

Был выходной, мы только заехали в город с горнолыжки, и есть хотелось зверски. Так что «Волк» — это наша удача, считаем. Павильончик, на вывеске тот самый голодный волк из мультика, и в 22:30 приветливо горит свет. Внутри гуляет компания, за прилавком — добродушный бородатый Михаил (мы же не ослышались, да?): готового ничего нет, но пожарить минут 20, заходите. Отнекиваемся, мол, вот машина, в машине лыжи, на лыжах собака, и все дела. Ребята настаивают и собаку приглашают. Пока люди умиляются голубоглазому хаски, оглядываемся. Шашлычная маленькая: два стола с лавками справа, четыре барных стула у стойки слева. Кухню отделяет шкаф, на полках мед (увельский, от 100 руб. за баночку), фигурка волка с шашлыком в зубах и прочая приятная мелочь. За болтовней время пролетело, и в руках уже пакет с мясом и коробочки соусов (35 руб.). Пахнет умопомрачительно, слюной захлебываемся. По цене вышло что-то около 1000 руб., но заплатили мы 900 — скидка за собачьи глаза. Дома попробовали: мяско шикарное! Даже остывшее, оно было мягким и сочным. Рыбка тоже удалась, но чуток пригорела. ПСС: мы, правда, так и не увидели закуток уборной. Подозреваем, что её здесь нет.

«Коза»

Ул. Труда, 156
Блюдо: ягнечи рагу (520 руб.)

Нам нравится новое имя «Козловицы» — коротко, со вкусом. И с переделкой вывески напрягаться не пришлось: выкинули «ловиц», и всего делов. Внутри коз (или это козлы?) в достатке — железные стоят на полках, украшают двери в уборные. И ещё два очень рогатых зверя цепляются прямо за стену возле барной стойки. Левая стена — сплошное окно, завешанное гирляндами. И вот если бы они не моргали разноцветным, а просто горели, было бы лучше. Народу в пятницу уйма, меж столиков снует фотограф, официанты бегают с тарелками. Ищем в меню мясо кого-нибудь из рогатых. Состав ягнечи рагу звучит соблазнительно: баранина, лук, маринованные томаты и картофель. Дымящуюся сковородку принесли минут через 20. Выглядит блюдо так: прегустой красный соус, несколько помидорок черри, три стручка острого перца, кусочки мяска и кольца томленого лука, а в центре — картофелина, запеченная в кожуре. Мяско само по себе неострое, мягонькое и сочное, черри кислят, а картофель, наоборот, пресный. Все вместе — чертовски вкусно. Пожалели, что не взяли хлеба — подливу собрать.

«Жирный кот»

Ул. Кирова, 86
Блюдо: паста с морепродуктами (260 руб.)

«Котяра» недавно переехал с Сони Кривой в большее помещение: теперь у рестобара два зала на разных уровнях высоты. Внутри уютно, полутемно, на бра розовые ленточки, и диванчики все те же — с высоченными спинками, которые конфиденциально отделяют собеседников за разными столиками друг от друга. Рефлекторно гладим солонку и перечницу в виде шарообразных котов, подмигиваем котам на картинах и заказываем пасту с морепродуктами. Что необычно, она в томатном соусе, хотя чаще рыба и морепродукты бывают в сливочном. До пасты решаем согреться мокко (110 руб.), который внезапно приносят чуть позже тарелки с пастой. И снова нам везет на кофе-десерт с тучей сливок сверху и шоколадным соусом на дне. Паста оказывается довольно острой, но невыносимо прекрасной как вкусом, так и своей необычностью. Креветки чуть обжаренные, сочные, в кои-то веки (ура-ура!) непресные, а ещё встречаются полоски кальмара. И неожиданные листочки петрушки сверху. Ценник радует, особенно применительно к Арбату.

Fox&Goose

Ул. Кирова, 177
Блюдо: салат с морепродуктами (275 руб.)

Два зверя в одном для полноты картины. Кстати, иллюстрируется название разве что логотипом заведения и статуями собственно лисы и гуся возле входа. Внутри мы нашли только картины с книгами и оленя на корешке одной из нарисованных книг, больше никаких животных. Желая больше разнообразной живности, заказываем салат с креветками, мидиями и кальмарами, к нему — грейпфрутовый фреш (215 руб.). Сок приносят сразу, и даже за соседним столиком начинают принюхиваться к свежему запаху грейпфрута. Прибывает салат в мороженице, в нем снова грейпфрут. Перемешиваем, пробуем, и — та-ра-рам! — салат сладкий. Это какой-то парадокс, но йогуртоподобная заправка оказалась будто с сахаром. А ещё руккола подвела. Вкус листочков был настолько ярким, что, кроме рукколы и сладкой заправки, ничего распробовать не удалось. Салат доедали долго, тщательно выковыривая траву.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Под вывеской — зверь: шесть заведений Челябинска со звериными названиями

Комментарии к статье

Согласна насчет "Сытого кабанчика" стараемся туда ходить, даже в Палермо не ездим за шашлычком=))) Раньше еще ездили на п.Бажово в "шашлычный рай",но как то попробовали здесь шашлык и решили: "а зачем ездить,если и рядом с домом вкусно?". Мужу на др на вынос заказывала,вне сделали к нужному времени.
Елена
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары